Обучение в Германии

Германия

Обучение в Германии идеально подходит для тех, кто заботится о будущем своих детей. Ведь каждый из нас хочет организовать своим детям максимально хороший отдых. Все мы также желаем им успешного будущего, поэтому уже с ранних лет заботимся о том, чтобы они учили иностранные языки.

Совместить одно с другим позволяют лингвистические каникулярные программы. Можно отправить ребенка на море в теплые края, а можно организовать и более экзотическое путешествие. В следующей серии статей мы поговорим о том, где можно поучить языки и пожить в настоящих старинных замках, овеянных мифами и легендами и осененных веками истории. Начнем с Германии.

Сеть школ немецкого языка Humboldt-Institut приглашает детей и подростков провести каникулы в трех прекрасных замках Германии.

Детей в возрасте от 8 до 15 лет можно отправить в Гессен Касл (Heessen Castle) и Витгенштайн Касл (Wittgenstein Castle). Подростков в возрасте от 14 до 18 лет принимает замок Меерсбург (Meersburg)

Гессен Касл

Гессен-Касл

Небольшой готический замок дополнен комфортабельными современными постройками. Острые, ступенчатые фасады венчают тяжелые каменные стены, делая их визуально более высокими и легкими. Красная черепица крыш напоминает иллюстрации к старинным сказкам. Замок окружают рощи, а у его подножия протекает река Липпе.

Gessen-Casl

По соседству расположен бывший шахтерский городок Хамм, сегодня являющийся одним из самых зеленых в Европе.

Изучение немецкого языка сочетается с очень насыщенной программой отдыха и спорта:

  • экскурсии, включающие посещение Кельна и его знаменитых собора и музея шоколада, зоопарк города Мюнстер, куда специально приезжают туристы из разных уголков Европы;
  • походы по живописным окрестностям, в Тевтобургский лес , где в 9 веке нашей эры произошло сражение между германцами и армией Рима, а также к озеру Менезее.

Стоимость программы с пяти разовым питанием и проживанием в двухместных комфортабельных комнатах на 2 недели стоит от 2000 евро, на 4 недели от 3800 евро.

Ближайший крупный международный аэропорт находится в городе Дюссельдорф.

Витгенштайн Касл

История замка начинается с 12 века, 1187 года. Замок стоит в окружении лесов и гор Ротаар. Ореол средневековой романтики и живописные пейзажи оставят незабываемые впечатления. Это массивное и величественное строение напоминает о неспокойных временах, когда соседи осаждали и брали штурмом соседские владения и о более поздней эпохе, когда замки потеряли свои оборонительные функции и стали предметом роскоши.

Витгенштайн-Касл

Замок стоит на холме, высоко поднимаясь над окружающей местностью. Неподалеку деревушка Бад Лаасфе – известный курорт, через него и проходит дорога к замку. Традиционные немецкие исторические дома в стиле фахверк усиливают впечатление старины.

Vitgenstein-Castle

На протяжении столетий замок принадлежал известному роду имперских графов Витгенштайнов, сейчас здесь располагается престижная школа-пансион, принимающая на лето школьников на каникулярные занятия немецким языком.

Дети живут непосредственно на территории замка. Кроме занятий немецким языком им предлагается спорт (включая конный), вечеринки, развлечения, экскурсии, походы, занятия традиционными немецкими ремеслами.

Vitgenstain

Кстати родителям не обязательно отправлять в путешествие детей одних. Они также могут здесь остановиться. Только учить немецкий родители будут в отдельных группах.

Стоимость программы продолжительностью 3 недели стартует от 2400 евро для детей и от 4000 евро для родителей.

Ближайший крупный город Кельн находится в 120 километрах, а прилетают гости обычно в аэропорт Франкфурта.

Меерсбург

Это название и замка, и города вокруг него. Меерсбург одно из самых интересных мест Германии. Прекрасный и хорошо сохранившийся замок построен в стиле барокко и стоит на берегу озера Констанц. В городе сохранились уникальные для Европы средневековые деревянные постройки. Из замка и города открываются чудесные виды Австрийских и Швейцарских Альп.

Меерсбург

Как и в других замках, эта программа сочетает занятия немецким и богатую программу досуга. В нее входят не только экскурсии, но также занятия парусным спортом и дайвингом.

Merrsburg

Программа пребывания рассчитана на 3 и 6 недель, стоимость около 2000 евро и 4000 евро соответственно.

Ближайший крупный международный аэропорт Цюрих (Швейцария).

Zamok-Meersburg

Если вы еще не решили, куда отправить на лето ваших детей и стремитесь использовать каникулы по максимуму, то поездка на лингвистические программы в замки Германии будет прекрасным решением. Красота окрестностей, необычное и комфортабельное проживание, богатая познавательная программа и освоение второго по популярности в Европе языка станут приятным сюрпризом для подрастающего поколения.

Priroda-Germanii

В общем, обучение в Германии отличный вариант для тех, кто хочет дать детям хорошее образование. При этом они также смогут изучить быт и культуру этой страны. В этой статье мы познакомились с каникулярными программами в замках Германии. В следующих материалах рассказ пойдет о замках Ирландии и Великобритании, в которых наши дети могут провести каникулы и поучить английский язык.