Опасный отдых. Отдых для настоящих мужчин

Отдых для настоящих мужчин

Экстремальный отдых самого высокого уровня, как раз предназначен для тех, кто жаждет новых впечатлений и незабываемых ощущений. Вам наскучил простой пляжный отдых? Нет желания гулять по городам и изучать архитектурные и культурные достопримечательности? Вы ищете новых впечатлений, хотите побывать в таких местах, где адреналин в крови «зашкаливает»? Там, где люди бывают не так часто?

Вы считаете, что вы смелы и любые преграды вам ни по чем. Что сможете преодолеть буквально все? Вы думаете, что ничего в этой жизни не боитесь, и никогда не будет молить о пощаде? Тогда узнайте о «самых-самых» экстремальных местах нашей планеты, после которых вы будете с уверенностью говорить «Мы смотрели в глаза страху и не сломались!».

В топ самых экстремальных мест отдыха для настоящих мужчин вошли следующие туристические направления:

1) Снежные Альпы. Горные пики Маттерхорна и Монт Бланк

Для опытных лыжников есть смысл отправиться покорять снежные Альпы. Самым экстремальным направлением в Альпах считается маршрут между горными пиками Маттерхорна и Монт Бланк.

Экстремальный-туризм

Это расстояние можно преодолеть на лыжах за 6-7 дней, испытывая на себе беспощадный мороз, пронизывающий ветер и коварность обрывистых скал. Правда придется устраивать ночлег в легких палатках и готовить пищу в походных условиях.

2) Тропа Аппалачи

Ценителям активного отдыха можно посоветовать отправиться покорять знаменитую Тропу Аппалачи. Вот где по-настоящему испытаешь острые ощущения. Но огромное расстояние маршрута по извилистой тропе (3 500 километров) – это не самые главные трудности.

Экстремальный-туризм

Туристам придется переправляться через бурную и широкую реку Гудзон, подниматься на гору Клингманс-Доум (2 000 метров над уровнем моря). Чтобы преодолеть весь сложный маршрут понадобится 3-4 месяца, поэтому маршрут разбит на участки. Можно сначала попробовать свои силы на легком участке, а затем уже принимать участие в более тяжелом и продолжительном старте.

3) Покорить небоскреб Empire State Building

Если снежные Альпы и марафонский бросок через Тропу Аппалачи вас не привлекают, тогда попробуйте покорить 102-метровый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Экстремальный туризм

Даже самый легкий из экстремальных способов подъема на верхний этаж небоскреба (пешком по лестнице вверх) многим не под силу. Из десяти смельчаков 7-8 сходят с дистанции. Что уж говорить о других экстримах, связанных с покорением этого небоскреба?

4) Дикий Фитнес на острове Уайт

Юг Великобритании (остров Уайт) в последние годы привлекает туристов со всего мира вовсе не шумными фестивалями и экскурсиями в местные тюрьмы. Сюда приезжают к открытию праздника Дикий Фитнес. Вся суть экстрима заключается в том, что сначала туристам предлагают поселиться в палатках среди меловых скал на побережье, где они вволю пью алкоголь и едят всякие гастрономические вкусности.

Остров-Уайт

А затем им предлагается пробежать многокилометровый марафон по пескам пляжа. Вы думаете, что это сделать легко, в пьяном состоянии и когда босые ноги постоянно увязают в песке? Тогда попробуйте этого экстрима!

5) Пески пустыни Намиб

Если вы категорически не любите мороз и снег, то можно отправиться в пески пустыни Намиб, расположенной в самой жаркой части юго-запада африканского континента. Это одна из самых крупных прибрежных пустынь мира.

Пустыня-Намиб

Суть экстрима заключается в том, что придется покорять на доске для серфинга отнюдь не морские волны, а самые крутые склоны песчаных дюн. Некоторые, особенно отчаянные спортсмены, разгоняются на досках до 80 километров час. Мчаться вниз с вершины дюны, когда ветер свистит в ушах, а сзади тебя догоняет песчаная лавина – это масса адреналина. В такой момент ты будешь чувствовать себя по-настоящему маленькой песчинкой в океане мироздания.

6) Самостоятельная прогулка по реке Амазонке

Организация «YVY Jungle Marathon» приглашает стать участником самых невероятных приключений, путешествуя по экстремальным местам планеты. К примеру, одной из последних экспедиций организации был маршрут по бассейну реки Амазонки, одному из самых красивых мест мира.

Экстремальный туризм

Члены группы должны были преодолеть 254 километра непроходимых джунглей на территории Амазонии в Бразилии. И это путешествие сопровождалось 44-градусной жарой при огромной влажности воздуха. Вот где начинаешь ценить жизнь и понимать все прелести комфортной современной жизни в мегаполисе!

7) Серфинг в Кейптауне

Самые смелые серферы отправляются не куда-нибудь, а в Кейптаун, самый крупный город Южно-Африканской Республики. Тут же можно увидеть самые красивые закаты и оценить чуть ли не самые впечатляющие городские пейзажи.

Экстремальный туризм

На побережье Кейптауна всегда дуют сильные океанические ветра, здесь поднимаются самые крутые волны, покорить которые сможет не всякий спортсмен.

8) Байдарки в Швеции

Любителям экстремального плаванья на байдарках предлагается попробовать свои силы на водной территории среди трех тысяч островов западной Швеции. Но в этом опасном приключении имеются и свои прелести – устраиваться на ночевку можно на любом понравившемся островке, а вкусную еду готовить на костре из свежего улова.

Экстремальный туризм

Да уж, лежать спокойно на пляже, подставляя бока солнышку или размеренно плавать в чистом бассейне, отдыхая на роскошном курорте – эти занятия не для настоящих мужчин. В рейтинг самых экстремальных занятий для «крутых и бесстрашных» вошли следующие виды отдыха:

Наградой для серферов-экстремалов может стать поездка на острова Ментавай в мае-августе. В это время года для настоящих серферов здесь сущий Рай.

Для рыбаков со стажем можно предложить поездку в солнечный американский штат Айдахо в июне-сентябре. В это время года форель в местных водоемах сама плывет в руки рыбаков. Это истинная Мекка для рыболовов!

  • Любителям морского каякинга можно посоветовать отправиться в ноябре-феврале к островам Кона (Гавайи). Кроме занятий спортивным каякингом путешественники наслаждаются красотами пейзажей Тихого океана.
  • Покататься вволю на горном велосипеде можно по экстремальным трассам маршрута Моава в американском штате Юта. Маршрут пролегает между крутыми каньонами и горными вершинами. Здесь можно получить большой опыт катания на горном велосипеде весной и осенью!
  • Скалолазанием экстремальнее всего заниматься в декабре-феврале в Лас Торресе (Патагония). Сюда в это время года приезжают самые отчаянные спортсмены, чтобы преодолеть сложные маршруты в горах между территориями Чили и Аргентиной.
  • Для впечатляющего подводного плаванья рекомендуется поездка в июне-сентябре на маленький остров Ниуэ, где подводный мир и дикая природа по-настоящему экзотические и нетронутые цивилизацией.
  • Любителям сложных пеших походов лучше всего поехать в июне-августе в Хайлендс (Шотландия). Вот где можно насладиться прекрасными долинами, горными заснеженными пиками, кристально-чистыми озерами. Глядя на все это великолепие, вы забудете о трудностях многодневного пешего перехода.

Что такое счастье? Многие скажут, что это всего лишь избыток эндорфина в крови. Добиться этого избытка можно легким способом – съесть плитку шоколада. Но лучше, когда этот гормон счастья начнет вырабатываться в моменты, когда дух захватывает от впечатлений, когда начинаешь радоваться самой незначительной мелочи, когда искренне благодаришь Бога, что он дал возможность почувствовать и увидеть все самое невероятное! Экстремальный туризм действительно один из наиболее увлекательных видов туризма.