Самые необычные круизы

Необычные_Круизы

При упоминании словосочетания «круизный отдых» в голове тут же возникают образы синего моря, яркого солнца и белого парохода, на палубах которого много беззаботных людей с улыбающимися лицами. Круизный отдых – это действительно праздник, который гораздо лучше любого пляжного отдыха, даже на самых дорогих курортах мира.

Круизный отдых – это еще и приключение, ведь туристам предстоит увидеть множество стран, познакомиться с сотнями достопримечательностей, попробовать блюда национальных кухонь в самых разных уголках мира. На сегодняшний день все круизные маршруты, предлагаемые в туристических компаниях, тщательно спланированы, чтобы отдых на борту лайнеров был по-настоящему комфортным и запоминающимся надолго.

О лучших круизах мы вам уже рассказывали. Что же, пора попробовать что-то более оригинальное. В топ самых популярных необычных круизных направлений вошли следующие маршруты:

1) Галапагосские острова

Расположенные в 600 милях от побережья Эквадора, эти острова являются домом для сотен видов представителей флоры и фауны, некоторые занесены в Красную книгу планеты и считаются редкими. На островах столетиями складывалась особая, уникальная экосистема, разрушать которую было бы преступлением. Поэтому Галапагосские острова внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристов сюда пускают только в составе экскурсионных групп и только в сопровождении служащих природного заповедника, строго запрещая мусорить и даже громко разговаривать. Настоящее приключение в этом круизе заключается в том, что туристам предлагают поплавать с аквалангами вблизи островов среди акул, гигантских черепах, морских львов.

Галапагосские_Острова

Можно сделать тысячи уникальных фото на фоне красивых пляжей с миллионами птиц или семейств пингвинов, на фоне вулканических гор и так далее. Удивительных животных тут хватает. Эта местность только для людей может считаться пустынной, для многих видов птиц, животных и морских обитателей – это Дом родной! Экскурсии к Галапагосским островам организовываются круглый год.

2) Антарктида

Великий Белый материк – именно так издавна называли Антарктиду. Это непередаваемые ощущения, когда вы будете смотреть на пустынные белые пейзажи, лишенные человеческого присутствия. Вас поразят виды айсбергов, белых ледяных пустынь и холмов, продуваемых ветрами. Некоторые круизные операторы позволяют туристам на несколько часов разбить палатки на ледяном покрове, чтобы ощутить всю мощь и величие этого места. Хоть палатки и утепленные, а ваши герметичные куртки не позволят охлаждать температуру тела, но настоящий мороз в Антарктиде вы почувствуете каждой клеточкой своего организма.

Антарктида_Круиз

Приезжать сюда с круизами можно лишь во время полярного лета. В этот период прямо с палубы лайнера можно наблюдать за пингвинами, морскими слонами, кашалотами и касатками. Круизные поездки в Антарктиду организовываются обычно с ноября по февраль.

3) Остров Борнео (Малайзия/Индонезия)

Круиз на Борнео рекомендован туристам, которые любят отдыхать на лоне «живой природы». Отдых здесь представляет чистое удовольствие, ведь природа на Борнео девственно чистая, экосистема сохранена в первозданном виде. Борнео – это третий по величине остров на нашей планете. Здесь уникально все, от прибрежных рифов и пляжей, до редких форм фауны и флоры. Зоологические чудеса здесь будут ждать вас повсюду. В круиз обычно включают поездки в Центральный Калимантан. Этот природный заповедник является лагерем для реабилитации маленьких орангутангов, которые по разным причинам оказались сиротами.

Борнео_Круиз

Вы получите возможность пообщаться с детенышами этих удивительных животных прямо в тропическом лесу, а также с другими представителями животных и птиц в этом регионе. Лучшим временем для круиза на Борнео считается период с сентября по январь.

4) Аляска

Не зря Аляску называют «Последним рубежом» между территориями с многовековым покровом льда и территориями, где плотность населения не очень большая по сравнению с другими регионами Земли. Здесь можно в непосредственной близости увидеть все величие древних ледников и бесконечность высоких хвойных и лиственничных лесов.

Круиз_Аляска

Туристам предлагаются поездки в девственные уголки Аляски, а также походы по ледникам, каякинг, сноркелинг. Здесь вы сможете максимально близко увидеть огромных медведей гризли, китов и морских львов в их естественной среде обитания. Не забудьте взять с собой мощный бинокль, а также видеокамеру, чтобы увидеть все в мельчайших подробностях и запечатлеть на пленке самые незабываемые минуты круизного путешествия. Лучшим временем для круизов на Аляску считается период с мая по сентябрь.

5) Египет

Это туристическое направление называют «Гранд-отдыхом», ведь во время путешествия можно попасть в настоящую «колыбель человеческой цивилизации», увидеть древние следы происхождения человеческой расы. Ученые доказали, что именно с египетских земель начинают свое существование древние китайские династии, династии римских и индийских правителей, а также выходцы, заселившие впоследствии древнерусские земли. Этот круиз в первую очередь предназначен для любителей исторических путешествий. Лучшим временем для путешествий считается период с конца марта.

Круиз_по_Нилу

Приключение начинается с осмотра долины царей вблизи Луксора, затем туристы оказываются на берегу вечной реки. Здесь вам в качестве развлечений также предложат заняться подводным плаваньем, поехать с ночевкой в пустыню, побывать возле древних дворцов и храмов.

6) Круиз по южной части Тихого океана

Это приключение будет включать путь от Австралии до Новой Зеландии, с остановками на островах Кука, Соломоновых островах, Фиджи и у берегов Папуа-Новой Гвинеи. Этот регион Тихого океана представляет собой сплошную загадку, ведь многие острова здесь остаются полностью неисследованными. Вы оцените своими глазами красоту региона Милфорд-саунда в Новой Зеландии, увидите яркие оттенки воды у берегов Бора-Бора. Здесь не замечаешь, где заканчивается синь небес и начинается яркая полоса синевы океана, здесь все гармонично, во всем чувствуется порядок и естественность природы. Яркость мира на рифовых отмелях затмевает собой все остальные впечатления.

Соломоновы_Острова

Для этого нужно погрузиться с аквалангом возле одного из островных побережий, где делает остановку круизный лайнер. Здесь во взоре аборигенов вы увидите примитивную невинность, которая так гармонична с окружающей природой. Вы невольно начинаете завидовать этой неприхотливой жизни на лоне природы, безмятежной и беззаботной.

7) Амазония

К берегам Амазонки не каждый путешественник решится поехать даже из-за сильного любопытства изведать новый регион, хотя большинство территорий Амазонии сегодня считаются обжитыми. Этот круиз привлекает истинных искателей приключений и любителей природы. Здесь можно увидеть самых кровожадных обитателей нашей планеты, в том числе пираний и гигантских анаконд.

Круиз_по_Амазонии

Природа Амазонии уникальна, она ошеломляет разнообразием своей флоры и фауны. Эти территории стали последним прибежищем для жизни ягуаров, розовых речных дельфинов, редких видов орлов и других животных, птиц и рептилий. Лучшим временем для путешествия по Амазонии считается круглый год, климат региона «стабильно экстремален».

8) Круиз по побережью Скандинавии

Если вы во время жаркого лета хотите оказаться в самом сердце зимы, то отправляйтесь в этот увлекательный круиз к берегам Скандинавии. Сюда можно приезжать всесезонно, и зимой и летом природа удивляет своими необычными красками – насыщенными и яркими. Если выбрать для путешествия лето, то можно увидеть красивые водопады, захватывающие дух скалы с заснеженными вершинами и великолепные фьорды.

Круиз_по_Скандинавии

Если выбрать для круиза зимний период, то можно наблюдать всю красоту северного сияния, кататься на собачьих и оленьих упряжках, ездить по заснеженным пустыням на снегоходах, провести несколько часов в увлекательном лыжном походе и т.д. Этот круиз подарит вам тысячи возможностей для веселого и разнообразного приключения.

9) Патагония

Этот южноамериканский регион представляет собой настоящее экологическое чудо. Сюда приезжают, чтобы увидеть гнездования редких видов магеллановых пингвинов вблизи Пунта-Аренас. Здесь вам предложат покататься на каяках по бурным рекам. Здесь можно бесконечно долго любоваться красотой кристально чистых озер, густыми лесами с необычной растительностью, а также редкими видами животных и птиц.

Патагония

Потрясающие красоты Патагонии можно увидеть с высоты ледника Alley, куда туристам предлагаются экскурсионные маршруты вдоль отвесной скалы мыса Горн. Приезжать в этот регион лучше всего с сентября по апрель, когда погода будет благоприятствовать вашему путешествию.

10) Гавайи

Путешествие на Гавайи – это всегда потрясающее приключение, в любое время года. Но туристические агентства предпочитают отправлять сюда круизные маршруты с ноября по апрель, когда путешественникам можно предложить тысячи развлечений в виде занятий парусным спортом, спиннинговой рыбалкой, скалолазанием.

Гавайи

В это время года можно наблюдать за миграцией горбатых китов в водах Мауи прямо с побережья. Туристам также предлагают пешие походы к подножию вулкана Килауэа. Можно отправиться на катере или яхте на экзотический остров Молокаи и т.д. На Гавайях вы почувствуете себя в роли Индиана Джонса, ведь приключения здесь вас ждут на каждом шагу.