Лучшие курорты Крита | Туры из Ростова-на-Дону

Лучшие курорты Крита

Лучшие курорты о.Крит

Волшебный, мистический, легендарный и самый популярный греческий остров, остров Крит ежегодно привлекает к своим берегам миллионы туристов. Крит самый популярный европейский курорт. Любимый миллионами, теплый и солнечный, радостный и незабываемый. Остров покорил сердца туристов со всего мира. Со всех уголков земного шара сюда съезжаются люди, чтобы насладиться дружелюбной атмосферой, кристальным морем лазурного цвета, чтобы окунуться в легенды древней цивилизации и прикоснуться к истории.

Крит - это потрясающее место, место где любой турист, любого достатка найдет свой "идеальный" отдых. На острове царит гармония и спокойствие. Жизнь местных жителей проходит неторопливо и без лишней суеты. Однако это не значит, что активные туристы не смогут найти тут занятие по душе. Многообразие и разнообразие туристической инфраструктуры способны удовлетворить каждого, без исключения.

Крит это и великолепные широкие песчаные пляжи, и уютные необитаемые бухты, и скалистые крутые берега, и горные склоны, покрытые лесами и оливковыми рощами, и многочисленные виноградники, и апельсиновые сады. Есть здесь и места, где царит радость и веселье, где любит проводить дни и ночи молодежь, а улицы города по ночам оживают и воздух заполняет музыка, доносящаяся из десятков баров и ночных клубов. А есть тихие и уединенные поселки, где только шум волн и крик чаек могут прервать ваш покой.

Звоните и мы подберем Вам тур на о.Крит
тел. (863)221-80-67

Острову есть что предложить любому туристу. Но как не ошибиться в выбором места, как не попасть на "шумное и тусовочное" побережье вместо тихого и спокойного курорта. Или наоборот не очутиться в маленькой деревушке, где кроме пары таверн и пойти-то некуда. Нужно заранее познакомится с островом и найти свой идеальный уголок!

Здесь на острове есть большие (хотя их и не много) города, и маленькие рыбацкие деревушки, и старинные средневековые города.

Ираклион - это столица острова. Здесь приземляются все самолеты, прилетающие на остров. Город получил свое название в честь античного героя, Геракла, совершившего подвиг на острове. Самый крупный город острова с населением 120 тысяч человек. Ираклион самое удачное место для знакомства с историей острова и древнейшими памятниками греческой культуры и истории. Всего в 5 километрах от города находится важнейшая достопримечательность — Кносский дворец, который прославился за его невероятно сложную архитектуру, яркие фрески и уникальную керамическую отделку. Фонтан «Львы», открытый в 1628 г. Франческо Морозини, в виде огромной чаши лежащей на спинах у 4 львов. Крупнейший в Европе археологический музей, посвященный минойской цивилизации. Кафедральный собор Тита, покровителя острова. Это лишь самые основные объекты, которые можно увидеть и посетить поселившись в Ираклионе.

Гувес, расположенный в 18 километрах от Ираклиона, занимает обширную территорию, которая включает в себя Като Гувес, популярный курорт, и Ано Гувес, традиционную греческую деревушку. Сам по себе Гувес это не город и даже не деревня, это жилой район. Который вырос и развился благодаря туризму. Именно здесь, в Гувес находится одна из самых красивых набережных острова. Широкий променад, украшенный красивыми фонарями, протянулся на 3 километра. Гувес - это отличное место для любого туриста. Множество таверн, кафе, ресторанов, всевозможных магазинов и супермаркетов. Помимо торговой привлекательности, здесь можно найти много красивого и интересного. Кроме красивейшей набережной здесь есть очень привлекательное место: часовня вырубленная в скале, которая упирается в море! Весьма впечатляет. Или же старинная часть города, улочки 14 века. Есть здесь и дайвинг центр, и большой аквариум. Широкая пляжная полоса отмечена голубым флагом, здесь песчаные участки сменяются скалистыми берегами. Побережье Гувес не защищено скалами и бухтами, оно открытое и прямое, поэтому в ветреную погоду здесь бывают сильные волны. Вот такой интересный Гувес! Не зная о нем, даже не догадаешься, что это отличное и очень интересное место для отдыха.

Херсониссос древнейший город на острове. Именно здесь самое большое скопление "молодых туристов", здесь ночная жизнь острова, и без того бурная, достигает своего пика. Самый высокий уровень сосредоточения ночных заведений. Шумный, веселый, молодежный Херсониссос отличное место для тех, кто любит ночное веселье. Этот курорт облюбовали голландцы, немцы, англичане и славяне. Состоящий всего из нескольких улиц, городок переполнен различными клубами, барами и пабами. Город расположен на возвышенности и открывает взору удивительные пейзажи. Музыка здесь не стихает до рассвета, а активная жизнь наступает с заходом солнца. Для тех, кто любит крепкий и спокойный сон, лучше выбрать другое место.

Малия небольшой поселок недалеко от Херсониссоса. Еще один центр ночной жизни. Здесь очень много молодежи, много баров и ночных клубов. Пляжи здесь разнообразные есть и каменистые берега, а есть и песчано-галечные.

Сталида - еще один небольшой городок по соседству с Херсониссосом. Он славится своими хорошими песчаными пляжами. Здесь любят отдыхать семьи с детьми и пожилые люди, как не странно молодежь так же облюбовала это побережье. Проживание в Сталиде это отличная возможность совместить прекрасное море с близостью таких городов, как Малия и Херсониссос, добраться до которых не составит труда.

Любители фешенебельных курортов найдут на Крите свой уголок в городке под названием Агиос Николаос. Он же город Святого Николая, прославился как местный Сен-Тропе. Это самый комфортабельный из курортов острова, с насыщенной ночной жизнью, со множеством брендовых магазинов, кафе и ресторанов. Расположенный в закрытой живописной бухте, на заливе Мирабелло, он защищен от ветров и плохой погоды.

Если отправится в другую сторону от Ираклиона, немного западнее, всего в нескольких десятках километров находится Ретимно — город-столица одноименной области на Крите. Ретимно, без преувеличения, самый красивый город не только на острове, но и во всей Греции. Старинный, средневековый, с узкими улочками, невероятной красоты.

Главной изюминкой Ретимно являются его удивительной красоты двери! Старинные, округлые, квадратные, маленькие и большие, синие, зеленые, фиолетовые, украшенные цветами, лозами винограда.

Ретимно это место, где сосредоточены самые лучшие рестораны и кафе на острове, дорогие и бюджетные, мясные, рыбные, греческие, европейские, большие и маленькие, семейные и не только. Ретимно очень живописный и романтичный городок. Отличное место для свадебного путешествия или любого отдыха, семейного или молодежного. Регион Ретимно славится своими чистыми пляжами с кристальной водой, широкой песчаной полосой, Пляжная полоса протянулась на 20 километров и отмечена главной наградой — голубым флагом.

Каврос — это небольшой поселок, всего в одну улицу, расположенный между Ретимно и Ханья. Этот поселок очень популярен у туристов, здесь много отелей, несколько магазинов и таверн. Каврос славится своими прекрасными пляжами и хорошими семейными отелями.

Ханья еще один регион с одноименной столицей. Он граничит с Ретимно и делит с ним 20 километровую пляжную полосу. Ханья это старинный красивый город, с живописной набережной и знаменитым маяком, который можно увидеть на картинках посвященных Греции. Ханья город-порт, когда-то был главным портовым городом острова. Он гораздо больше по размеру, чем Ретимно и более развитый. Если вы хотите жить на острове, то Ханья более приспособлен для этого. Однако отдыхать лучше все таки в Ретимно.

Еще один курорт Крита город Иерапетра. Он находится на противоположном побережье, на Ливийском море. Это красивый город с узкими старинными улочками. Множество баров и ресторанов, магазинов и пабов. Здесь очень живописная набережная с променадом. Веселый молодежный город, есть свой порт и пристань. Очень хороший пляж протяженностью 7 километров. В городе расположена Крепость и монастырь. Напротив Иерапетры есть островок под названием Хриси, здесь находится красивейший ракушечный пляж. Иерапетра тоже прекрасное место для отдыха.

Звоните и бронируйте.
Туристическое агентство kruzo.com
г. Ростов-на-Дону, БЦ Белый Слон
ул. Текучева 234, 11 этаж офис 1106
тел (863) 221-80-67