Лучшие курорты Вьетнама

Самые популярные курорты Вьетнама

Если попробовать дать характеристику всех курортов Вьетнама, то можно сказать, что они отличаются ослепительно белыми полосами пляжей, лазурным цветом моря и соседством с экзотической растительностью джунглей. Кроме того, практически все вьетнамские курорты имеют европейский уровень комфортности и при этом сохраняют невысокие цены за услуги в отелях, ресторанах и развлекательных заведениях. Эксперты считают, что если бы Вьетнам был географически расположен чуть-чуть ближе к Европе и России, то туризм стал бы основной экономической сферой деятельности страны.

Многих туристов при поездке на курорты Вьетнама смущает лишь один фактор – многочасовой перелет на самолете, стоимость билетов на который с каждым годом растет. Курорты Вьетнама – это не просто комфортный пляжный отдых, это еще и насыщенная экскурсионная программа по многочисленным природным паркам страны, по удивительным храмовым комплексам и, конечно же, необычные блюда национальной кухни. В рейтинг самых популярных курортов Вьетнама по итогам 2011-2014 годов стали следующие курорты:

Приобрести туры во Вьетнам вы можете, пройдя по следующей ссылке!

Курорт Муйне (для ценителей активного отдыха)

Этот курорт туристы из стран СНГ любят более всех остальных мест отдыха во Вьетнаме, особенно туристы «в возрасте». Потому что здесь сохранилась атмосфера «советского прошлого» начала 90-х годов. Во всяком случае, архитектура зданий очень напоминает «советскую», цены за услуги более чем демократические, а в местных ресторанчиках вьетнамские повара предлагают туристам помимо блюд своей национальной кухни еще и борщи, солянки, пельмени, вареники и даже салат «Оливье». Кроме того, почти весь обслуживающий персонал курорта свободно говорит на русском языке.

Муйне

На курорте нет сутолоки, хотя магазинов и ночных заведений много. Вместо набережной вдоль полосы пляжа проходит центральная улица курортного городка, где магазины соседствуют с пунктами проката спортивного снаряжения для виндсерфинга, кайтсерфинга и т.д. Для активных видов спорта раздолье - на пляжах всегда дует благоприятный постоянный ветер. Можно взять напрокат байк и обследовать окраины городка, посетив поселок серферов, которые и зимуют здесь. При желании можно записаться в школу серфинга Windchimes, где вас научат «ходить» под парусом, управляться с досками для серфинга и кайтсерфинга.

Курорт Вунгтау (для семейных пар и романтиков)

На этом вьетнамском курорте вам не предложат насыщенных развлечений и разнообразной «ночной жизни». Здесь отдых спокойный и размеренный, в отелях предлагаются роскошные номера для молодоженов. Атмосфера курорта сохранила былую особенность минувшей войны, когда в городке были расквартированы части американских солдат. Главной достопримечательностью города является огромная статуя Иисуса Христа, аналог статуе в Рио-де-Жанейро. Пляжи курортного городка отличаются чистотой и эффектными пейзажными видами на лазурное море.

Вунгтау

Добираться до курорта из аэропорта в Хошимине легко и быстро – паромом по морю или автобусом по отличному шоссе вдоль моря. Еще одной особенностью курорта являются бары, где всегда звучит «живая музыка». Главным минусом этого курорта является то, что пляжи для купания в море здесь находятся за чертой города, в 20-25 километрах. Те пляжи, которые расположены в черте города, в основном не пригодны для отдыха, так как неподалеку в море находится несколько нефтяных платформ. Они лишь служат «отличным городским фоном». Этот курорт, с его умиротворенной атмосферой, любят посещать туристы из Англии и Австралии, повсюду слышится английская речь.

Курорт Фукуок (для любителей дайвинга)

Фукуок

Самый южный курорт Вьетнама предлагает отдыхающим широкие возможности для занятий дайвингом. Можно плавать с аквалангом непосредственно у побережья или отправиться на катере к одному из удаленных островов, где подводный мир более разнообразный и зрелищный. В качестве достопримечательностей курорт Фукуок предлагает своим гостям экскурсии на плантации черного перца, на жемчужную ферму и даже совсем уж необычную поездку в мрачную тюрьму региона, где ранее находилась колония для вьетнамцев, недовольных режимом. Романтики утверждают, что на этом побережье Вьетнама самые потрясающие закаты солнца. По вечером все отдыхающие наблюдают за необычным зрелищем солнца, «исчезающего» на горизонте моря. Если вы не являетесь любителем шумных тусовочных компаний, то отдых на этом курорте Вьетнама вам очень понравится. Единственным минусом является то, что до основных достопримечательностей страны довольно далеко добираться.

Курорты Хойан и Дананг (для любителей исторических достопримечательностей)

Два курорта практически «слились» в единое целое. Географически их разделяет 40-километровая территория, но фактически один курорт постепенно переходит в другой. Сюда любят приезжать туристы, для которых важен не только пляжный отдых, но и интересные экскурсии. Достопримечательностей в этом регионе Вьетнама больше, чем где-либо в другом месте страны. Постройки «дышат» стариной, имеется множество музеев и антикварных лавочек. Можно отправиться с экскурсией на перевал Хайван, в архитектурный Чамский комплекс Мишон или к Мраморным горам. Кстати, пляжи на этих вьетнамских курортах самые разнообразные – специализированные для серфингистов, для семейного отдыха с детьми, для развлечений молодежи с множеством ночных клубов и баров.

Хойан-Дананг

Самым главным плюсом отдыха на этих курортах считается близкая доступность к аэропортам, крупным магазинам, архитектурным памятникам старины, природным комплексам. Несомненным минусом отдыха на курортах Хойан и Дананг является «сухая жара» - в сезон с июня по август температура воздуха здесь поднимается выше 40 градусов тепла. На территории курортов имеется много ресторанов с «живой музыкой», можно брать напрокат велосипеды и байки, и отправляться на самостоятельные прогулки по окрестностям.

В рейтинг самых необычных пляжей Вьетнама вошли следующие курортные зоны отдыха

Шелковичный пляж (Вунгтау)

В курортной зоне Вунгтау этот пляж считается самым диким и малоизвестным для широкого круга туристов. Но побывать здесь стоит. Пляжная полоса песка находится в защищенном от неблагоприятных погодных условий месте – в небольшом заливе у подножия горного массива, в окружении выступов скал.

Вунгтау

Сюда лучше приезжать на байке и взять с собой фотоаппарат. Никто не помешает вашему уединению, когда вы будете нежиться на горячем белоснежном песке, купаться в теплой морской воде и любоваться прекрасными пейзажами.

Китайский пляж (Дананг)

Дананг

В рейтинге журнала Forbes вьетнамский пляж Чайна Бич постоянно занимает самые высокие позиции и считается одним из самых роскошных в мире. Пляж был специально устроен для американских солдат, которых отправляли сюда отдыхать во время войны после ранений. Пляж представляет собой много километров чистого мелкого песка, а морские воды бороздят сотни серфенгистов. В непосредственной близости к пляжам построены красивые отели, поражающие своей современной инфраструктурой.

Ракушечный пляж (Нячанг)

Нячанг

Это один из немногих пляжей в мире, где вместо песка тянется полоса в семь километров из раздробленного волнами ракушечника. Мельчайшие осколки ракушек так вымыты морем, что совсем не колют ноги, они переливаются на солнце миллионами маленьких радуг – впечатление непередаваемое. Здесь любят отдыхать молодые компании туристов, занимающихся серфингом, водными лыжами и гонками на гидроциклах. Через каждые 50-100 метров по всему побережью расположены массажные кабинеты, пункты проката и маленькие ресторанчики с большим перечнем недорогих блюд из свежих морских продуктов.

Живописный пляж Бай Шао (Фукуок)

Бай-Шао

Этот пляж выглядит, как настоящая мечта о Рае – кокосовые пальмы, склонившиеся к теплым волнам моря, которые омывают полосу белоснежного песчаного пляжа. Сюда любят наведываться романтические настроенные парочки, которые ищут уединения и спокойствия.

Звоните и бронируйте.
Туристическое агенство kruzo.com
г. Ростов-на-Дону, БЦ Белый Слон
ул. Текучева 234, 11 этаж офис 1106
тел (863) 221-80-67