Куда не стоит ехать зимой?

Куда не стоит ехать зимой?

Долгожданного отпуска всегда ждешь с нетерпением, обдумывая каждую деталь путешествуя и предвкушая восторг от новых ощущений и приключений.

Но не всегда отпуск выпадает на летние месяцы, тогда приходится планировать зимнюю поездку. В этом случае важно не ошибиться с выбором страны, чтобы драгоценные дни отпуска не лежать в номере отеля, слушая дождь за окном или вой метели. А ведь дождь или буря – это всего лишь один «сценарий» неудачного отпуска в чужой стране.

От каких стран мира еще можно ждать подвоха «холодного» или «неуютного» приема в зимнее время года?

Основываясь на опыте путешественников, которым не посчастливилось получить «теплый прием» во время отпуска, был составлен рейтинг стран, куда не следует ездить отдыхать зимой.

1) Страны с коротким световым днем

К странам с коротким световым днем относятся Гренландия (Дания), Исландия, а также северные районы Скандинавских стран, север Канады и Аляска.

Grenlandia

Про отдых в этих странах зимой туристы говорят – «Света белого не видеть…». Например, Исландию с ноября по март можно назвать «страной тьмы», где даже в середине дня все пейзажи выглядят сюрреалистично-инопланетными из-за постоянных сумерек, которые плавно переходят в ночь, а ночь вновь перетекает в сумерки. Продолжительность светового дня в этой стране в разгар зимы составляет не более 4 часов. Некоторые наивные путешественники едут в Исландию зимой, чтобы увидеть красоту северного сияния, но ни одна туристическая фирма не сможет гарантировать, что в ваш период отпуска небо над Исландией окрасится яркими сполохами полярных огней.

Greenland

Северное сияние – это природное явление с «капризными» признаками, его появление зависит от ряда причин, связанных с магнитными бурями, температурой воздуха, силой ветровых потоков и т.д. Кстати, к горячим источникам с ноября месяца в Исландии тоже практически невозможно добраться, все дороги засыпает большим количеством снега. С конца октября большинство отелей Исландии закрываются на «зимние каникулы» до наступления весеннего тепла. Зимой в этой стране слишком ветрено и сыро, а транспорт между населенными пунктами ходит нерегулярно. Зимой комфортно себя чувствовать в этих северных широтах смогут лишь жители наших Мурманска или Норильска, но зачем им менять «шило на мыло», если можно отдохнуть и в более приятных условиях.

2) Страны с бушующими ураганами

Считается, что сезон ураганов в Мексике продолжается с июня по ноябрь. Но в последние годы буйство стихий эту страну неоднократно посещало и в зимние месяцы. Туристов пришлось срочно эвакуировать, перевозить в южные штаты США, создалось много проблем. При планировании поездки в зимний период года в Доминикану или на Кубу, также следует опасаться ураганов. Эти страны наряду с Мексикой вошли в группу риска по «зимним катаклизмам». Неуютно зимой из-за ураганов и в таких американских городах, как Новый Орлеан, Нью-Йорк, Майами, Вирджиния-Бич и Тампа. Туристов заманивают в эти регионы зимой дешевизной билетов на самолеты, дешевыми номерами в отелях, «забывая» оформить страховку на случай катаклизма с ураганными ветрами.

mexico-uragan

Следует остерегаться ездить зимой на Филиппины, где в этот сезон года часто случаются наводнения, цунами, ураганы и даже землетрясения. Например, в 2013 году около 6 тысяч человек погибли в ноябре месяце на Филиппинах из-за сильного тропического циклона с наводнением. От этого циклона пострадали также часть Вьетнама и несколько китайских провинций. На осенние и зимние месяцы года приходится пик циклонов в Новой Зеландии, Бангладеш, Индии и Австралии. Попасть под активность ураганов – это не самый приятный отдых зимой!

3) Страны с долговременными сезонами дождей

От «мокрых сезонов» зимой, с октября по май, страдают страны, расположенные в непосредственной близости от экватора. Там случаются даже по два-три сезона дождей ежегодно. Есть вероятность, что вам не удастся попасть в «разрыв» мокрого сезона и солнышко не озарит жаркими лучами берега моря к вашему приезду.

Сезон-Дождей

Загорать и купаться в сезон дождей не только не комфортно, но и опасно. К странам с затяжными сезонами дождей осенью и зимой относятся Вьетнам (северные провинции), Бали, Фиджи, Сейшелы, Маврикий, Тунис, Багамы, Шри-Ланка, Доминикана, Бразилия, Сингапур, Марокко, Малайзия, а также тайский остров Самуи. Если же вы решили сэкономить на поездке, то можете рискнуть, может быть вам и повезет понежиться на райских пляжах.

4) Страны с многочисленными национальными праздниками

Согласитесь, что приехать в страну в разгар массового национального праздника тоже не всегда считается благом для туристов. Вы желаете расслабиться, погулять по улицам старинных городов, не спеша осмотреть местные достопримечательности, позагорать на экзотических пляжах. И вы никак не ожидаете, что во время отпуска вас будут сопровождать толпы людей, столики в кафе и ресторанах будут постоянно заняты, отели переполнены постояльцами, а на пляжах будет некуда и ногой ступить. Например, в такую ситуацию попадают туристы в Китае, когда приезжают в эту страну в период с 1 по 7 октября, когда китайцы получают неделю отпуска на празднование Дня образования КНР. Этот период в Китае называют «золотой неделей». Не очень комфортно чувствуют себя туристы в Китае и во время празднования китайского Нового года, который отмечают с 12 января по 19 февраля (дата ежегодно меняется).

Китайский_Новый_Год

Не рекомендуется отправляться на отдых в Израиль с середины декабря по середину января, когда в эту страну начинают стекаться толпы паломников, чтобы посетить Святые места.

Если вас не пугают толпы людей, если вы не стремитесь к уединению и вам не страшны бури и ураганы, то воспользуйтесь этим топом себе во благо, ведь туры в вышеперечисленные страны в зимний период времени значительно удешевляются.

А куда же все-таки стоит ехать зимой? У нас есть рекомендации для вас: