Места, которые могут исчезнуть

Места, которые могут исчезнуть

Места, которые могут исчезнуть, тема весьма интересная для обсуждения. Все в мире постоянно меняется. Новое приходит на замену старому. Древние могущественные цивилизации не оставляют после себя даже следа, некогда процветающие города переживают упадок (за примерами далеко ходить не надо; они есть и в современной истории; тот же Детройт в США), когда-то красивейшие курорты превращаются в нечто ужасное (и тут пример есть, Сомали) и так далее.

То, что мы можем увидеть сегодня, вовсе не обязательно будет существовать завтра. Например, глобальное потепление, промышленная деятельность, да и просто гигантский наплыв туристов способны не только видоизменить популярные, даже легендарные, места, но и попросту их уничтожить. А ведь случаются на планете ещё и землетрясения, и оползни и цунами. Природные катастрофы способны также стереть с лица Земли достопримечательности. Как недавно в Непале, например.

Перед вами список из 11 мест, которым грозить исчезновение в относительно недалеком будущем. Спешите видеть, как говорится!

Остров Пасхи

Острову Пасхи, чуть ли не самому загадочному месту на Земле, угрожают туристы. Толпы путешественников разбрасывают мусор, откалывают кусочки статуй Моаи, наносят вред экологии острова. Местные всячески пытаются ограничить поток приезжих. Если им это удастся, то остров Пасхи сохранится.

Остров-Пасхи

Ледники Антарктиды

Ледники Антарктиды опасны для многих удивительных мест нашей планеты, вроде Мальдивских островов. Но и сами они являются достопримечательностью, которым грозит исчезновение. Скорость таяния увеличилась в 10 раз по сравнению со Средними Веками. Круизы в эти места собираются запретить через пару-тройку лет полностью. Сейчас у нас последний шанс увидеть эти места воочию.

Антарктида

Мачу-Пикчу

Город Мачу-Пикчу, входящий в список новых 7 чудес света, в Перу имеет лимит посещений, 2500 туристов в день. Однако и это много. Город продолжает "сыпаться". Поэтому в скором времени поток путешественников сократят ещё сильнее.

Мачу-Пикчу

Гора Килиманджаро в Африке

Гора Килиманджаро, покрытая снегом, уже потеряла 85% своего белого покрова. Растаявший снег не компенсируется осадками. Предполагается, что уже через 20 лет снега на горе не будет вовсе. Исчезнет и знаменитый ледник наверху.

Килиманджаро-Гора

Большой Барьерный Риф

А Большому Барьерному Рифу, одному из главных памятников природы, охраняемому ЮНЕСКО, угрожает не человек, а морская звезда типа "Терновый Венец", которая поедает кораллы. Кроме того, этому удивительному образованию грозят ураганы и глобальное потепление. Не забываем об увеличении кислотности воды. Это тоже разрушает Великий риф. К 2100-ому году его не станет вовсе.

Big-Barreer-Reef

Острова Вьекес и Кулебра

На этих островах США испытывала свои атомные бомбы. Экосистема соответственно пострадала. Затем здесь стало много туристов. Итогом становится то, что весь остров может попросту "умереть".

Viekes-Kulebra

Мертвое Море (Израиль и Иордания)

Еще 10 лет назад Мертвое Море было на 11 метров выше. Причиной его исчезновения стала промышленная разработка минералов и использование 80% впадающих в море притоков в Израиле и Иордании. Для спасения этого уникального места планируют подвести канал из Красного моря. Однако после этого Мертвое Море уже никогда не будет таким соленым и уникальным.

Dead_Sea

Тадж-Махал в Индии

Мавзолею Тадж-Махал грозят миллионы туристов. В ближайшее время ЮНЕСКО собирается закрыть это чудо света вовсе!

Места, которые могут исчезнуть

Венеция в Италии

Да, Венеция, один из самых красивых городов мира, исчезает, погружаясь в воду на 2 миллиметра в год. К 2028-ому году тут нельзя будет жить, а к 2100 Венеция погрузится в морскую пучину...

Venice

Тибет

Тибет, одно из самых живописных мест мира, закрывают власти КНР. Пока временно, но случается это всё чаще и всё на более долгий срок. В будущем велика вероятность полного прекращения выдачи виз и туристического сообщения.

Tibet

Мальдивские Острова

Мальдивским островам грозит затопление уже в самые ближайшие годы. Каждый год исчезает несколько островов. А все местные жители уже знают, где будут жить после полной потери родины. Успейте отдохнуть...