Мексика, Полуостров Юкатан | Туры из Ростова-на-Дону

Мексика, Полуостров Юкатан

Мексика Юкатан

Мексика — удивительная и неповторимая страна. Это государство граничит с США на севере и Гватемалой на Юге.

Мексика это рай для тех туристов, которые любят веселье, прекрасный морской берег и кристально чистое голубое море. Кроме того, любители всевозможных экскурсий, достопримечательностей, различных исторических и архитектурных памятников останутся довольны местным выбором.

Когда говорят про отдых в Мексике, прежде всего имеют ввиду полуостров Юкатан. О нем собственно и пойдет речь. Юкатан весьма это необычная часть страны.

Говорят, что Юкатан не похож на всю остальную Мексику так же, как и Москва не похожа на остальную России. Аналогично уровень жизни на Юкатане гораздо выше, чем в других штатах страны. Это важнейший туристический центр страны.

Отели в Мексике

1. HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA 4*, Канкун, 10 ночей, завтраки - 39 799 руб
2. CANCUN CLIPPER CLUB 4*, Канкун, 10 ночей - 41 208 руб
3. Adhara Hacienda Cancun (ex. Radisson Hacienda Cancun) 5*, 10 ночей, завтраки - 54 175 руб
4. BlueBay Grand Esmeralda 5*, Ривьера Майя, 7 ночей, Все Включено - 59 228 руб
4. RIU Lupita 5*, Ривьера Майя, Все Включено, 7 ночей - 61 852 руб
5. BARCELO MAYA BEACH RESORT 5*, Ривьера Майя, Все Включено, 10 ночей - 79 503 руб

Канкун

Столицей полуострова является Канкун. Неописуемый по красоте город, по уровню жизни, количеству дорогих автомобилей, люксовых отелей и роскошных магазинов он не уступает эмиратскому Дубаю. Канкун входит в рейтинг 5 самых красивых городов мира. Не удивительно, сама природа постаралась, создавая это место, на котором вырос город. Только представьте, коса длинной 30 километров и шириной всего 400 метров, выполненная в виде цифры 7. И это не искусственный остров, а исключительное природное явление. На этой косе и расположен город, который, к слову, еще и офшорная зона, без налогов. Поэтому заниматься шопингом в Канкуне одно удовольствие.

Канкун

Ривьера Майя

Другое популярное место на Юкатане Ривьера Майя. Ривьера Майя — это 100 километров белоснежных пляжей, пальм и прекрасных отелей. Удивительная по красоте прибрежная полоса пляжей Карибского моря протянулась от Канкуна до Тулума.

Сюда едут за превосходным пляжным отдыхом. Отличное место для отдыха всей семьей. Великолепные отельные комплексы, которые работают по системе "все включено", ориентируются на американских и европейских туристов. Превосходный сервис, отличное питание, веселая и зажигательная развлекательная программа, большая территория курортов. Все это ждет туристов на Ривьере Майя.

Если в Канкуне отели предоставляют размещение на базе завтраков, то на побережье, как уже упоминали ранее, отели работают по системе "Все Включено". Отели предоставляют очень качественное питание, большое разнообразие, каждый день — определенная тема меню, на шведском столе можно увидеть все что угодно: от гамбургеров до морепродуктов. Большой выбор напитков местного и импортного производства. Очень вкусная мексиканская текила, превосходное местное пиво и отличное вино стоят вашего внимания. "Все Включено" в Мексике в корне отличается от того, к чему привыкли туристы, посещающие Турцию.

Развлекательные программы для взрослых и детей на протяжении всего дня, особо активных могу заверить, если вы того пожелаете, у вас не будет ни минуты свободного времени. А для "лентяев" здесь исключительные пляжи и удобные гамаки у бассейна.

Но не только превосходные отели и великолепные пляжи являются поводом, чтобы отправиться в Мексику. Мексика разнообразная страна с богатым выбором всевозможных экскурсий. Например, это единственное государство, где вам дадут самостоятельно управлять катером, даже если у вас нет прав для вождения водным видом транспорта!

Это единственное место в мире, где можно отправиться на экскурсию на остров, где по сей день живут люди без электричества и воды, которые еще совсем недавно были задействованы в главном мексиканском бизнесе, наркоторговле. Всего пару лет назад местные фасовали по пакетикам кокаин, а потом поняли, что их противозаконная деятельность привлекает туристов. Наркотиков на острове, конечно, теперь нет, зато уклад "местные" не поменяли.

Цивилизация Майя

Юкатан — это родина древней и некогда очень развитой цивилизации, индейцев Майя.

Чичен-Ица — самый известный майянский древний город. Именно здесь и находится тот знаменитый календарь индейцев Майя, которые предвещал конец света в 2012 году. 12 декабря 2012 года сюда съехались десятки тысяч туристов, чтобы встретить конец последний день на Земле. Но не случилось.

Чичен-Ица

В переводе с языка местных племен Чичен-Ица означает "устье колодца колдунов воды", или "рот колодца племени ица", Ица — это название племени, которое первым появилось на этой земле, племени прародителей всех майянцев.

Главной достопримечательностью древнего города принято считать всем известную Пирамиду Кукулькана. Это уникальное архитектурное произведение не перестает удивлять и восхищать многих современных ученых. До сих пор, даже при помощи современных технологий и сверхбыстрых компьютеров, невозможно объяснить, как же ее все-таки построили.

Например, хлопок в ладоши у подножия пирамиды отдает сильным и громким эхо, звук которого имитирует крик священной для индейцев птицы Кетцаль. А в дни равноденствия по северной стене пирамиды ровно в 17:15 на землю спускается змея из солнечного света. По приданию индейцев, в эти дни сам Кукулькан, бог дождя и ветра спускается на землю. Это необычное зрелище, когда вся пирамида находится в тени, а у самой ее вершины начинает свой спуск Бог в образе солнечного Змея.

Кроме пирамиды Кукулькана здесь, в Чичен-Ице, есть еще Храм Ягуаров, Храм Войнов, вы можете своими глазами увидеть алтарь для жертвоприношения, на котором лучшим из лучших представителям племени вырезали сердце жертвенным обсидиановым ножом. Здесь в древнем городе есть обсерватория "Караколь", крупнейший древний комплекс предназначенный для наблюдения за звездами. Она была построена, как и весь город, предположительно в 7 веке нашей эры, тогда, когда в Европе еще только могли мечтать о научных комплексах такого масштаба. Подробнее о Чичен-Ице можете прочесть тут.

Кроме Чичен-Ицы большой истроческий интерес представляют и другие города Майя: Ушмаль, точный возраст которого до сих пор не удалось установить, Тулум, единственный город порт Майянской цивилизации.

Кроме исторических объектов стоит так же поситить и национальные природные парки такие, как Шкарет и Эксплор. Шкарет это самый знаменитый экологический парк на Юкатане. Сюда стоит приезжать с детьми и тем, кто любит животных и плавание с ластами и маской. Здесь можно поплавать по подземной реке протяженностью 1,5 километра, посетить парк бабочек и орхидей, увидеть своими глазами ягуаров в их привычной среде обитания, навестить морских черепах на черепаховой ферме и погладить скатов, которые на удивление очень любят человеческую ласку. Фотографии Шкарета можно изучить вот здесь.

Эксплор — это парк для экстремалов, для любителей адреналина, для тех, кто не прочь спуститься с башни высотой в несколько десятком метров на тарзанке, для тех, кто готов сплавляться на плоту по подземной реке в пещере со сталактитами.

А еще в Мексике можно поплавать с дельфинами, заняться дайвингом и рыбалкой, увидеть уникальное природное явление — подземные озера, или сеноты. Впечатляющее зрелище. Это лишь самая малая часть того, что можно встретить только в Мексике.

Мексика — это удивительная и самобытная страна со своими традициями и обычаями, со своими устоями. Мексику невозможно не полюбить, ей не возможно не восхищаться. Побывав здесь однажды вы обязательно захотите вернуться сюда снова и снова. Это одно из самых интересных, ярких и разнообразных мест на земле. Здесь, в Мексике, на полуострове Юкатан вы проведете свой возможно самый идеальный отдых, о котором еще долго не сможете забыть.