Италия. Горные лыжи

Италия. Горные лыжи

Когда речь заходит о горных лыжах в Италии, чаще всего имеют ввиду самый прекрасный и самый удивительный для катания регион — Доломитовые Альпы.

Доломитовые Альпы — это восточная часть итальянских Альп. Итальянцы часто повторяют, что каждый человек просто обязан хотя бы раз в жизни увидеть Доломиты.

Доломиты — это совершенно особые альпийские курорты, чуть ли не самые живописные пейзажи в Италии. Если вы любите качественное, разнообразное, а главное видовое катание — вам самый верный путь в Доломитовые Альпы.

Много миллионов лет назад на этой территории плескались воды мирового океана, но время шло, океан высыхал и со временем вода совсем ушла от сюда, однако, природа оставила следы и создала самый прекрасный и удивительный горный массив, который некогда был дном океана. Горы тут состоят из известняка и ракушечника.

Альпы здесь сегодня образуют единый горнолыжный регион, который называется Доломиты Супер Ски. Сегодня на любом из курортов вы можете купить единый Ski Pass, который распространяется на 12 горнолыжных районов, входящих в природный комплекс.

Туры в Доломитовые Альпы

Новый Год от 42.275 руб
Рождественские каникулы от 41.722 руб
Горные лыжи в январе от 25.370 руб

Доломиты

Доломиты Супер Ски — это 1200 километров трасс, 450 подъемников, это один из самых больших горнолыжных районов в мире и чуть ли не самые красивые горные пики. Регион объединил 12 районов, разные по специфике трассы. Отличны они и по атмосфере, расположению. Однако есть и кое-что общее. Например, качество сервиса и красота пейзажей.

Валь ди Фасса

Валь Ди Фасса излюбленный российскими горнолыжниками курорт. Славится большим разнообразием трасс, разными зонами катания и умеренными ценами. Здесь можно найти отдых на любой вкус. Тут есть спокойные тихие деревушки, которые идеально подойдут для семейного отдыха. А есть и такие места, где после захода солнца начинается веселье и развлечения.

Валь-ди-Фасса

Валь Гардена

Валь Гардена один из самых интересных районов. Это Южный Тироль. Валь Гардена прекрасно сочетает в себе итальянское гостеприимство и менталитет с австрийским качеством и сервисом. Великолепные, ухоженные широкие трассы. Прекрасно подойдут, как для начинающих лыжников, они могут кататься на высокогорном плато над поселком Ортезеи, так и для опытных. Здесь очень много интересных и захватывающих трасс. Именно здесь в Валь Гардене находится итальянский "Куршевель", поселок Сельва. Его так называют за веселую ночную жизнь и высокие цены на отели. А еще в Сельва вы найдете хорошую детскую горнолыжную школу.

Сельва

Арабба

Арабба самый маленький курорт. Он очень спокойный и тихий, вечерних развлечений здесь нет совсем. Зато его любят самые искушенные лыжники. Почему? Прежде всего за близость к леднику Мармолада, который находится на высоте 3343 км, самой высокой точки в Доломитовых Альпах. Кататься в Мармоладо можно почти круглый год. Здесь в Арабба вы сможете найти первоклассные длинные трассы.

Альта Бадия

Альта Бадия —район для гурманов. Несложные трассы Альта Бадии понравятся новичкам и тем, кто предпочитает спокойное катание. Итальянцы называют Альта Бадию регионом высокой кухни. И действительно так, ведь в городке Сан Касьяно находятся целых два ресторана отмеченных звездами Мишлен. Качественный и спокойный отдых. Прекрасные пейзажи. А если вас не устраивают простые трассы, вы можете добраться до соседнего Валь Гардена, всего за 20 минут на лыжах.

Альта-Бадия

Все четыре района, которые были перечислены выше входят в обширную зону катания Селла Ронда, ее еще принято называть "лыжной каруселью". Селла Ронда — это 460 километров дорог, связанных между собой одной круговой трассой. Полный круг карусели это всего 40 километров, которые на лыжах можно преодолеть за 4 часа. Селла Ронда — это идеальное место для любителей Ски Сафари.

Селла-Ронда

Кронплац

Кронплац — весьма интересный маленький регион. Расположенный в Южном Тироле, он порой больше напоминает австрийский курорт. 70% местного населения говорят на немецком языке. По качеству трасс, уровню используемого оборудования, сервису — это австрийские Альпы. А вот дружелюбие местных жителей и самая вкусная итальянская кухня способны завоевать сердце самого взыскательного туриста. Прекрасно подойдет для поклонников Австрийских курортов. Именно здесь в Кронплац находится одна из лучших горнолыжных школ в Европе.Трассы здесь рассчитаны на любой уровень катания. В Кронплац большой выбор синих, красных и даже черных трасс, очень интересных и широких. Городок Брунико находится вдалеке от зоны катания, сюда лыжники приезжают вечером, чтобы прогуляться и пройтись по магазинам. Здесь неплохой шопинг.

Кортина- де'Ампеццо

Кортина- де'Ампеццо — королева Доломитов. Этот курорт входит в список самых престижных альпийских курортов. Кортина — это место для состоятельных туристов, зимняя альтернатива летнему Портофино. Здесь много послелыжных развлечений, хороших ресторанов. Здесь принято со вкусом проводить время, но отдых здесь удовольствие не из дешевых.Что касается трасс, то в Кортино их невероятное количество на любой вкус: синие, красные, черные. Общая протяженность спусков в регионе — 140 километров.

Итак, мы рассказали вам об основных регионах Доломитовых Альп. Советуем вам обратить внимание на Италию в этом сезоне. Для тех, кто еще не попробовал итальянских спусков, хочу вас заверить Доломиты вас не разочаруют. А местные пейзажи доставят вам массу эстетического наслаждения. В целом Мире не найти более живописного и видового катания.

Звоните и бронируйте.
Туристическое агенство kruzo.com
г. Ростов-на-Дону, БЦ Белый Слон
ул. Текучева 234, 11 этаж офис 1106
тел (863) 221-80-67