Неисследованная Земля

Неисследованная Земля

Каждый из нас хоть раз в жизни думал о том, чтобы убежать из шумных и загазованных мегаполисов куда-нибудь на «край земли», куда еще не ступала нога человека. Туда, где природа девственна и чиста, где вместо переполненных автобусов много деревьев. Туда, где можно воплотить «мечты Робинзона». Где вместо того, чтобы дышать выхлопными газами, можно наслаждаться чистотой горного воздуха или купаться в кристально чистой воде озер и рек.

Но таких «идеальных» мест на нашей планете с каждым днем становится все меньше. Поэтому нужно успеть «не опоздать» побывать в таких оазисах планеты, чтобы отдохнуть хоть на короткий период времени от «оглушающей» и отбирающей все духовные силы цивилизации.

В топ самых неисследованных мест на планете входят следующие точки на карте земного шара:

1) Папуа Новая Гвинея

Хотя этот район планеты открыли давно, но большая часть территории Папуа Новая Гвинея считается и в наши дни неисследованной. Путешественников поражает красота здешних пейзажей, многообразие флоры и фауны. Вот где точно удастся «спрятаться» от автомобилей, дымящихся труб предприятий и толп прохожих. Но на этих землях нужно проявлять максимальную осторожность.

Новая-Гвинея

Отправляться в путешествие по Новой Гвинее в одиночку или с группой неподготовленных людей не стоит. В этих неисследованных местах до сих пор встречаются племена людоедов. Даже население, которое считается «оцивилизованным», тоже проявляет недружелюбное отношение к любопытным туристам.

2) Северные горы Колумбии

Эти многоярусные хребты с грандиозной системой подземных пещер считаются настоящим «подарком судьбы» для ученых. Туристы тоже восхищаются природой здешних мест, но относиться к красивым лесам и долинам здесь также следует весьма осторожно. В этих лесах можно наткнуться на группы наркоторговцев, поэтому лучше путешествовать с опытным проводником.

Горы-Колумбии

Межгорные изолированные долины Колумбии – это уникальная красота с буйной зеленой растительностью. Ученые каждый год открывают в этих местах все новые виды животных, птиц, насекомых и растений. На свой страх и риск в эти места ежегодно приезжает и огромное количество туристов, чтобы «подышать» экзотикой или почувствовать «адреналиновый прилив» от опасного путешествия.

3) Тибетское плато

Это плато на нашей планете знаменито абсолютной безлюдностью. Здесь можно блуждать дни и даже месяцы, не встретив ни одного человека.

Местные пейзажи часто напоминают «лунные». Кроме того, это плато считается одним из самых мистических мест на Земле, добираться сюда пешком нужно долгих 20 дней. Среди этих скал и утесов лишь изредка встречаются небольшие поселения монахов. А если ваш маршрут будет пролегать вблизи гор Ганкар Пунсум, то выбираться обратно к цивилизации вам придется полтора-два месяца. Транспорт в этих местах отсутствует совсем, а вместо дорог проложены лишь тропы.

4) Остров Тристан да Кунья в Атлантике

Находится этот «затерянный» в бескрайних водах остров на юге Атлантического океана. Добираться до острова трудно, и живут здесь в основном отшельники, которые решили встретить старость вот в таком необычном уединенном месте.

Здесь вы будете чувствовать себя в полном покое, так как небольшое население острова не помешает вам. Вместе с тем на острове есть не только радиосвязь, но и интернет, поэтому в случае необходимости помощь придет быстро. На острове очень богатый растительный мир, много скал необычной формы, много красивых пляжей – настоящее райское местечко для отшельников. Здесь можно ловить сетями рыбу на берегу и даже возделать свою небольшую плантацию овощных культур, задержавшись «в гостях у острова» на несколько месяцев.

5) Заповедник полуострова Кейп Йорк в Австралии

Расположено это уединенное местечко на северном полуострове Австралии. Добраться сюда тоже весьма трудно. Туристов, желающих побыть какое-то время в одиночестве в оазисе девственной природы, сюда переправляют по воздуху на вертолетах или небольших самолетах. Вместе с тем, для отдыха на этой территории требуется соответствующее разрешение от властей Австралии, ведь данные территории являются национальным заповедником.

На территории полуострова встречается около 150 редких видов растений и животных, а некоторые виды могут существовать только в этом месте и больше нигде на Земле. Здесь все красиво – уютные океанские бухты, холмистые пейзажи, зеленые долины. Единственное чего здесь нет, так это цивилизации и никакой инфраструктуры (!).

Вы еще не раздумали уехать куда-нибудь подальше от благ цивилизации? В таком случае, предлагаем еще один топ мест нашей планеты, которые считаются хоть и хорошо исследованными, но абсолютно изолированными от постоянного проживания людей по тем или иным причинам.

1) Остров Пасхи

Туристы готовы заплатить баснословные деньги, чтобы побывать на этом острове и оказаться рядом со знаменитыми каменными статуями Моаи. Находится остров в трех тысячах километров от материковой части Чили. Добираются сюда по воздуху из аэропортов Чили, Таити или Перу.

На затерянном в просторах океана острове проживает около 4 000 человек, которые не будут мешать вашему уединению, но будут всегда готовы прийти на помощь в случае необходимости.

2) Город Иллоккортоормиут в Гренландии

Этот город с труднопроизносимым названием считается уникальным по изолированности от остальных мест цивилизации на Земле.

Это самое северное поселение планеты. Около 500 постоянно проживающих здесь людей разместилось на территории, которая может сравниться с площадью целой Англии. Поэтому городом данное поселение даже назвать трудно. Поселение отрезано от материка тысячами километров ледяной северной пустыни. В городе имеется небольшой аэропорт, но рейсы осуществляются крайне редко, только в хорошую погоду. А приплыть на корабле в здешнюю гавань можно только три месяца в году, в остальное время море покрыто толстым слоем льда.

3) Остров Питкэрн в Тихом океане

Этот маленький островок, затерянный в просторах Тихого океана, находится в тысяче километров от Таити. Население острова составляет около 70 человек.

Поселение не принадлежит ни одной государственной структуре, а является самой маленькой страной в мире. Плыть по воде до острова от берегов Таити путешественникам приходится 10 дней. Добраться другим способом будет трудно, ведь постоянного воздушного сообщения с островом нет. Но народ здесь живет вполне дружелюбный, туристов принимают тепло и показывают свои «достопримечательности» охотно.

4) Город Супай в США

Кажется нереальной даже мысль о том, что в США существует город, который мог бы попасть в такой список «изолированных мест планеты». Однако американский город с населением в 500 человек существует и не где-нибудь, а на самом дне знаменитого Гранд Каньона. Со всех сторон город окружают неприступные природные стены из камня и породы.

Сюда путешественники приезжают, чтобы уединиться на время от суеты больших городов. Часто с городом Супай происходят смешные казусы, ведь на многих картах (даже очень подробных) этот населенный пункт не отмечен. А последняя перепись населения в США в 2000 году и вовсе обошла городок стороной, и теперь официально считается, что населения в Супай 0 (ноль) человек.

5) Город Ла Ринконада в Перу

Этот город считается самым высокогорным поселком на Земле, он затерян среди горных вершин Анд, расположен на высоте 5 100 метров над уровнем моря. Поселение окружает ледник, а воздух здесь сильно разрежен. Но в городе постоянно проживает почти 30 тысяч людей, основная часть которых трудится на местном золотом руднике. Чтобы добраться до города, нужно несколько дней ехать на автомобиле по сложной извилистой дороге.

Подобные путешествия в неизведанные и удаленные места нашей планеты для некоторых покажутся настоящим сумасшествием. Но для кого-то эти острова и города станут настоящим спасением, помогут восстановить душевные силы или вылечиться от стресса перед тем, как вновь неминуемо вернуться к миру цивилизации.