И это тоже Россия

Россия или нет

Россия огромная страна. Думается, все в курсе этого. У нас есть самые разные зоны, с различным климатом, природой, ландшафтом. Да, что там говорить, в разных частях страны живут люди, которые говорят на разных языках, исповедуют разную религию и имеют совершенно не похожие друг на друга культуры. В России, и это не будет преувеличением, действительно есть всё. Нужно только захотеть это увидеть.

Мы собрали список из 10 мест, в которых сложно узнать Россию. В этих краях наша страна представляется то Вьетнамом, то Англией, то Германией, то ещё чем-то заграничным, далеким. У нас есть города, похожие на Европейские, есть природные зоны, напоминающие Юго-Восточную Азию и так далее.

Итак, другая Россия перед вами!

Россия или Швейцария?

Это Алтайские горы, одно из самых недоступных мест России. Здесь мало людей, но очень много природы. Единственным городом Республики Алтай является Горно-Алтайск с населением в 60 000 человек. Также имеются деревни. Это русский Тибет! И Шамбала (мифическая земля-рай) находится здесь, считают многие буддисты.

Россия или Тибет?

Этот монастырь располагается в Бурятии в 100 километрах от Байкала. Улан-Удэ поблизости. Построили Иволгинский дацан в 1945-ом году. Собственно, это сердце российского буддизма. Резиденция российского хамбо-ламы также находится здесь. Дацан располагает 7 храмами, и университетом.

Россия или Австралия?

Побережье Японского моря вполне походит на австралийское. А остров Монерон в Татарском проливе похож на тот, что показывали в сериале Lost ("Остаться в Живых"). В Приморье также живут редкие виды животных, вроде амурского тигра.

Россия или Стамбул?

В бухте Золотой Рог находится наш "русский Стамбул". Есть тут и вантовый мост, построенный для саммита АТЭС в 2012-ом году. Когда-то его хотел построить Никита Хрущев, но не смог.

Россия или Остров Пасхи?

Свои изваяние из камни есть и у нас. Это каменные столбы на плато Маньпупнёр в Республике Коми. Входит в список Семи Чудес России.

Россия или Бухта Халонг во Вьетнаме?

Это Авачинская бухта на Камчатке. Протяженность её составляет 24 километра. Может вместить весь мировой флот! На входе располагаются скалы "Три Брата".

Россия или Италия?

Санкт-Петербург называют Северной Венецией неспроста. Это важнейший порт России с красивейшими архитектурными памятниками, разводными мостами, красивой набережной и белыми ночами.

Россия или Каменный лес в Китае?

А это, господа, Ленские Столбы. Образовались они около 540 миллионов лет назад. Покрытые лесом столбы отражаются в водах реки Лены. Добраться до них можно на лодке из Якутска. Входят в список природного наследия РФ.

Россия или Немецкая деревня?

Город Зеленоградск находится на берегу Балтийского моря в Калининградской области России. А Калининград это бывший Кенигсберг. Так что и деревня немецкая в прошлом.

Россия или Гора Фудзи?

Вулкан находится на Камчатке и выглядит, как японская гора Фудзи.