Экстремальный туризм

Экстремальный туризм

В наши дни нырять к затонувшему Титанику или покорять Эверест уже не считается актуальным занятием для любителей адреналиновых путешествий. То, что еще десять лет назад казалось невероятно экстремальным и необычным, сегодня уже не вызывает заинтересованности бесстрашных путешественников и ужаса простых обывателей. Современные технологи и хорошая подготовка позволяют без проблем увидеть и Титаник и посмотреть на мир с вершины Эвереста.

Поэтому туристические компании придумывают все новые оригинальные маршруты путешествий для тех, кто готов получить «настоящий экстрим». К тому же, за любые деньги. Да, по-настоящему уникальные и порой опасные путешествия дешевыми быть не могут в принципе. Но, предположим, что проблем с деньгами у вас нет. Остановимся именно на сути. В топ самых не банальных, самых экстремальных, самых приключенческих видов путешествий, включены посещения следующих объектов:

1) Выживание на необитаемом острове

Английская турфирма придумала новый вид приключенческого туризма и теперь предлагает своим клиентам провести десять дней на совершенно необитаемом острове среди дикой природы. То есть, почувствовать себя героем легендарного романа на острове Крузо. Разумеется, речь не идет именно о том самом острове, ведь, как вы знаете, сегодня он вполне обитаемый. Остров будет действительно необитаемым.

Neobitaemij-Ostrov

Перед стартом туристов обучают инструкторы, которые дают участникам экспедиции следующие знания: как разводить костер без спичек, как опреснять соленую воду, каким образом строить укрытие из самого необычного подручного материала, где добывать пищу и прочее, прочее. Затем начинается приключение, когда вертолет с группой туристов «терпит крушение» в море, поблизости от берегов необитаемого острова. Теперь группе экстремалов придется выживать долгих десять дней на острове без всякой помощи. Самые смекалистые могут построить плот и уплыть на нем с острова, а другие участники группы могут заняться обустройством временного жилья и ждать, когда их «спасут».

2) Стать узником одиночной камеры в боливийской тюрьме

Колония Сан-Педро в Боливии давно перешла на самоокупаемость. Чтобы выжить, руководство колонии устраивает экскурсии по территорию тюрьмы для любопытных туристов. Каждый желающий может заплатить определенную сумму денег и провести ночь в персональной одиночной камере этого исправительного заведения.

Bolivijskaya-Turma

Полученные с туристов деньги идут на благоустройство территории тюрьмы, которая за годы своего «самостоятельного существования» превратилась в целый полноценный город, где есть собственный рынок, магазины и мастерские по оказанию различных услуг.

3) Погоня за торнадо

По всей территории США профессиональные метеорологи сегодня преследуют смерчи, торнадо и ураганы, пытаясь разгадать тайну их разрушительной силы. Разные туристические компании, от штата Дакоты до штата Техас, предлагают своим клиентам совершить экстремальное путешествие с командой ученых в погоне за очередным торнадо. Правда для такого приключения всегда требуется разное количество времени. В сезон на этих американских территориях насчитывается около 30 торнадо разной силы разрушения.

Погоня-за-Торнадо

Можно гоняться за торнадо целый месяц и не добиться желаемых результатов, а можно попасть в число счастливчиков и оказаться в самом эпицентре разрушительного смерча за считанные часы после начала поездки. Во время путешествий по штатам Америки можно «попутно» увидеть много замечательных достопримечательностей страны и сделать много снимков на память.

4) Нелегальное пересечение границы США

Всего за 20 долларов в небольшом мексиканском городке Эль Альберто, расположенном на границе с США, предприимчивые местные жители предлагают туристам пересечь кордон нелегально, получив при этом огромный выброс адреналина. Вы на «собственной шкуре» почувствуете, каково это быть «диверсантом», с сопутствующими выстрелами пограничников и лай сторожевых собак.

Granica-USA

Естественно, что никто не отвечает за вашу безопасность, но таких вот туристов (а порой, конечно, не туристов) с каждым годом становится все больше и больше. Убегать от погони придется по густым зарослям лесов, затем прятаться среди колючих кактусов в соседстве с ядовитыми пауками и змеями, а также долго и изматывающе бежать… И, да, есть риск погибнуть. По-настоящему!

5) Прыжки в кратер вулканов

Экстремальный банжи-джампинг давно превратился в удел домохозяек, желающих развлечься на досуге. Настоящие искатели приключений готовы прыгать в жерла вулканов, чтобы получить новую дозу адреналина. Для такого развлечения нужно арендовать вертолет и использовать эластичную веревку банжи 100-метровой длины.

Jerlo-Vulkana

Вертолет зависает над кратером на высоте 200 метров и экстремал совершает свой адреналиновый прыжок, практически достигая раскаленной лавы! Такой путешественник сможет поболтаться всего в нескольких десятках метров от неминуемой гибели в природном котле! Впрочем, не стоит бояться. Этот «смертельный аттракцион», на самом деле выверенный до сантиметра, был специально придуман для реалити-шоу «Фактор страха». Теперь эти разработки используются многими туристическими компаниями, работающими по экстремальным заказам.

6) Турпоездка в эпицентр природной катастрофы

Англичане оказались самыми предприимчивыми в плане организации экстремальных путешествий. К примеру, турагентство Disaster Tourism (Катастрофичный Туризм) включено в этот рейтинг, так как предлагает своим клиентам поездки в эпицентр различных природных катастроф. Это может быть извержение вулкана, цунами, землетрясение, все, что угодно.

Правда, программа таких туров обновляется ежедневно, потому что стихийные бедствия не привязаны ни к какому графику. Как только на планете происходит какое-либо масштабное природное бедствие, агенты этой фирмы тут же начинают формировать команду туристов, которая поедет в данный регион. Туристам предоставляется самолет и другие средства передвижения, чтобы посетить зону бедствия с относительным комфортом, а далее путешественники сами выбирают, куда им ехать, по обстоятельствам.

7) Путешествие в зону паранормальной активности

Опытные сталкеры предлагают туристам отправиться в зону Молебского треугольника (это, к слову, в России), где сотни очевидцев постоянно наблюдают не только «огни в небе», но и будто бы приземления инопланетных кораблей. Кроме того, тут часто случаются и другие паранормальные явления, вроде временных сдвигов, звуковых миражей и прочих необычных явлений. Даже пункты остановок в этой зоне имеют не совсем обычные названия – Космодром, Ведьмино кольцо, Змеиная горка, Черная речка.

Кстати, местные власти давно планируют построить в этой знаменитой зоне уфологический центр туризма. Но пока этим местом пользуются для собственного обогащения лишь местные сталкеры-проводники.

8) Смертельная рыбалка на Аляске

Туристам на Аляске предлагают присоединиться к команде телевизионного шоу «Смертельный улов» и принять участие в опасном приключении. Издавна ловля крабов в Беринговом море считалась экстремальной рыбалкой, так как места для мореходства здесь опасные, а течения коварные. Море никогда не бывает здесь спокойным, а рыбалка превращается в настоящее состязание со смертью, когда приходится не наслаждаться ловлей рыбы или крабов, а постоянно срубать наледь с борта корабля, чтобы не утонуть в холодном море.

К тому же есть опасность, что вас в любой момент может смыть за борт и товарищи по команде не успеют оказать помощь по спасению. Но зато, с каким удовольствием ощущаешь себя «настоящим мужчиной» после подобного путешествия, ведь в команду возьмут не всякого желающего. А лишь человека, физически и морально подготовленного, к тому же, не лишенного набора определенных навыков.

9) Участие в аттракционе-шоу «Зомби-апокалипсис»

И вновь англичане попадают в рейтинг благодаря придуманному аттракциону «Зомби-апокалипсис», где туристам придется выживать на острове после бегства из очага вируса после всемирной эпидемии. Начинается это путешествие на небольшой ферме в Манчестере, затем команду забрасывают на вертолете в зону биологической катастрофы, откуда они самостоятельно спасаются от зомби-мертвецов и укрываются на маленьком острове, где им предстоит выживать.

Причем туристам предлагается «играть» за обе стороны – людей или зомби. Если вы выбираете зону мертвецов, то вас гримируют, учат хрипеть, кусаться, кидаться на людей и отправляют пугать туристов из другой группы. Во время подобной «игры» многие туристы получают нешуточные травмы, но отважных «зомби-бойцов» на этом страшном аттракционе с каждым месяцем становится все больше. Игра пользуется большой популярностью! Впрочем, действительно экстремальным и опасным, такое приключение назовешь едва ли. Это скорее такой необычный вариант страйкбола.

10) Путешествие в кокаиновую долину

Это путешествие считается самым экстремальным на сегодняшний день, так как туристы по-настоящему отправляются в Колумбию, где в скрытых от посторонних глаз зарослях джунглей находятся кокаиновые плантации. Такие экскурсии нелегальны, но предприимчивые наркоторговцы спекулируют на адреналиновой зависимости некоторых туристов и предлагают поездки в «Затерянный город».

Путешественники действительно отправляются к руинам затерянного города, который старше Мачу-Пикчу на целых 650 лет. Дорога в этот город опасная, придется около 65 километров идти в сопровождении гида по джунглям пешком. Кроме того, в пути можно попасть в засаду местных партизан или в руки полиции. Но если путешествие окажется удачным, то наградой будет изумительной красоты пейзаж из руин старинного города на фоне джунглей. Правда этот пейзаж немного портят кокаиновые плантации, которые и являются основной целью путешествия для экскурсоводов.

На этом, самом опасном и экстремальном путешествие, позвольте закончить нашу по-настоящему горячую десятку опасных и экстремальных туристических мероприятий.