Самые красивые в Мире закаты

Самые красивые в Мире закаты

Романтики утверждают, что красочные закаты солнца были придуманы Богом, чтобы человечество узнало смысл истинной красоты. Действительно, закаты солнца – это особое природное явление. Это прекрасное искусство природы, которое так здорово наблюдать, особенно в паре с любимым человеком. Каких только поэтических определений не придумал человек для закатов – «апельсин, утопающий в зеркале неба», «плавящий оконные стекла огненный шар», «окончание дня, подобное окончанию жизни» и т.д.

Но самым удивительным является тот факт, что на нашей планете не существует мест, где были бы одинаковые закаты солнца. В каждой стране, в каждом городе свой особенный закат. В некоторых местах Земли эти природные явления настолько красивые, что туристы специально приезжают, чтобы насладиться видом заката, подзарядиться романтикой великолепных красот. Особенно популярны такие места у молодоженов и влюбленных пар.

Уголки мира, где можно наблюдать самые красивые закаты солнца

В рейтинг самых красивых закатов мира вошли следующие места нашей планеты:

1. Гранд Каньон, штат Аризона, США

Гранд Каньон называют одним из чудес света. Он славится не только своими гигантскими размерами, но и красивым живописным видом. Туристы из разных стран мира любят приезжать сюда в мае и в октябре. Эти два месяца в году считаются самыми благоприятными для созерцания красивейших закатов солнца над Гранд Каньоном. Нужно встать на возвышенность и наблюдать за одной из двух точек каньона – Королевским мысом или Имперской горой, за которыми вечером садится
солнце. Увиденное поражает! Кажется, что человек стоит на краю мира и обнимает руками всю землю. Это созерцание сродни прикосновению к тонкому духовному миру!

2. Тадж-Махал, Индия

Индийский термин «Тадж» переводится как «корона». Это название двойственно, оно относится к самому строению храма в честь возлюбленной султана и к куполу храма, над которым можно увидеть красивые закаты, похожие на золотые короны в буйстве природных красок. Этот храм также называют одним из чудес света, он является самым посещаемым местом в Индии среди иностранных туристов. Рекомендуется приезжать сюда в часы утренней зари или на закате солнца, тогда вы получите такое наслаждения, которое невозможно передать словами. Особенно красиво выглядит в лучах заходящего солнца восьмигранная башня красного форта, с куполом, отражающимся в водах реки Джамуна.

Закат-Тадж-Маха

3. Кейптаун, Южная Африка

Не зря этот город называют матерью-колыбелью африканской цивилизации. Город уютно расположился на южной оконечности африканского континента, здесь модно наблюдать одни из самые красочных закатов солнца. Особой популярностью у туристов пользуется так называемая Столовая гора с ее высшей точкой – маяком. Вечером, во время заката, весь «окологородской» южноафриканский пейзаж становится золотым - зрелище удивительное.

Кейптаун-Закат

4. Силуэт здания отеля «Water Front», Сингапур

Две экстравагантные башни отеля, высоко поднимающиеся в небо – это отличная смотровая площадка для туристов, которые поднимаются сюда, чтобы полюбоваться видами города на закате солнца. Отель с его башнями расположен в самом сердце финансового центра города. Архитектором здания является Карлос Оттс. Он специально проектировал башни, чтобы с их вершины открывался потрясающий вид на закат. Кстати, в Сингапуре имеется еще одно известное место, где туристы любят любоваться закатами – это вершина острова Сентоза, пятого по величине из 63 островов архипелага. Местные жители называют его островом Смерти из-за пиратов, которые в прежние века облюбовали это место для своего лагеря. Но вы действительно почувствуете себя «умирающим», если побываете на этом острове в часы заката от красоты, которая откроется вашему взору.

Waterfront

5. Остров Санторини, Греция

На самом главном острове греческого архипелага Санторини, закат солнца издавна был возведен в религиозный культ. Когда-то люди молились здесь своим богам на закате солнца. Сегодня местные жители любят вечером посидеть у порогов своих белых домиков с бокалом вина и полюбоваться красками природы, которые им дарит закат. Советуют они делать это и туристам, приезжающим на остров осмотреть местные достопримечательности. Солнце на закате отражается в синеве Эгейского моря, окрашивая облака над городом с белыми домиками в яркий оранжевый цвет.

Санторини-Солнце

6. Скала Улуру, Австралия

Эта скала является одной из самых главных достопримечательностей австралийского материка. Причем любоваться видами, открывающимися со скалы, можно не только вечером (на закате солнца), но и в течение всего дня. Скальная порода и окружающее пространство меняют свой цвет в зависимости от падения лучей солнца. С утра скала кажется темно-лиловой, днем имеет пурпурно-красные оттенки, а к вечеру становится подобна чистому золоту. Даже во тьме скала переливается оттенками бронзовых бликов.

Скала-Улуру

7. Остров Окинава, Япония

Для наблюдения за красивейшими закатами идеально подходит западное побережье острова Окинава. Воды океана в часы заката удивляют разнообразием цветовых оттенков – от глубокого синего до бирюзово-зеленого. Почти такую же цветовую гамму имеют и облака, плывущие в небе на закате. Оживленные курортные пляжи этого острова соседствуют здесь с высокими холмами, поросшими травой. В предзакатный час все побережье окрашивается в необыкновенные цвета.

Солнце-Окинава

8. Габон, Африка

Лучшими в Габоне считаются закаты солнца, которые можно наблюдать в кемпингах, расположенных на территории национального заповедника «Лоанго». Туристы с восхищением наблюдают за огненным шаром солнца, который медленно скрывается в водах океана, окрашивая деревья и все вокруг в необычные, почти фантастические цвета.

Габон-в-Африке

9. Фьорд «Милфорд-Саунд», Новая Зеландия

Когда вы наблюдаете, как солнце садится здесь за высокие горы, окаймляя из золотистым ореолом и заливая гаснущим светом весь фьорд Милфорд-Саунд, то о красоте рассуждать не хочется. Хочется лишь наслаждаться этими великолепными видами молча, настолько они завораживают и очаровывают. В свое время Редьярд Киплинг назвал это место восьмым чудом света.

Милфорд-Саунд

10. Озеро Байкал, Россия

Когда лучи солнца на закате дня как-то торжественно и тихо начинают освещать спокойные воды озера, то каждый невольно замирает, затаив дыхание. Каждый, созерцающий эту невиданную красоту, хочет затаиться, чтобы не «спугнуть» увиденного, чтобы прибрежные водные просторы подольше оставались такими же красивыми, отражая темнеющее небо. Даже сама природа здесь замирает в предзакатные часы, готовясь к священнодействию под названием «закат».

Озеро-Байкал-Закаты

Только в таких местах земного шара человек начинает понимать, что солнце одно и греет оно для всех одинаково, однако закаты везде разные. В разных уголках планеты они выглядят по-особенному. Стоит увидеть хотя бы несколько мест, перечисленных здесь, чтобы сравнить и понять, что красота природы непредсказуемо разнообразна.

Также вы можете прочитать материал о самых красивых восходах на Земле у нас же на сайте.