Обучение в Ирландии

Обучение в Ирландии

Обучение в Ирландии остается мечтой для многих. Описанием того, как все происходит и что следует знать, мы продолжаем цикл материалов о познании языка и одновременно изучении культур и достопримечательностей разных стран Европы. В прошлом материале мы коснулись Обучения в Германии.

В современном мире самым распространенным языком является английский, этот вопрос совершенно очевиден. А значит, и учат его практически все школьники. Программ изучения английского языка во время каникул великое множество.

Предпочтение, конечно же, отдается тем странам, где английский язык является государственным. Одна из таких стран ближайшая соседка Великобритании, страна чудесных пейзажей, сказочных существ, мифов и легенд – Ирландия.

Многие знатоки английского языка утверждают, что речь здесь очень чистая и правильная, в сочетании с высоким качеством образования и более низкими, чем в Соединенном Королевстве ценами это дает Ирландии большие преимущества.

Раз уж мы назвали Ирландию страной сказочных существ, мифов и легенд, то естественно, что они не могут существовать без поросших мхом и повидавших века человеческой истории замков, которые, возвышаясь на фоне прекрасных пейзажей, производят на всех гостей неизгладимое впечатление.

Английский для детей в Ирландии

Некоторые из них принимают в своих стенах на летнее время школьников из разных стран, желающих учить английский язык.

Zamok-Irlandii

Школа английского языка и путешествий ATC приглашает гостей в три исторических места.

Blackrock College

В фешенебельном пригороде Дублина в парковой зоне на берегу Дублинского залива расположен Blackrock College, частью которого является замок Вильямстаун. Немного мрачное величественное строение в георгианском стиле. Территория включает собственный парк, игровые спортивные площадки, крытый бассейн, поля для игры в футбол и регби, теннисный корт. В общем, все, что должно иметь престижное учебное заведение.

Williamstown

Дети проживают в комфортабельных комнатах по 2-4 человека с трехразовым питанием. В программу включены экскурсии в Дублин, в окрестные средневековые замки, пещеры и другие интересные места.

Стоимость от 1500 до 4700 евро при продолжительности поездки от 2 до 6 недель.

Irlandia-More

Maynooth Univercity

В 20 километрах от Дублина в небольшом городке Мейнут располагаются старинные здания Ирландского национального университета Maynooth University, который летом принимает школьников 11-17 лет на лингвистические программы.

Maynooth-University

Это огромная территория с парком вокруг здания в классическом английском стиле. На территории парка сохранились руины древнего замка Мэйнут и бывшего поместья графов Килдэр Картон-хаус. Этот род связан с древнейшей историей Ирландии, и ее борьбой с Англией за независимость.

Также на территории парка находится большой спортивный комплекс, крытый подогреваемый бассейн, спортивные поля и площадки, теннисные корты. Дети живут в 1-2 местных студенческих комнатах с полным пансионом.

Стоимость программы от 725 евро за неделю до 4500 евро за месяц.

Одним из пунктов интересной развлекательной программы является Viking Splash – это костюмированная экскурсия по средневековой части Дублина в сопровождении гидов-викингов, причем экскурсанты также обязаны одевать рогатые шлемы викингов. Экскурсия проходит как по городским улицам и каналу, транспортным средством служат специально разработанные автобусы-амфибии, которые могут путешествовать как по суше, так и по воде.

Irlandskie-Peizaji

Kilkenny College

И третье историческое место в Ирландии, куда приглашает школа АТС — Kilkenny College, в котором когда-то учился известный писатель, автор «Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт.

Kilkenny-College

Город Килкенни имеет очень интересную историю, след в которой оставили саксы, кельты, норманны, англичане, ирландцы и, даже, французы. Килкенни также называют средневековой столицей Ирландии.

Колледж здесь был основан еще в 17 веке самым влиятельным и богатым семейством этих мест графами Ормонде. Из этого рода, кстати, происходила самая известная жена английского короля Генриха Восьмого Анна Болейн.

Колледж-Килкени

Дети размещаются в комфортабельных 2-5 местных комнатах с питанием полный пансион. Кроме изучения английского языка им организуется обширная спортивная и развлекательная программа, экскурсии по окрестностям и в Дублин.

Стоимость программы от 780 евро за одну неделю до 3120 евро за месяц.

Ирландия предлагает еще множество программ по изучению английского языка. Они проходят в новых современных школах и не позволяют полностью погрузиться в атмосферу истории, шагнуть по шкале времени в прошлое. Но в любом случае, каждая программа предусматривает большое количество экскурсий, которые ведут во многие замки этой замечательной страны.

На этом описание обучения в Ирландии мы закончим. А наши следующие статьи о лингвистических путешествиях будут посвящены английскому языку в исторических поместьях Англии.