Обучение в Италии

Обучение в Италии

Обучение в Италии также пользуется популярностью у наших состоятельных граждан. Конечно, итальянский язык сейчас не учат в школе в обязательном порядке. Но эта страна уже давно стала для опытных туристов родной и близкой. За время частых посещений многочисленных достопримечательностей Италии многие из нас запасли изрядный багаж итальянских слов. Кроме того, юристы, врачи и фармацевты, изучавшие латынь неплохо понимают этот язык, берущий в ней свое начало. Что же касается музыкантов, то они фактически знают итальянский язык на базовом уровне.

У итальянского языка есть и еще одно существенное преимущество – он очень легко учится. Несложная грамматика и мелодичность делают его одним из самых быстро изучаемых языков Европы. Добавим сюда тот факт, что многие слова русского языка пришли к нам с Апеннинского полуострова, и, что итальянская кухня одна из самых любимых и популярных в мире, то становиться понятным, почему программы комплексного изучения итальянского языка и кулинарии предлагаются по всей Италии и пользуются неизменной популярностью.

Италия: язык и кухня

Итак, где же мы можем поучиться и тому и другому.

Обучение кулинарии во Флоренции

Одна из самых привлекательных для туристов и красивых провинций Италии Тоскана и ее столица Флоренция приглашают в свою школу Centro Machiavelli на курсы итальянского языка и кулинарии, а также курсы итальянского языка и культуры.

Firenze

Учитывая потрясающее количество памятников истории и разнообразных шедевров, собранных на небольшой территории страны наличие второго курса и интерес к нему также объяснимы.

Glavnaya-Dostoprimechatelnost-Florencii

Здесь же во Флоренции курсы итальянского языка и кулинарии предлагает Институт итальянского языка и культуры MICHELANGELO.

Centr-MICHELANGELO

Изучать итальянский язык можно с любого уровня, занимаясь как с группой, так и индивидуально.

Изучение кулинарии проходит 2-3 раза в неделю, в программе каждого дня занятий приготовление традиционного итальянского меню из 3-4 блюд: пицца на тонком и толстом тесте, паста, лазанья, рыба и морепродукты, салаты, сладости. Можно научиться готовить блюда из таких редких для России, но очень популярных в Средиземноморье продуктов как, например, фенхель.

Florenciya

Курс знакомства с культурой включает экскурсии, посещение многочисленных музеев, виноделен, оливковых плантаций. Слушатели изучают разные стили и эпохи, творения великих и менее известных мастеров, составивших славу Италии. В курс также включено знакомство с культурой быта, основы которой закладывались тысячелетия назад.

Обучение языку и кулинарии в Риме

В столице страны Риме курсы итальянского языка плюс кухня, вино или культура предлагает школа Torre Di Babele, название которой в переводе с итальянского языка звучит совершенно по-библейски «Вавилонская башня». Знакомство и умение выбирать итальянские вина вынесено в отдельный курс, что конечно заслуживают чудесные плоды работы итальянских виноделов.

Roma

Эта школа предлагает четыре вида курсов, посвященных итальянской кулинарии: итальянский язык + кулинария, обучение секретам итальянской кухни в группе или индивидуально без изучения итальянского языка, курс итальянской кухни для профессионалов.

Изучение же итальянской культуры в столице страны – это праздник, как для начинающих путешественников, так и для знатоков мировых красот.

Обучение в Салерно

Южный город Салерно приглашает в школу Accademia Italiana Salerno на ее курс «Итальянский: язык, вино и кухня». На кулинарных занятиях речь идет о традиционной кухне южной Италии и ее провинции Кампания.

Accademia-Italiana-Salerno

Программа курса включает, кроме занятий итальянским языком по 2 урока кулинарии и традиционных вин региона, 2 семинара от шеф-поваров, а также посещение винодельни, заводов по производству знаменитого ликера «Лимончелло» и не менее знаменитого сыра моцарелла, включающих дегустацию.

Италия прекрасная страна, которая давно полюбилась нашим туристам, узнать ее еще лучше, выучить один самый музыкальный языков мира и научиться готовить столь любимые многими итальянские блюда доступно для каждого. Тем более что, побывав здесь раз, мы хотим вернуться сюда снова и снова.

Italiya

Познакомившись с предложениями обучения в Италии, следующий раз мы отправимся в Испанию, которая также очень популярна у наших туристов.