Шарм эль Шейх из Ростова

Шарм эль Шейх из Ростова

Шарм эль Шейх — первый курорт в Египте, построенный на Красном море.

Шарм эль Шейх расположен на Синайском полуострове, с юго-востока его омывает Красное море, на северо-востоке от курорта раскинулся национальный заповедник Набк, на юго-западе от Шарма находится морской национальный парк Рас Мохаммед.

В переводе с арабского название курорта означает "Залив Шейха". Пляжи Шарм эль Шейха растянулись на 35 километров. Это место, где каждая бухта не похожа одна на другую. И, да, тут одни из лучших пляжей на Земле.

Сюда можно приезжать с детьми, прекрасные отели с большим выбором развлечений, детскими горками, мини клубами и аниматорами. Есть места, которые подойдут для любителей подводного плавания. Красное море - одно из самых лучших в мире мест для дайвинга, здесь обитают тысячи видов рыб и морских животных. Многочисленные коралловые рифы - главная особенность Египетских курортов. А есть и такие бухты, куда едут за активным спортивным отдыхом, например, любители виндсерфинга.

Пляжи Египта не оставят никого равнодушными, а большое разнообразие отелей способно удовлетворить любого туриста.

Звоните и бронируйте.
Туристическое агенство kruzo.com
г. Ростов-на-Дону, БЦ Белый Слон
ул. Текучева 234, 11 этаж офис 1106
тел. (863) 221-80-67

Отели и цены:

- Resta Reef Resort 4* на 7 ночей, Все включено, 21 375 руб
- Madinat Makadi 5*, Все включено, от 25 000 руб
- Coral Hills Marsa Alam 5* 7 ночей, Все включено, 18 753 руб
- Imperial Shams Abo Soma 5*, 7 ночей, Все включено, 21 416 руб
- Serenity Makadi Beach 5*, 7 ночей, Все включено, 23 338 руб
- Resta Grand Resort 5*, 7 ночей, Все включено, 23 825 руб
- Iberotel El Mercato 5*, 7 ночей, Все включено, 25 628 руб
- Jaz Mirabel 5*, 7 ночей, Все включено, 26 918 руб
- Martimi Royal Peninsula Hotel & Resort 5*, 7 ночей, Все включено, 27 667 руб
- Reef Oasis 5*, 7 ночей, Все включено, 34 178 руб
- Martimi Jolie Ville Golf 5*, 7 ночей, Все включено, 27 606 руб
- Four Seasons в Шарм Эль Шейхе, по запросу

Наама Бэй

Наама Бэй — туристический центр курорта. Здесь были построены самые первые отели Шарм эль Шейха. Нааама Бэй — самая старая и самая благоустроенная часть курорта. Здесь расположено большое количество ресторанов, магазинов, кафе. Отличительной особенностью Наама Бэй является бурная и разнообразная ночная жизнь, со множеством баров, ночных клубов и дискотек. Немало важно и то, что в Наама Бэй удобный песчаный вход в море. Это большая редкость для Египта, в большинстве случаев для купания туристам придется пользоваться специальной обувью и-за большого количества кораллов.

Наама-Бэй

Шарм Эль Майя

Шарм Эль Майя, здесь находится старый город и колоритный восточный рынок "Олд Маркет". Так же бухта известна своей гаванью. Сюда приезжают все, кто хочет покататься на яхте или совершить морское путешествие в морской заповедник Рас Мохаммед.

Бухта Эль-Набк

Бухта Эль-Набк тличается пологим песчаным берегом с большим количеством кораллов. Здесь прекрасны рифы с уникальными морскими обитателями, для купания в этом районе нужна специальная обувь. Прекрасное место для любителей дайвинга и сноркелинга. Сосем рядом расположен заповедник Набк, где растут экзотические растения и обитают редкие птицы. Напротив находится остров Тиран. Эль-Набк - самый быстро растущий и развивающийся курорт.

Эль-Набк

Шаркс Бей

Шаркс Бей или "акулья бухта" — самый фешенебельный курорт. Именно здесь расположены самые дорогие отели, прекрасные коралловые рифы и знаменитый на весь Египет голь-клуб отеля Movenpick Golf.

Шаркс-Бей

Дахаб

Дахаб в переводе означает "золото", свое название курорт получил благодаря своим песчаным пляжам. Это очень ветреное место, прекрасно подойдет для любителей виндсерфинга, волны в этом местечке есть всегда.

Дахаб

Дахаб

Нувейба

Нувейба отличное место для спокойного семейного отдыха с детьми. Пологие песчаные пляжи, красивые коралловые рифы.

Нувейба

Таба

Таба процветающий курортный центр, который активно развивается в последние годы. Отличительная особенность - это шикарная отельная база, песчаные пляжи с детскими площадками и водными горками.

Таба

Рас-Ум-Сид

Рас-ум-Сид совсем новый курорт. Здесь расположены современные городские кварталы, магазины, рестораны, развлекательные комплексы. Новый торговый район — одна из главных достопримечательностей Рас-Ум-Сида, кроме того здесь есть крупный развлекательный комплекс "1001 ночь", дельфинарий и аквапарк. Здесь есть чем заняться и взрослым и детям.

Рас-Ум-Сид

Экскурсии:

  • Гора Моисея;
  • Один из древнейших Христианских монастырей - монастырь Святой Екатерины;
  • Национальный парк Набк,
  • Дайвинг в Рас Мохаммед;
  • Иордания;
  • Израиль (Иерусалим, мертвое море).