Мальдивы, Сейшелы, Маврикий

Экзотика Индийского океана: Мальдивы, Сейшелы, Маврикий

Волшебные пляжи с белым песком, ярко голубыми водами океана, ласковое солнце и пальмы склонившие свои верхушки до самой воды — это идеальная картинка идеального пляжного отдыха. Пожалуй нет на Земле ни одного человека, который бы при виде такой фотографии, или рекламного ролика баунти, не захотел бы очутиться на этом волшебном пляже в совершенном неизведанном мире.

Экзотические острова Индийского Океана: Мальдивы, Сейшелы, Маврикий это тот самый рай, который так часто кажется нам недостижимым.

Но теперь, это рай стал чуточку ближе к нам, жителям регионов. Теперь улететь на эти острова можно прямо из Ростова-на-Дону через Дубаи. Удобная стыковка, прекрасные эмиратские авиалинии, самые надежные и комфортабельные в мире. Что самое важное, такой перелет не отразиться на стоимости тура.

Итак, расскажем вам о самых эксклюзивных, люксовых направлениях.

Мальдивские острова

Мальдивские острова — это целая россыпь атоллов в Индийском океане. Мальдивская республика насчитывает 1190 островов, каждый из которых это небольшой кусочек рая с живописным белоснежными пляжами, голубой водой и самым мягким солнцем. Висящие над океаном пальмы, удивительные и невероятные коралловые рифы, богатый подводный мир.Это лишь малая часть романтической картинки, которую каждый турист может увидеть на островах.

Что такое отдых на Мальдивах — это самые лучшие пляжи, самый невероятный дайвинг и большие возможности для любителей поплавать с маской и ластами.

Мальдивы самое романтичное место на нашей планете. Сюда любят отправляться в свадебное путешествие, что может быть лучше, чем провести медовый месяц греясь на солнышке на коралловом песке.

Мальдивы — это одно из самых люксовых направлений. Отели на островах предлагают своим гостям высочайший сервис и качество.Великолепные СПА Центры, первоклассные рестораны, в которых готовят лучшие повара мира. На каждом острове расположен лишь один отель. Зачастую это всего несколько вилл расположенных вдали друг от друга. Отдых здесь — удовольствие не из дешевых. Зато он полностью оправдывает все потраченные на него средства.

Мальдивы не смогут оставить никого равнодушными. Прекрасное место для влюбленных пар, для семейного отдыха с детьми, для любителей дайвинга и сноркелинга. Здесь нет наземных экскурсий, не найти памятников древности, главное достоинство такого отдых это полный релакс и уединение. Здесь можно весь день проваляться на пляже и за весь день не встретить ни одного человека.

Не стоит брать с собой обувь, она вам тут не понадобиться. Вам доставит огромное удовольствие ходить целыми днями босиком, можно даже и в ресторан прийти без обуви, это здесь никого не удивит. Ведь местные жители и персонал отеля в основном так и ходят. Более того, носить туфли на Мальдивах это жутко неудобно, песок забивается во внутрь.

Итак, почему стоит отправится на Мальдивы:

- Прежде всего сюда едут за уединением, отдохнуть от суеты Мегаполиса.

- А так же за лучшим в Мире СПА.

- Кроме того не стоит забывать про дайвинг, пожалуй самый богатый и много численный подводный мир расположен на Мальдивских островах.

- Во всем мире не найти более романтичного места. Прекрасное место для "ханимунеров" и
молодоженов. Здесь проводят очень красивые свадебные церемонии. А для тех, кто уже поженился можно просто заказать романтический ужин на берегу океана. Только представьте: розовый закат, яркий пурпурный диск солнца уходит за горизонт и только вы вдвоем при свете факелов за столиком у самой кромки воды сидите зарывшись босыми ногами в теплый коралловый песок.

- Не стоит забывать и про коралловые рифы, которые есть у каждого отеля. Для тех, кто еще не успел получить сертификат по дайвингу здесь можно заняться сноркелингом.

- Плюс ко всему Мальдивы — это самое "низкое" государство на нашей планете. Высота самой высокой точки Мальдивской республики не превышает и 1,5 метра над уровнем моря. Все известно, что уровень Мирового океана постоянно повышается. Как ни печально, но самый прекрасный кусочек суши очень скоро окажется под водой.

Подробнее о Мальдивских островах вы можете почитать тут.

Сейшелы

Сейшелы, или республика Сейшельские острова расположена в Восточной Африки, в 1600 км к востоку от материка. В составе государства 115 островов гранитного и кораллового происхождения. Европейскими путешественниками Сейшелы были открыты в 1502 известным мореплавателем Васко Да Гамма.

Пять причин провести свой отпуск на Сейшелах.

Во-первых, Сейшелы — это потрясающие белоснежные пляжи с лазурной водой, прекрасное место для расслабляющего, пляжного отдыха.Самый живописный в мире и, заодно, самый фотографируемый пляж Ance Source d'Argent находится на острове Ла-Диг на Сейшелах.

Сюда спешат за уединением и релаксом. Очень богатая отельная база, великолепный сервис. Много хороших отлей, как для семейного отдыха с детьми, так и для молодежно активно отдыха, так и для спокойного и пассивного время препровождения. Ценовая политика очень обширна, начиная от "Гест
хаусов" и заканчивая эксклюзивными отелями, в которых отдыхают звезды и знаменитости.

Один из самых дорогих в мире отелей, North, находится на Сейшелах. Именно в нем проводили свой медовый месяц Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Во-вторых, купальный сезон на Сейшелах длится круглый год, температура воздуха +24 - +31, вода всегда теплая. Несмотря на свою близость к экватору, острова лежать за пределами зоны циклонов. Здесь никогда не бывает сезонов дождей. Круглый год здесь стоит прекрасная солнечная погода и спокойный океан. Дожди на островах конечно же бывают, но они настолько кратковременные что не способны доставить хоть какое-то неудобство отдыхающим туристов. Кроме того, у нас с Сейшелами практически нет разницы во времени, зимой, когда у нас переводят часы, эта разница составляет всего 1 час.

В-третьих, Сейшеллы — это естественная среда обитания уникальных больших сухопутных черепах. Гигантские черепахи, или сейшельские черепахи являются эндемиками острова Альдабра, атолла, который принадлежит Сейшелам. Черепахи долгожители, многие из них живут до 150-250 лет, теперь облюбовали практически все острова государства. Практически в каждом отеле есть несколько особей, которые с превеликим удовольствием развлекают туристов. Эти черепахи долгие годы были на грани исчезновения, но благодаря программе по сохранению и увеличению численности этого уникального вида, сейчас на острове Альдабра обитает более 150 000 особей.

Только здесь на Сейшелах можно увидеть Гигантских черепах в их естественной исторической среде обитания, они весьма дружелюбны и общительны, их можно накормить и погладить, "малоподвижные гиганты" совсем не боятся людей.

В-четвертых, Сейшелы — это уникальные гранитные острова, более того, это древнейшие гранитные
срединно океанические острова. На Сейшелы едут за белоснежными пляжами, кристально чистой водой и самыми завораживающими видами. Гранитные горообразования на фоне Индийского океана, окруженные густыми джунглями — захватывающие дух пейзажи — вот еще один повод посетить Сейшельское государство.

Как уже было сказано, это древнейшие гранитные острова, на фоне этого есть несколько теорий, или скорее мифов связанных со столь преклонными возрастов Сейшел. По одной из легенд, Сейшелы — это уцелевшая часть некогда существовавшей древней цивилизации Атлантов, это обломки затонувшей Атлантиды.

Но это далеко не единственная легенда об островах. Есть по крайней мере еще одна версия происхождения островов, которая связана уже с совсем другой легендой. На Сейшелах растет удивительный и уникальный кокос, который называется Коко де Мер. Этот плод уникален тем, что он растет исключительно на Сейшелах, на особых пальмах, которые достигаю 30 метров в высоту.

Коко-де-Мер

На острове Праслин есть целая долина таких пальм, Майская долина, именно это место и является родиной Коко де Мера, или "морского кокоса". Так вот, по одной из легенд Майская долина - это ни что иное, как Эдемский сад, из которого и был изгнан человек за тот самый запретный плод, а сам Коко де Мер и есть "запретный плод". Казалось бы местные жители напридумывали себе легенд, что бы привлечь побольше туристов. Но только вот как объяснить то, что если посадить такую пальму где либо в другом месте, она вырастет, конечно, и даже будет достаточно высокой и сильной, но только вот ни одного кокоса на ней никогда не вырастет.

Нам встречалось видеть такие пальмы и на других островах, посаженные местными жителями, но они не плодоносили. Кроме того, процесс созревания кокоса очень сложный и долгий. Сама пальма вырастает до 18 лет, именно в этом возрасте дерево определяется кем же стать мальчиком или девочкой. Только на пальмах девочках созревают эти крупные плоды, чтобы кокос созрел требуется до 7 лет, за это время вес плода достигает 40 кг. Главная особенность Коко де Мера — это его форма, которая всем без исключения напоминает форму "женского таза". Плоды, которые растут на пальмах "мужского рода" похожи на длинные коричневые продолговатые палки.

Коко де Мер — это символ Сейшельских островов. В аэропорту каждому туристу ставят в паспорт штамп по форме напоминающий Морской кокос. Вывозить из страны можно только Кокосы, которые имеют сертификат на вывоз. Из таких кокосов удаляют все внутренности и семена и покрывают лаком. Если кто-то попытается вывезти Коко де Мер без сертификата, тому может грозить большой штраф и даже тюрьма. Стоят кокосы с сертификатом от 200 до 300 долларов в зависимости от из возраста и размера.

Уникальный Коко де Мер — это пятая причина для поездки на Сейшелы. Подробнее об отдыхе на этих островах вы можете почитать тут.

Маврикий

Остров, который больше остальных островов Индийского океана подходит для активного отдыха и отдыха с детьми. В Отличие от Мальдив и даже Сейшел, здесь большое разнообразие сухопутных экскурсий.

Республика Маврикий находится всего в 900 км к востоку от Мадагаскара и состоит из нескольких островов. Самый крупный из них Маврикий, площадь которого равна 1865 квадратных километрам. Второй крупнейший остров Родригез, его площадь всего 104 километра.

Причины для поездки на Маврикий:

Во-первых, это уникальная и восхитительная природа Маврикий. Остров имеет вулканическое происхождение. Вулканы на острове уже давным давно прекратили свою деятельность. Сегодня туристам предлагают подняться на вершину плато Кюрпип, и постоять у края семидесяти метрового кратера некогда бушующего вулкана.

Кроме того, Маврикий это сотни небольших рек с порогами и водопадами. 45% территории острова покрывают плантации сахарного тростника. А теплый тропический морской климат позволяет выращивать чай, табак и агаву.

Маврикий славится своими национальными парками, садами, девственными лесами и долинами, горными реками и водопадами.

Национальный парк "Ущелье черной реки" — одна из главнейших достопримечательностей Маврикия. Шесть с половиной тысяч гектаров земли, населенной уникальными животными, птицами и растениями.
Это десятки живописных рек, водопадов и вулканических озер.

Великолепный ботанический сад Памплемус, один из старейших в мире, не сможет оставить никого равнодушным. Великолепные растения, цветы и деревья, многие из которых посажены известными политическими лидерами.

Во-вторых, это превосходные много километровые белоснежные пляжи, теплый индийский голубой океан. На Маврикии большое количество отелей. Как и вышеупомянутые острова, Маврикий — это отдых самого высоко уровня. Сервис на Маврикий самый качественный, даже экономичные отели предоставят своим туристам отличное обслуживание и индивидуальный подход. Что касается стоимости, то Маврикий обойдется дешевле, чем те же Мальдивы.

Флик-ан-Флак — лучший пляж на острове расположился на западном побережье.

В-третьих, только здесь можно увидеть настоящий лунный ландшафт. Цветные пески Шамарель — это уникальное природно явление. Песочные барханы раскрашенные в семь различных цветов. Под
воздействие химических процессов, которые происходили здесь из года в год песочная долина
превратилась в семицветие. Что удивительно, пески не смешиваются друг с другом, даже если вы
наполните ими банку и хорошенько ее встряхнете, за короткий срок песок снова будет уложен четкими
разноцветными линиями.

В-четвертых, это большое разнообразие отдыха и экскурсий. Здесь можно лениво валяться на пляже,
можно заниматься серфингом и дайвингом, можно осваивать пешеходные маршруты национальных парков.

Здесь можно заняться глубоководной рыбалкой, а можно прогуляться со львами. Маврикий очень
большой остров, поэтому, здесь богатая экскурсионная программа.

Кроме того, очень много небольших самобытных деревушек со старинными улочками, есть даже священный индуистский храм Гран-Бассен.

Маврикий — хорошая возможность совместит великолепный пляжный отдых с различными экскурсионными программами.