Подготовка к обучению за границей: когда начинать

Учёба в европейских и американских университетах привлекает молодых людей со всех стран постсоветского пространства, но этим ребятам предстоит преодолеть большие трудности, чем юным американцам или европейцам. Вопрос не столько в знании языка, на котором преподают в альма-матер мечты ребёнка, сколько в совершенно отличающемся от «советского» подходе к образованию.

Чтобы успешно учиться за границей, надо чётко представлять сферу деятельности, которой хочется посвятить жизнь. Отзывы ездивших в страны ЕС, США, Канаду участников образовательных программ, представляемых компанией Study.ua, доказывают эффективность зарубежного образования. В западном учебном заведении легче освоить выбранную специальность, при этом общим наукам там уделяется меньше времени. Так, в старшей школе ученик изучает только интересные ему предметы, он получает только те знания, которые требуются при поступлении в университет. Это может быть 3–6 предметов (Великобритания), тогда как в Украине в 11 классе школьник изучает 19 дисциплин, да и в России число дисциплин ненамного меньшее.

Главное – специализация

Компания Study.ua принимает в Киеве участников выставки «Образование за границей», где исчерпывающую информацию о поступлении в популярнее зарубежные вузы можно получить из первых уст – напрямую задать любые вопросы представителям европейских и американских учебных заведений. Для будущих студентов организовываются образовательные семинары, на которых можно узнать об особенностях обучения в том или ином вузе.

Надо учить язык правильно!

В рамках проводимой выставки компания Study.ua представляет свои программы: языковые курсы, летние каникулы, посвящённые углублённому изучению иностранного языка. Study.ua презентует европейские частные школы, в которых можно получить среднее образование, при этом усовершенствовать знания языка. Люди, выезжающие за границу, попадают не только в иную культурную среду, но и остро ощущают отличие произношения местных преподавателей (граждан) от того, которое присуще учителям неанглоязычной страны.

Часто «хорошего» знания английского языка по украинским меркам не хватает для полноценного общения с англичанами или американцами даже на бытовом уровне. Потому чем раньше ребёнок получит возможность общения с носителями языка (преподавателями и сверстниками), тем легче он сможет адаптироваться в англоговорящей стране и приступить к успешному изучению выбранной специальности в вузе.

На сайте Study.ua есть возможность получить ответ на любой вопрос, касающийся обучения за рубежом, в режиме обратной связи. Откройте для себя весь мир, Study.ua поможет получить конкурентное в мире достойное образование!