Самые высокие рестораны

Самые высокие рестораны

Самые высокие рестораны это те, которые располагаются над городами и из окон (или террас) которых открываются потрясающие виды. Ведь уже никого не удивишь учтивыми официантами в отутюженных смокингах, роскошными блюдами с невообразимыми сочетаниями продуктов на основе модной «молекулярной кухни», а также щедрыми комплиментами от владельцев ресторанных заведений в отношении своих гостей. Поэтому менеджеры ресторанов стараются находить новые пути привлечения клиентов.

Некоторые рестораторы уже нашли такой выгодный путь, они предлагают своим гостям в прямом смысле этого слова «посмотреть на всех свысока», посетив уютные рестораны на самых высоких смотровых площадках мира, откуда открываются невероятно красивые пейзажные виды. В рейтинг самых видовых ресторанов мира вошли следующие заведения:

1) Ресторан «At.mosphere» (Дубай, ОАЭ)

Этот ресторан находится на 122 этаже знаменитого небоскреба «Бурдж-Халиф» и занимает первое место в мире по рейтингу самых высоких ресторанов мира.

Atmosphere-Restaurant

Расположено это роскошное заведение двумя этажами ниже панорамной площадки, куда поднимаются осмотреть окрестности города туристы. Ресторан находится на высоте более 800 метров над уровнем земли. Кстати, стоимость блюд в ресторане вполне приемлема даже для туристов со средним доходом. Пообедать здесь можно всего за 80 долларов, а вот ужин обойдется дороже – около 120 долларов.

2) Ресторан «Sirocco» (Бангкок, Таиланд)

Этот ресторан считается наиболее престижным в Таиланде, здесь любят проводить время звезды политики и шоу-бизнеса во время пребывания в стране. Находится ресторан на 64 этаже красивого небоскреба «State Tower». Дизайн заведения рестораторы выполняли, воодушевившись просмотром американского блокбастера «Мальчишник».

Самые высокие рестораны

Желаете веселых приключений, тогда вам следует побывать в этом ресторане. Но следует помнить, что для посещения ресторана требуется дресс-код в одежде, а за вкуснейшие блюда средиземноморской кухни вам придется выложить кругленькую сумму денег. Весь вечер вас будут развлекать джазовыми композициями в живом исполнении, и вы будете наслаждаться великолепным панорамным видом из окон ресторана.

3) Ресторан «Moon» (Лас-Вегас, США)

Этот клубный ресторан открылся совместными усилиями владельцев Palms и Playboy Club. Естественно, что основными завсегдатаями заведения являются члены клуба Playboy Club. Находится этот оригинальный по внешнему дизайну ресторан на крыше развлекательного комплекса «Palms» в игровой столице мира Лас-Вегас.

Moon-Lav-Vegas

Посетителей удивляют не только изысканными блюдами, знаменитыми гостями и умопомрачительными видами из окон, но и суперсовременной звуковой музыкальной системой. Если вы не переносите громкого звучания музыки, то перед посещением ресторана вам придется запастись берушами, которые защитят ваши уши.

4) Ресторан «Dinner in the sky» (Передвижное заведение, которое может находиться в любой точке мира)

Оригинальность заведения заключается не только в том, что подвесная кабинка с ресторанным залом удерживаемая подъемным краном, располагается на 50-метровой высоте над землей, но и в том, что находиться ресторан может в любой точке земного шара. Позволить себе роскошь заказать такой ресторанный зал на 22 персоны может не каждый миллионер. Но заведение пользуется большим спросом у «сильных мира сего».

Dinner in the sky

Ресторан постоянно возглавляет рейтинги самых оригинальных, самых роскошных и еще много «самых, самых» заведений мира. Вся конструкция имеет вес 6 тонн. Гостей обслуживает вышколенная команда из трех профессиональных поваров, конферансье и официантов. Обед в таком ресторане стоит около 10 тысяч фунтов стерлингов на одну персону. Гости могут себе позволить любой вид из окна – океан, джунгли, горы или живописные долины.

5) Ресторан «The Penthouse» (Мадрид, Испания)

Неудивительно, что ресторан с таким звучным названием любят посещать испанские знаменитости и гости, приезжающие в страну со всех концов мира.

Dinner in the sky

Находится ресторан на крыше знаменитого ресторана «Reina Victoria», его владельцем является супруг Синди Кроуфорд – Рэйнджер Гербер. Говорят, что в этот ресторан очень сложно попасть, нужно записываться за месяцы, чтобы забронировать столик. Все хотят пообедать в непосредственной близости от знаменитостей, без которых не обходится ни один вечер в ресторане. Но даже заоблачные цены и строжайший фейс-контроль не пугают некоторых богатых туристов, которые мечтают за любые деньги попасть на «настоящее мадридское веселье».

6) Ресторан «Mandarin Oriental» (Токио, Япония)

Этот суши-ресторан располагается на 38 этаже красивого здания отеля с одноименным названием «Mandarin Oriental».

Mandarin-Oriental

Владельцем ресторана является известный японский дизайнер Рю Косака. Приготовлением блюд в ресторане занимается знаменитый шеф-повар Юдзи Имаидзуми. В меню преобладают суши. Это не удивительно, ведь ресторан расположен в токийском районе Нихонбаси, который считается «родиной» суши. Естественно, что над дизайном ресторана работал сам владелец. Зал для посетителей выдержан в изящном японском минимализме, но с достаточной долей роскоши – сцена для шеф-повара, стены из оникса и полы из гранита. С любого места за столиком открывается чудесный вид на панораму Токио.

7) Ресторан «Hudson Sky Terrace» (Нью-Йорк, США)

Ресторан расположен на крыше отеля «Hudson Sky Terrace». Правда, попасть в этот ресторан могут лишь гости отеля, снявшие номера. Ресторан представляет собой помещение с высоким прозрачным потолком, стены увиты плющом.

Hudson-Sky-Terrace

Создается впечатление, что вы находитесь на совершенно открытой площадке, где можете любоваться видами Гудзона сколько душе угодно. Интерьер ресторана необычен – бар с огромными картинами-принтами, повсюду книги в кожаных переплетах «под старину», фиолетовый бильярдный стол, необычайно мягкие кожаные диванчики, фрески работы Франческо Клементе. Приготовлением блюд в ресторане занимается шеф-повар с мировым именем - Джеффри Чодороу. Имеется и уютная уединенная площадка с гамаками, где так приятно проводить время после вкусного обеда, наслаждаясь видами Нью-Йорка.

8) Ресторан «Condesa DF Rooftop Bar» (Мехико, Мексика)

Находится этот роскошный ресторан «для избранных» на крыше красивого гостиничного здания с одноименным названием. Номера в отеле, как и столики в ресторане-баре, приходится бронировать заранее, так как желающих посетить это роскошное место всегда много.

Condesa-DF-Rooftop

Отель рассчитан на проживание 40 человек, но номера-люкс изобилуют элементами шика. Ресторан в основном посещают богатые постояльцы отеля или знаменитости, приезжающие в Мехико. Панорамный вид с крыши отеля позволяет насладиться пейзажами вечерних закатов над городом, неспешно распивая фирменные коктейли заведения.

9) Ресторан «Gravity» (Дублин, Ирландия)

Этот ресторан в обязательном порядке посещают туристы, которые приезжают в Дублин, чтобы осмотреть экспонаты музея пива, основанного владельцами знаменитой пивоварни «St.James’ Gate».

Gravity_Dublin

Над дизайном здания музея и ресторана трудился известный архитектор Робинсон Кифи Деван. Здание имеет семь этажей, ресторан расположен на крыше. Кстати, пообедать в таком ресторане может каждый, цены вполне бюджетные. И еще вас здесь обязательно угостят кружкой настоящего темного пива из местной пивоварни, пока вы будете наслаждаться видами вечерних ирландских закатов.

10) Ресторан «Rooftop Bar» (Мельбурн, Австралия)

Этот ресторан имеет своих завсегдатаев, здесь собираются настоящие киноманы. Находится ресторан на 16 этаже ночного клуба «Curtin House».

Rooftop-Bar

Кстати, по версии издания «Daily Telegraph» этот роскошный ресторан-бар вошел в пятерку самых модных ресторанных заведений мира. Сюда приходят не просто выпить элитного алкоголя, полюбоваться видами ночного Мельбурна или поесть вкусные блюда. Посетителям показывают эксклюзивные фильмы от разных киностудий мира. Зал ресторана-кинотеатра рассчитан на 200 посетителей.

11) Ресторан «Captain Bar» (Шанхай, Китай)

Расположилось это ресторанное заведение на крыше роскошного отеля «Captain Hostel».

Captain-Bar

Как и виды с окна, цены на номера в отеле, а также на изысканные блюда в ресторане, по-настоящему «заоблачные». Бармены готовят коктейли для посетителей по особым рецептам, имеется карта с тысячью рецептур - самых необычных и самых вкусных коктейлей с экзотическими ингредиентами. Обед сопровождается расслабляющей живой музыкой. Кроме того, гости ресторана могут любоваться потрясающими видами шанхайского небоскреба «The Bund», расположенного напротив отеля.

12) Ресторан «Evo» (Барселона, Испания)

Дизайн этого оригинального ресторана выполнен в виде 24-метровой капсулы. Находится заведение на крыше отеля «Hesperia», на 105-метровой высоте над уровнем земли. Гости ресторана ощущают себя космонавтами, которые в капсуле орбитального аппарата «зависли» в воздухе. Из окон ресторана открывается чудесный вид на окрестности Барселоны.

Самые высокие рестораны

Шеф-повар готовит блюда исключительно классической испанской кухни.

Если перефразировать известное высказывание, то по поводу всех вышеперечисленных ресторанов с пейзажными видами можно сказать просто – «Красиво есть не запретишь!». А сколько еще в мире существует ресторанов, где гости могут любоваться настоящими джунглями, океанскими просторами, горными пиками. Всегда есть возможность необычно пообедать для любителей всего оригинального!