Отдых для пенсионеров

Отдых для пенсионеров

В нашей стране людям, живущим на пенсию, разумеется, приходится не просто. Однако, после многочисленных экономических кризисов, падений режимов и социальных потрясений, российский пенсионер стал сильнее! Современные пожилые люди давно знают, как копить на старость, для многих опорой становятся дети.

Так, что пенсионный туризм у нас все-таки скорее есть, чем его нет! Туристические фирмы сегодня предлагают много различных направлений для отдыха пожилым людям. Выбор большой, как в летний период времени, так и зимой. Не обязательно в зимний период года ехать на горнолыжный курорт, можно для разнообразия отправиться и на экзотические острова с теплым климатом, чтобы понежиться в лучах тропического солнца. Все зависит от предпочтений пенсионеров и от состояния здоровья пожилых людей, ведь не каждый 60-70-летний турист хорошо переносит резкую смену климата и многочасовой перелет на самолете.

Кстати, для отдыха на горнолыжных курортах туристам пенсионного возраста делают хорошие скидки на проживание в отелях и на проезд к месту отдыха. На таких курортах помимо экстремальных трасс для спуска на горных лыжах имеются еще и равнинные трассы, где можно спокойно покататься на лыжах, санях, собачьих упряжках и полюбоваться окружающими пейзажами. Сегодня многие туристы пенсионного возраста отправляются под Новый год на различные курорты, чтобы по-особенному встретить праздники, приятно провести время.

Зимний Отдых

Самыми популярными направлениями для отдыха пенсионеров в зимнее время считаются следующие страны и курорты:

1) Курорты Андорры

Эта страна предлагает пожилым людям недорогой отдых на своих замечательных курортах, где никогда не бывает многолюдно.

Андорра

Развлечения здесь предоставляются на любой вкус, от ночных клубов и ресторанов до различных спортивных и оздоровительных мероприятий и современного SPA-сервиса. Кроме того, не следует забывать, что в Андорре можно сделать отличный шопинг по местным магазинам, где в канун праздников предлагаются отличные скидки на все группы товаров. Покупают в Андорре все, от одежды до автомобилей, проблем с таможенным оформлением не возникает.

2) Курорты Австрии

Эта страна бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству отдыхающих в праздничные дни.

Австрия-Зимой

Страна славится своими роскошными горнолыжными курортами, где не будет скучно и профессионалам, и любителям лыжного спорта с небольшим стажем катания по крутым склонам или по равнинной лыжне. Австрия замечательна еще и тем, что здесь можно в любой момент отправиться на экскурсию для осмотра достопримечательностей. Экскурсионные автобусы подаются прямо к отелям, программа мероприятий насыщенная и интересная.

3) Курорты Италии

Италия предлагает пожилым людям прекрасный отдых на шести горнолыжных курортах в зимний период времени. Культурно-развлекательная и оздоровительная программа здесь всегда «на высоте», отдыхающие уезжают с курортов счастливыми и довольными.

Италия-Зимой

Туристы имеют возможность даже за короткий период времени ознакомиться с главными достопримечательностями страны, сделать массу полезных покупок накануне новогодних и рождественских праздников. Италия славится своим хорошим туристическим сервисом, с каждым годом предложений для людей пенсионного возраста в этой стране становится все больше. Подробно о горнолыжных курортах Италии читаем тут.

4) Курорты Испании

Для тех, кто хочет провести новогодние праздники насыщенно и с яркими эмоциями, можно посоветовать поехать отдохнуть в Испанию.

Испания-Зимой

Зимой в этой стране проводится много карнавалов и фестивалей. Причем каждое мероприятие организовывается с большим размахом для привлечения туристов. Шоу отличаются фееричностью красок. Купив путевку на бальнеологический или горнолыжный курорт, у вас найдется время, чтобы побывать на одном-двух праздниках-карнавалах.

5) Курорты Франции

Что может быть прекраснее, чем отдых зимой на альпийском горнолыжном курорте, где можно вылечиться почти от всех болезней только одним воздухом – кристально чистым и прозрачным.

Paris-Zimoi

Отдых здесь разнообразен и интересен, экскурсионные программы находятся вне конкуренции другим странам Европы. Франция всегда остается заманчивой для туристов, она прекрасна в любое время года.

6) Курорты Финляндии

Эту страну называют «колыбелью зимнего фольклора».

Finlyandiya-Zimoi

Приезжая в Финляндию, вы попадаете прямо с самолета в волшебную сказку. Здесь людям преклонного возраста представится возможность вновь оказаться в беззаботном детстве, ведь имеется уникальный шанс побывать на родине Санта Клауса. Новогодние и рождественские праздники в Финляндии наполнены атмосферой фееричной сказки, атмосферой зимнего чуда, которое может случиться с туристами в любом возрасте.

Летний Отдых

В летний зной многие люди преклонного возраста стараются выехать за пределы шумных городов с их загазованностью воздуха. Направлений для отличного отпуска в летний период времени для пенсионеров сегодня предостаточно. Можно выбирать курорты с отличной пляжной инфраструктурой, где пляжи будут галечными или с белоснежным, золотистым, красным или даже черным песком. Все зависит от того, где вы предпочитаете отдыхать – в прохладных предгорьях, на чудесных романтических побережьях, в хороших отелях поблизости от крупных европейских городов или на уединенных тропических островах. Самыми популярными направлениями считаются следующие виды отдыха:

1) Экзотический вид отдых

Этот вид отдыха предпочитают люди пенсионного возраста, кто хорошо переносит влажный и знойный климат. Зато приятным «бонусом» многочасового перелета в экзотические страны станут аквамариновые воды океана, великолепие бесконечных пляжей и высоченные пальмы.

Такой отдых доступен в Доминикане, Индии, Вьетнаме, Китае, Таиланде, на Маврикии, Мальдивах и Сейшелах. А самыми бюджетными турами для летнего отдыха пенсионеров сегодня считаются полеты в Турцию или Тунис. Причем сервис обслуживания в этих странах отличный, и программа экскурсий не уступает по насыщенности отдыху в других странах.

2) Цивилизованный вид отдыха

Такой вид отдыха, размеренный и комфортный, сегодня доступен почти в каждой европейской стране. Естественно, что люди пенсионного возраста чаще всего предпочитают отдыхать на Кипре, в Испании, Италии, Португалии, Франции или Греции.

В этих странах много достопримечательностей, отели отличаются хорошим сервисным обслуживанием, и есть много пляжей, куда можно отправиться поплавать и покупаться в теплом море.

3) «Почти домашний» вид отдыха

Так называются направления для отдыха пенсионеров, кто привык расслабляться во время отпуска в «постсоветском пространстве». В свои списки туристические агентства обычно включают Словению, Черногорию, Хорватию, Румынию и Болгарию.

Здесь можно совсем дешево насладиться отличным пляжным отдыхом, языковый барьер для общения с местными жителями практически отсутствует, авиаперелет занимает минимальное время, климат максимально приближен к «родному» климату. Следует еще добавить и такой немаловажный аспект «почти домашнего отдыха», как «славянское гостеприимство», что включает национальную кухню и дружелюбие местных жителей.