Madinat Makadi: 1001 Новогодняя Ночь в Египте

1001 Новогодняя Ночь в Египте.

Конечно 1001 ночь – это несколько раз по Новому Году, но легендарная сказительница особо не выделяла этот праздник – время было не то. Зато она часто в своих сказках упоминала Египет. И сколько бы его не ругали современные туристы, есть в этой стране места, которые непременно были бы отмечены величайшей сказочницей всех времен и народов, если бы она жила в наше время.

Середина осени – начало планирования своей, новогодней, сказки, с тем, чтобы следующий год был волшебным, а уходящий запомнился по-доброму. Тем более, что мы, в отличие от Шахерезады рассказываем свою сказку не каждый день четыре года, а только раз в году.

Итак. Дошло до меня, о, Великий Турист, что есть в земле египетской чудесное место…

Находится оно среди песков недалеко от известного курортного города Хургада, а именуется Макади. Также как и находящиеся по соседству Сома и Сафага, Макади – это возделанный вручную оазис, с великолепными отелями 4-5*, садами, бассейнами и пляжами. Посреди этого великолепия выделяется отельный комплекс, именуемый «Мадинат Макади».

Мадина – Мдина – Медина – все это варианты произношения арабского слова, означающего город, крепость. То есть Мадинат Макади – это крепость Макади. Самое удивительное, что элементы крепости у этого места и, правда, присутствуют. Въезд в комплекс из нескольких отелей оформлен высокими воротами в стене, по периметру окружающей территорию. На въезде, как и положено в крепости, дежурит вооруженная охрана. Ну, конечно, они вооружены не мечами и одеты не в доспехи, но все-таки стража.

Мадинат-Макади

Сразу за въездом небольшой отрезок пустыни и пальмовая рощица. А дальше… огромное поле для гольфа, за которым начинаются территории отелей, окруженные прекрасными ландшафтными садами.
Эти сады настолько меня впечатлили при первом знакомстве, что я немало времени уделила их фотографированию. Во время одной такой фото прогулки со мной разговорился человек, оказалось – он главный садовник комплекса. От него я узнала поистине удивительную историю создания этого оазиса. Растения сюда завозили со всего мира в течение нескольких лет. Так, например, здесь растут самые настоящие мексиканские кактусы.

Madinat-Makadi

В садах есть тенистые аллеи, зеленые скульптуры, выполненные в виде животных, мультяшных персонажей, ваз, цветочные арки, беседки, галереи, создан целый горный ручей с водопадами и заводями.

Makadi

За садами тщательно ухаживают. Каждое утро заботливо снимаются все засыхающие и засохшие веточки и листики, подравниваются контуры. Нигде не видно ни следа от многочисленных шлангов, поливающих это великолепие, кажется, что сад растет сам по себе. Цветы радуют всеми оттенками, доступными в природе.

Та часть сада, которая ведет от второй линии отелей к морю, особенно красива. Комфорт и сервис отелей не уступают искусству садоводов. Обслуживающий персонал предупредителен, но не навязчив. Кстати в Мадинат Макади очень почитают своих завсегдатаев. Если Вы приехали во второй раз – можете выбрать номер, если это постоянные визиты, то в вашу честь высаживают в саду именное дерево, на котором крепится табличка.

Madinat-Egypt

Для детишек и любителей водных развлечений есть собственный аквапарк, станция водного спорта и экскурсий. А тем, кто желает увидеть кораллы не надо даже далеко плыть.

Всего в нескольких метрах от берега находится коралловый риф, вдоль него можно как проплыть, так и пройти по мелководью. По территории «бегает» собственный паровозик и работает отделение банка.

Пляж-Madinat-Makadi

В вечернее время организуются различные шоу, включая belly-dance, кстати, очень хорошего исполнения.

Комплекс Мадинат Макади имеет собственный торговый центр. Это и обычный супермаркет, и традиционный арабский сук, то есть базар. Как и положено восточному базару здесь можно купить все: текстиль, масла, специи, сладости, чаи, кальяны, сувениры современные и в традиционном историческом стиле, серебро и золото. Естественно уместен торг и, естественно, можно нарваться на недобросовестного продавца, но таков базар, где бы он ни находился.

На территории сука работает несколько ресторанов и кальянных, их посещение платное, в систему ресторанного питания отелей они не входят.

Питание в отелях, это особенная тема, которая практически не оставляет места для дегустаций на стороне. Огромный выбор блюд, отдельно детское и вегетарианское меню. Кстати, для маленьких туристов сделаны низкие стойки с блюдами, кроме того их сопровождает специальный аниматор -сотрудник «детского сада», в который можно «записать» ребенка, давая отдых родителям. Каждый ужин в ресторанах тематическая кухня, можно попробовать как арабскую басбусу, так и пекинскую утку. Хорошего качества вино и другие напитки. Прекрасный выбор местных фруктов в соответствии сезоном: клубника, гуава, настоящие финики длиной с палец человека.

Бассейн Madinat Makadi

Выбрать для своего отдыха можно любой отель комплекса Мадинат Макади. А в него входят:

  • 4х звездочные отели Iberotel Makadi Oasis, Sol Y Mar Club Makadi, Sol Y Mar Makadi Marine, Sol Y Mar Makadi Sun
  • 5ти звездочные Iberotel Makadi Beach, Iberotel Makadi Saraya, Jaz Makadi Star

На российском туристическом рынке отели представлены туроператором TUI, на сайте уполномоченного агентства которого наш уважаемый турист и знакомится с этим замечательным местом – Мадинат Макади.

Этот материал, кстати, является искренним советом человека посетившего Мадинат Макади и с тех пор влюбленного в него. Праздник для себя в этих отелях можно организовать не только в Новый Год, но и круглогодично, всегда останется много добрых воспоминаний и желание приехать в Мадинат Макади снова. Но Новый Год – вещь особенная, всегда немного волшебная.

На европейское Рождество 25 декабря и на Новый Год в Мадинат Макади проводят большие вечеринки, соединяющие европейские праздничные традиции и арабские: огромную «арену» согласно восточным правилам завешивают коврами, как символом достатка, внутри ставят столы, полные угощений со всего мира. Что и неудивительно. Арабский Восток в эпоху своего расцвета собирал богатства, диковинки и знания со всего известного тогда мира, о чем нам в своих сказках и рассказала прекрасная Шахерезада.

Стоимость одного из отелей Madinat Makadi из Ростова-на-Дону составляет от 25 000 рублей

Звоните и бронируйте.
Туристическое агенство kruzo.com
г. Ростов-на-Дону, БЦ Белый Слон
ул. Текучева 234, 11 этаж офис 1106
тел (863) 221-80-67