Самые красивые смотровые площадки мира

Смотровые-Площадки-Мира

Приезжая в любую страну мира, туристы стараются попасть на одну из известных смотровых площадок, чтобы увидеть впечатляющую панораму мегаполисов или природных объектов и наметить маршруты своего дальнейшего следования к знаменитым достопримечательностям. Стоя на такой площадке, каждый ощущает себя как «на вершине мира», осматривая окрестности с высоты «птичьего полета» и любуясь открывающимися пейзажными панорамами.

Некоторые знаменитые смотровые площадки мира расположены не в городах, а на вершинах горных склонов, откуда можно увидеть шумные водопады, заснеженные пики, быстрое течение полноводных рек, зеленые долины и другие пейзажи. Перед тем, как открыть широко глаза на вершине таких смотровых площадок, сделайте вдох поглубже, потому что перед открывшейся вашему взору красотой вы несколько минут не сможете дышать от волнения. Самыми впечатляющими смотровыми площадками мира считаются следующие объекты:

1) Смотровая площадка Pulpit Rock (Норвегия)

Эту площадку для осмотра достопримечательностей, расположенную на скале под названием «Кафедра проповедника», хорошо знают многие туристы, посещавшие Норвегию. Расположен 604-метровый утес в регионе Рюфюльке, в западной части страны.

Pulpit_Rock

Чтобы добраться до утеса, нужно пройти пешком почти два часа по лесной тропе все время вверх. Тропа заканчивается на высоте 2700 метров над уровнем моря. Но такое восхождение стоит потраченных усилий и физических сил, ведь панорама на вершине утеса перед вами откроется потрясающая. Но власти предупреждают туристов, что заграждений на утесе нет, и следует вести себя очень осторожно, не подходить близко к краю, чтобы не сорваться вниз с большой высоты.

2) Смотровая площадка «Дихштайн» (Австрия)

Эта знаменитая смотровая площадка Австрии находится на вершине заснеженной горы Hunerkogel, возвышающейся на 2900 метров над уровнем моря. С вершины открывается вид на обширный ледник и на красивую долину в предгорье.

Dixstein

Если погода будет благоприятной, то вам повезет увидеть с этой смотровой площадки кусочек северной части территории Чехии. Воздух здесь в хорошую погоду настолько прозрачный, что все хорошо просматривается на много километров вокруг.

3) Смотровая площадка Grand Canyon Skywalk (США)

Являясь настоящей легендой штата Аризоны, знаменитый Гранд-каньон ежегодно принимает тысячи туристов. В районе этого разлома, неподалеку от реки Колорадо, в 2007-м году была открыта современная смотровая площадка, с вершины которой открываются самые потрясающие виды на глубокий каньон.

Grand-Canyon-Skywalk

Чтобы попасть на площадку, нужно пройти по красивому подковообразному мосту, конструкция которого вас тоже, без сомнения, впечатлит.

4) Смотровая площадка Aiguille du Midi (Французские Альпы)

Площадка носит название горы, расположенной неподалеку от знаменитого горнолыжного курорта в Шамони. Вы попадете в самое сердце красивейших горных склонов во французских Альпах, увидите самую известную горную Вершины Европы, Mont Blanc. Со смотровой площадки эта вершина очень хорошо просматривается.

Aiguille-di-Midi

Кажется, что до нее можно дотронуться рукой. Изюминкой путешествия к вершине смотровой площадки является поездка на канатной дороге. Создается впечатление, что в течение 20 минут (ровно столько длится подъем), вы парите в воздухе над вершинами гор на высоте 2800 метров над уровнем моря. Впечатления дурманят голову, они точно не забудутся никогда. Хорошо, что не нужно быть обязательно альпинистом для созерцания таких горных красот!

5) Смотровая площадка над водопадами Игуасу (Аргентина, Бразилия)

Расположена эта площадка для туристов на самой границе между государствами Аргентина (провинция Мисьонес) и Бразилия (штат Парана). Вы ощутите себя зрителем в первом ряду, откуда сможете наблюдать за одним из самых известных чудес света – водопадами Игуасу. Это «покруче», чем какие-то телевизионные спецэффекты, ведь брызги воды на собственном лице вы ощутите на самом деле.

Vodopadi-Iguasu

Эти каскадные водопады разной высоты падают вниз через 275 уступов, в воздухе стоит туман от брызг, а на синем небосводе в солнечный день всегда висит радуга, «играя» своими яркими оттенками в бликах солнечных лучей. В районе водопадов обитает множество экзотических птиц, которые постоянно порхают в воздухе вокруг вас и в пышной зелени деревьев, растущих вокруг реки.

6) Смотровая площадка на водопаде Виктория (Замбия, Зимбабве)

Этот водопад, расположенный на границе между Замбией и Зимбабве, на полноводной реке Замбези, имеет огромную ширину – почти 1,7 километра. Вода падает с высоты более 100 метров. Здесь тоже в солнечный день можно увидеть несколько радуг одновременно, которые блестят всеми своими оттенками на разных высотах падения воды.

Vodopad-Viktoriya

Все это природное действо напоминает спектакль, потому что люди замирают в восторге от увиденного. Невозможно поверить, что это не декорации, а настоящая волшебная красота.

7) Смотровая площадка Willis Tower Skydeck (США)

Площадка расположена на высотном здании Сирс-Тауэр в Чикаго. Высота здания составляет 442 метра, на самой его вершине находится знаменитая обзорная площадка, куда водят туристические экскурсии. На скоростном лифте вы поднимитесь на 103-й этаж здания.

Willis_Tower_Skydeck

Кабина лифта прозрачная, поэтому у вас захватит дух не только от скорости подъема, но и от обзора, который промчится перед вашими глазами. Создается впечатление, что вы стремительно возноситесь в самые небеса. Если погода будет ветреной, то вы ощутите, что пол смотровой площадки слегка покачивается – это раскачивается вершина здания под тяжестью амортизаторов, которые сдерживают «атаку» ветра. В ясный день в подзорные устройства на вершине площадки хорошо просматривается часть территорий сразу нескольких американских штатов – Мичиган, Висконсин, Иллинойс и Индиана.

8) Смотровая площадка Il Binocolo (Италия)

С английского языка название этой площадки, как это можно было догадаться, переводится как «бинокль». Обзорная площадка расположена на вершине стены старинного замка Трауттмансдорф, вблизи города Мерано.

Il_Binocolo

Свое название площадка получила от биокулярной формы крыши в конце дорожки на стене, откуда открываются самые потрясающие виды на великолепную долину внизу замковых стен, на виноградники, на сады и на зеленые склоны гор вдалеке.

9) Смотровая площадка Aurland Lookout (Норвегия)

Конструкция невероятной высоты и формы возвышается в конце крутой дорожки над знаменитым норвежским Аурланд-фьордом. Попадая сюда, туристы испытывают иллюзию зависания в воздухе, так как стены площадки прозрачные.

Aurland-Lookout

Толстый стеклянный щит надежно защитит вас отпадения и в то же время позволит созерцать окружающие красоты над глубокой долиной внизу. Вы волей-неволей покрываетесь «гусиной кожей», так как мозг не может отключиться и передает разуму сигнал тревоги, но опасности на самом деле никакой нет.

10) Смотровая площадка Top of Tyrol (Австрия)

Хотите увидеть с высоты птичьего полета спокойствие и бесконечность просторов австрийских Альп, тогда приезжайте к леднику Штубай, поблизости от которого и находится эта знаменитая обзорная площадка. Здесь вы увидите поистине потрясающий вид на окрестности заснеженных гор и почувствуете, как это «парить среди облаков».

Top-of-Tyrol

Добраться до этого альпийского района с его живописными окрестностями довольно просто, станция местной железной дороги находится в непосредственной близости от ледника.

Каждая из описанных выше смотровых площадок предоставит вам потрясающие виды. Эти обзорные площадки объединят вашу душу и тело с окружающими природными красотами, приблизят вас к мечте о совершенстве мироздания. Каждая из этих смотровых площадок позволит вам «улететь вдаль», в неизведанные уголки девственной природы, затерянные среди островов цивилизации.