Обучение в Лондоне

Обучение в Лондоне

Обучение в Лондоне мечта многих. Образование в Англии всегда было очень престижным и очень качественным. А с тех пор как английский язык стал главным деловым языком мира, интерес к образованию в этой стране возрос многократно.

Далеко не все могут позволить себе очень недешевые британские образовательные услуги и не все родители готовы отправить свое чадо в школу на другой конец Европы, а вот устроить ему незабываемые каникулы с пользой для учебы вполне возможно.

Учиться пусть и в хорошо оборудованной, но абсолютно современной школе не интересно. И раз уж страна путешествия располагает такими возможностями, надо выбрать фантастическое путешествие в мир средневековья, замков и призраков, то есть поучиться в настоящем английском замке.

Начнем мы, конечно же, с Лондона и посмотрим, чем британская столица и ее ближайшие окрестности, могут поразить воображение ребенка и увеличить его интерес к изучению английского языка.

Первой будет:

Harrow School

Одна из самых известных школ мира. Ее история насчитывает почти пол тысячелетия, в 1572 году школа была основана по приказу королевы Елизаветы I. Впрочем, если вам не хватает на обучение в Британии, учеба в Чехии даст вам не меньше, а стоить будет дешевле.

Harrow-Scholl

Именно в этой школе когда-то учился Уинстон Черчилль. С холма, на котором расположена школа, открывается прекрасный вид на весь Лондон.

Сегодня Harrow School принимает на летние лингвистические программы детей со всего света. Две программы особенно популярны. Это развивающий английский для детей с 10 до 17 и с 13 до 17 лет. Группы делятся по интенсивности занятий и по уровню знания языка.

Harrow-London

Кроме занятий английским ученикам предлагается спортивная программа в прекрасном школьном комплексе, включающем закрытый бассейн, корты, треки, залы. А также экскурсии в Лондон, Кембридж, Оксфорд, замок Виндзоров, на знаменитые курорты юга Англии.

Дети проживают в 11 корпусах школы в комнатах на 1-2 человек.

Дети от 10 до 17 лет. Стоимость программы от 2300 £ за две до 4600 £ за четыре недели.

St Dunstan’s College

Небольшая частная школа на юго-востоке Лондона. По соседству с ней находится Гринвич с его знаменитой Обсерваторией. Можно сказать, что учась в этой школе, дети будут находиться прямо на нулевом меридиане.

Dunstan-College

Школа была основана еще раньше, чем Harrow, в 14 веке. Сохранившийся архитектурный ансамбль школы относится преимущественно к викторианской эпохе. Здание школы окружают парк и сад. Из современных строений можно отметить прекрасный спортивный комплекс.

St Dunstan’s College принимает детей 13-17 лет на летние программы «английский + развлечения» и «дневной курс английского языка», который может идеально подойти для тех, кто путешествует с родителями.

На территории школы проходят занятия языком и спортивные мероприятия. Также предлагается большая экскурсионная программа, посвященная истории Великобритании: Лондон, Оксфорд, Кентербери, Гринвич.

St-Dunstans-College

Проживание организовано в английских семьях по соседству с колледжем.

St-Dunstans-College

Дети от 13 до 17 лет. Стоимость программы от 380 £ за неделю обучения по программе «дневной курс английского языка» до 4780 £ за 9 недель обучения по программе «английский + развлечения».

На северо-западе Лондона расположена еще одна небольшая частная школа:

St Margaret’s School

Она занимает величественное строение 18 века, построенное в традиционно английском стиле. Здание окружено огромной парковой территорией. В школе имеется библиотека, музыкальная и художественная студии, спортивный комплекс, включающий крытый бассейн и теннисные корты.

St-Margarets-School

Школа принимает детей любого уровня знания языка на программу «английский + развлечения». Спортивную программу дополняют интересные экскурсии по Лондону, в Брайтон и Оксфорд.
Дети размещаются в здании школы в комнатах на 1-2 человек или в семьях недалеко от школы.

Летние детские программы принимают не только колледжи и школы, в числе мест, где дети могут провести летние каникулы и поучить английский есть и Лондонский Университет.

Стоимость программы от 675 £ за неделю при проживании в семье до 4000 £ за 6 недель при проживании в резиденции.

London University и его Royal Holloway College

Ежегодно принимают летнюю школу. Ученики, особенно те, кто мечтает о дальнейшем образовании в Великобритании, имеют возможность почувствовать атмосферу студенческой жизни одного из красивейших колледжей Англии.

London-University

Здание выстроено в готическом стиле и находится в парковой зоне в окрестностях Лондона всего в 30 километрах от Виндзорского замка. Главный корпус является точной копией замка Шамбор из французской долины реки Луары. Royal Holloway College примечателен еще и тем, что в 19 веке это было одно из первых учебных заведений открытых специально для женщин.

Royal-Holloway-College

На территории имеется все необходимое – жилые и учебные корпуса, блоки питания, спортивные сооружения. После занятий языком предлагается спортивная программа на территории колледжа и экскурсии в Лондон, Оксфорд и Брайтон.

Royal_Holloway

Дети размещаются в кампусах колледжа в 1-2 местных комнатах, объединенных в блоки.

Роял-Холлоуэй-Колледж

Стоимость программы от 1500 £ за две недели до 5000 £ за шесть недель. На летнюю программу принимаются дети с 12 до 17 лет.

Представленные учебных учреждения расположены на территории столицы Соединенного Королевства, но очень много не менее красивых, уникальных и интересных мест принимает детей на летнюю лингвистику в графствах Великобритании по всей стране. О них речь пойдет в следующей статье.

Если захотите отправиться на обучение в Лондон, звоните. Поможем.