Обучение во Франции

Обучение во Франции

Обучение во Франции еще одна тема для небольшой заметки. Сегодня международными путешествиями уже никого не удивишь. Для российских граждан открыты все страны и все больше хочется чего-нибудь новенького, а не просто поездки от турагентства. Как же можно разнообразить свой отдых, а заодно и расширить горизонты познания.

Сразу оговорюсь, что рассказ пойдет в основном о путешествиях для тех, кто знает иностранные языки, стремиться улучшить уровень их знания или выучить новые.

Просто заниматься иностранным языком немного скучно, а вот если соединить его изуче6ние с чем-нибудь интересным, то получиться прекрасный отдых, подкрепленный нестандартными впечатлениями. В качестве дополнения к отдыху и изучению языка прекрасно подходят кулинарные курсы, семинары по истории искусств и танцы.

Эту серию статей я посвящаю необычным путешествиям, которые все больше входят в моду и которые дают возможность погручиться в культуру другой страны. Назовем их познавательным туризмом.

А первое, что мы познаем, оказавшись в другой стране, это кулинария. А говоря о кулинарии, сразу в голову приходит Франция, ее кухня и вина, лидирующие по популярности во всем мире.

Франция, конечно же, начинается в Париже. Даже, если вы бывали в этом городе не один раз, все равно с удовольствием вернетесь еще.

Обучение языку и кулинарии в Париже

И что может быть лучше, чем учить язык и постигать основы кулинарного мастерства в сердце города, когда в окна школы заглядывают Елисейские поля и Эйфелева башня, а мимо Триумфальной арки вы будете проходить каждый день, спеша на занятия.

Круассаны

Это школа France Langue. Ее отделение «Виктор Гюго» расположено на авеню, носящем имя великого писателя. Один из самых престижных районов французской столицы. Второй парижский филиал школы Пари Опера находится по соседству с Вандомской площадью на Итальянском бульваре в окружении ювелирных магазинов и шикарных ресторанов.

France-Langue

Для участия в программе нужно знать французский язык на уровне разговорного, то есть чуть-чуть вспомнить школьные знания. И, несомненно, вы улучшите их во время непринужденных бесед, осваивая традиционные французские блюда из мяса, птицы, морепродуктов, готовя восхитительные десерты и учась подбирать к ним вино.

Программа состоит из 20 занятий французским языком и 5 часов занятий кулинарией в неделю. Группы стартуют по понедельникам, кроме августа и декабря. Стоит неделя таких занятий около 400 евро.

Обучение в Аквитании

Следующим за Парижем по привлекательности и первым по популярности среди любителей французской кухни является Аквитания. Провинция на Атлантическом побережье. Здесь можно попробовать один из главных деликатесов французской кухни улиток, а название столицы Бордо говорит само за себя.

Языковый центр Bordeaux Language Studies приглашает гостей поучить французский язык и пройти мастер-класс французского виноделия. Умение выбирать вина к блюдам и распознавать их качество не только по вкусу, но цвету и запаху сродни искусству, которому вас будут учить мастера.

Bordeaux-Language-Studies

Вам предстоит жить и учиться в самом центре одного из красивейших городов Франции и одном из крупнейших винодельческих центров Европы. Бордо смело можно назвать музеем под открытым небом, городом искусств. От Парижа город отделяет 3 часа езды, а от Атлантического океана всего 45 минут. Окрестности Бордо – это череда Шато и монастырей, окруженных виноградниками, больших и малых виноделен, каждая из которых готова принять гостей и рассказать об особенностях свои вин, дополняя рассказ бокалами вина на любой вкус.

Обучение-ценителей-вин-в-Бордо

На уроках французского языка вы улучшите свои знания и закрепите полученные навыки во время приятного общения на дегустациях и экскурсиях.

В программу включено 20 уроков французского, 3 винных семинара и 2 экскурсии в винодельни в неделю. Продолжительность программы 2 недели стоит порядка 1500 евро. Винные классы организуются в июле и сентябре.

Обучение в Лионе

Заслуженную славу среди почитателей французской кухни имеет второй по величине город Франции – Лион. Lyon Bleu International находится в самом центре старинного города, богатого своей историей и традициями кухни и виноделия. Всего в нескольких шагах от здания школы, которое является памятником роскошного и изящного стиля арт-деко, захватившего Европу после Первой Мировой войны, расположены главные достопримечательности города и его знаменитые музеи.

Lyon-Bleu-International

На занятиях гостей учат приготовлению традиционных блюд лионской кухни и подбору вин. Уроки сопровождаются посещениями местных ресторанов, дегустациями и мастер-классами лучших поваров.

Программа включает 15 часов французского языка по утрам и уроки кулинарии вечером. Длительность 1 или 2 недели. Уровень знания французского – разговорный. Стоимость недели 215 евро.

Кроме уроков кухни Лионская школа предлагает также курс французского языка совмещенный с семинарами по французской культуре.

Обучение в Виши

В центральной Франции, на полпути от Парижа в Марсель расположился небольшой город Виши. Да, да, Виши. Его название связано с известными термальными источниками, на основе которых делают косметику. Курорты Франции, как мы знаем, без Виши не представишь!

В городе находится крупный лингвистический институт Cavilam. Одна из его программ - это кулинарная школа на французском языке. Уровень знания языка от разговорного. Уроки французского дополняют уроки гастрономии, дегустации блюд в ресторанах города и продуктов местного производства. Кулинарные курсы Cavilam принимают не только любителей, но и профессионалов. Заниматься можно как в группах, так и индивидуально.

Cavilam

Программа включает 18 занятий французским языком в неделю по утрам и занятия кулинарией и дегустации во второй половине дня. Стоимость программы около 1400 евро за 2 недели.

Кроме занятий кулинарией можно параллельно с французским языком посещать семинары по культуре Франции с посещениями многочисленных музеев или семинары по истории региона, которые включают посещение окрестных замков и виноделен.

И, если уж вы приехали в Виши, то обязательно надо окунуться в атмосферу одного из самых первых и самых модных курортов Европы. Горячие источники уже более 200 лет делают город крупным бальнеологическим центом. Они были известны еще во времена Римской империи, но моду на лечение на водах в Виши завел Наполеон Бонапарт.

Двигаясь дальше на юг Франции, мы оказываемся на Лазурном побережье. Здесь можно насладиться красотами фешенебельного Лазурного Побережья, подучить французский и освоить секреты лучшей кухни мира.

Обучение в Ницце

Школа Azur Lingua в Ницце предлагает насыщенную программу для любознательных и искушенных туристов. Уроки французского языка (20 уроков в неделю, начиная с разговорного уровня), сочетаются с 1 семинаром французской кухни и 1 семинаром «Французское вино и сыр», а также посещением знаменитого парфюмерного магазина Галлимара, музея Пикассо и княжества Монако.

Azur-Lingua

За обучение в течение 1 недели надо заплатить 470 евро, 2 недели обойдутся в 425 евро за неделю.

Обучение в Бретани

Если вы не любите жару, то свою любознательность можно направить на север Франции и посетить Бретань. Школа French in Normandy предлагает программы французского языка в сочетании с освоением нормандской кулинарии или знакомством с историей и культурой это провинции. Школа расположена в городе Руан.

French-in-Normandy

Город и провинция имеют бурную историю и сохранили уникальные памятники старины. В окрестностях Руана готовят знаменитые крепкие спиртные напитки: яблочный кальвадос, похожий на сидр, но имеющий большую крепость и, настоянный на травах, лечебный монастырский бальзам бенедиктин. По соседству с Руаном в городе Бойе хранится знаменитый гобелен, созданный в 12 веке и рассказывающий о походе Вильгельма Завоевателя и захвате норманнами Британии.

Руан-Франция

Кроме бурной военной истории Нормандия и Руан связаны с именами многих великих художников-импрессионистов, поэтому любителям живописи предлагается совместить занятия французским языком с уроками рисования. И следом за Клодом Моне получить вдохновение от пейзажей северной Франции.

Severnaya-Franciya

Неделя занятий по любой из программ стоит около 1000 евро.

Это краткий обзор познавательных путешествиях по Франции. Он описывает лишь некоторые места, где можно хорошо отдохнуть, улучшить знания языка и узнать много нового и интересного. Следующая статья будет посвящена подобным программам в Италии, а за ней рассказ пойдет об Испании.