Лучшие курорты Италии

Portofino

Для пляжного отдыха Италия является идеальной страной. Роскошные курорты расположены, как на материковой части Италии, так и на экзотических островах страны.

Италия уникальна тем, что ее территория омывается сразу пятью морями, поэтому туристы приезжают сюда толпами в разгар курортного сезона. Калейдоскоп пляжей на Тирренском, Лигурийском, Ионическом и Средиземных побережьях удивляют своим разнообразием.

Но, по мнению большинства туристов, самым роскошным считается отдых на курортах Адриатического побережья Италии. Инфраструктура этого курортного побережья достаточно развита, а цены на проживание в отелях вполне демократические.

Лучшими зонами отдыха в Италии считаются следующие:

1) Венецианская Ривьера

Этот регион Италии рекомендуется для семейного отдыха с детьми. В основном здесь расположены песчаные пляжи, есть несколько хороших термальных курортов. Детские лагеря отдыха сконцентрированы вокруг оздоровительного центра «Адриатика», где просторы моря гармонично сочетаются с целебным воздухом сосновых лесов.

Venice-Riviera

Не стоит забывать, что центром этого курортного края является Венеция – город влюбленных романтиков. Поэтому сюда часто приезжают молодожены, чтобы уединиться в старинном отеле или на маленьком пляжном курорте во время медового месяца. Самыми комфортными курортами «Венецианской Ривьеры» считаются Лидо-ди-Езоло и Линьяно.

2) Курорты Римини

Это место отдыха в Италии рекомендуется для молодежного туризма. Сюда приезжают группами студенты во время каникул и компании друзей, чтобы отлично провести время в парках развлечений, на молодежных ночных дискотеках. Этот курорт расположен практически в самом центре Италии, поэтому из Римини удобно отправляться на экскурсии в разные популярные места – Неаполь, Рим, Венецию, Сиену, Пизу, Флоренцию, республику Сан-Марино и так далее. Кстати, Сан-Марино является зоной беспошлинной торговли, поэтому в период сезонных распродаж сюда устремляется много шопоголиков, которые предпочитают сочетать приятный пляжный отдых с выгодными покупками в итальянских бутиках моды.

Rimini

На курортах Римини сосредоточено множество луна-парков, аквапарков, тематических и развлекательных парков. Здесь же находится знаменитый парк развлечений «Италия в миниатюре», где можно увидеть около 270 копий достопримечательностей страны в уменьшенном архитектурном виде. Лучшими в плане комфортного отдыха на Адриатической Ривьере считаются курорты Каттолика, Милано Мариттима, Габбиче-Маре, Беллария, Червия, Риччоне и собственно Римини.

3) Курорты региона Абруццо

Этот курортный регион Италии считается самым экологичным. На территории Абруццо расположено 40 заповедников и 4 национальных парка. Сюда любят приезжать туристы, которые предпочитают отдыхать на лоне природы, в заповедном крае озер, рек, гор и лесов.

Abrucco

Среди всей этой живописной красоты уютно расположились небольшие деревеньки с «домашними отелями», причем каждый отель имеет свою историю. Наиболее привлекателен в этом краю для туристов курорт Пескара, который считается одновременно и главным портовым центром Абруццо. Местные рестораны предлагают туристам невероятное количество рыбных блюд с национальным колоритом приготовления. Отдых на этом курорте – это мечта гурмана! Любители музыки по традиции приезжают отдыхать на курорт Лаквила, где ежегодно проводится джазовый фестиваль.

4) Курорты региона Апулия

Если вы жаждете приключений, то можно дать совет ехать отдыхать на курорты Апулии. Эмоции и адреналин здесь будут «бить через край», ведь помимо уютных песчаных пляжей регион может предложить для отдыхающих множество уединенных островов с гротами, бухточками, заливами и пещерами.

Appuliya

Если вы решите покататься здесь на воздушном шаре, то с высоты птичьего полета острова Апулии покажутся вам изумрудными живыми существами, которые медленно «уплывают» в море за горизонт. Лучшими здесь считаются курорты древнеримского города Арпи, а также курорты Фоджа, Бари и Таранто.

5) Курорты региона Калабрия

Ценителей экзотики приглашают посетить итальянский регион Калабрия, расположенный на юге континента. Это место пересечения двух морей – Тирренского и Ионического.

Kalabria

Туристам здесь предлагается посетить массу экзотических курортных достопримечательностей – один из самых красивых пляжей планеты «Кампо Ватикано» на знаменитом «Побережье Богов», а также пляж «Коста Виола» с уникальным фиолетовым оттенком моря. Кроме того, туристы часто останавливаются на отдых в столице региона Калабрия – городе Реджио-ди-Калабрия. В столице находится самая красивая набережная Италии под названием «Фалькомата Реджио-ди-Калабрия».

6) Тосканская Ривьера

Эта курортная зона Италии занимает частично побережья Тирренского и Лигурийского морей. Здесь туристам предлагается разноплановый по бюджету отдых, от эконом-класса до элитных отелей «люкс» В целом здесь предполагается спокойный пляжный отдых, поэтому на Тосканскую Ривьеру чаще всего приезжают семьи с детьми.

Toscana

Лучшими курортами этого региона Италии считаются Пунта-Ала, Тиррения, Пьомбино, Ливорно, Сан-Винченцо, Лидо ди Камайоре, Виареджио и Форте-де-Марми. Кстати, здешний пляжный отдых можно совместить с интересными экскурсиями в города Пизу, Пиенцу, Сиену и Флоренцию.

7) Итальянская Ривьера

Эта зона отдыха в Италии считается самой дорогой и самой элитной, она простирается вдоль побережья Лигурийского моря. Еще здешние курорты носят название «Пальмовой Ривьеры» и «Цветочной Ривьеры».

Italiano-Riviera

Здесь все восхищает своей роскошью, и даже природные пейзажи с завораживающим буйством изумрудной зелени. Лучшими курортами Итальянской Ривьеры считаются Финале Лигуре, Санта-Маргерита Лигуре, Портофино (один из самых дорогих курортов мира), Репалло, Савона, Камольи, Черво, Сан-Ремо, Алассио, Генуя и Империя.

8) Неаполитанская Ривьера

Здешние курорты отличаются особой самобытностью и простотой. Путешественникам нравится ездить по пляжам городов Сорренто, Салермо, Позитано и Неаполя, наслаждаясь «музыкой ветра и моря», а еще изысканной неаполитанской кухней.

Neapolitanskaya-Riviera

Поблизости от этих курортов находятся острова Капри и Искья, что позволяет туристам в любое время на несколько часов совершить незабываемую экскурсию.

9) Курорты «Побережья Одиссея»

Территория «Ривьеры ди Улиссе», которую многие называют «Побережьем Одиссея», окутана мистическими легендами.

Odyssey-Poberejie

Здесь все пропитано древностью и античной красотой. Центром этой курортной зоны является город Рим, откуда можно отправиться на экскурсии к Тиволи, Формии, Сперлонге, Гаэте, Сабаудии, Анцио, Террачине и Латине.

10) Островные курорты Италии

Каждый итальянский остров поэты сравнивают с россыпью изумрудных камней. Каждый из перечисленных ниже островов по-своему уникален и на каждом существуют свои замечательные пляжные зоны отдыха:

Остров Сицилия

Это самый крупный средиземноморский остров, омываемый сразу тремя морями – Средиземным, Ионическим и Тирренским. Отдых на здешних пляжах считается относительно дешевым, по сравнению с отдыхом на курортах континентальной части Италии.

Sicilia

Элитными курортами Сицилии считаются «Джардин Наксос» и «Таормина». Молодежь предпочитает приезжать на курорты Катании и Палермо, где «бурлит» веселая ночная жизнь. Семейным парам с детьми лучше приезжать в Чефалу, Мессину, Али-Терме, Трапани, а также в город Бельпассо с его знаменитым развлекательным парком «ETNALEND» или в окрестности Этны.

Остров Сардиния

Этот остров, омываемый водами Тирренского моря, еще называют «Стопой Бога», он расположен неподалеку от французского острова Корсика, всего в 11 километрах. Данный регион Италии привлекает отдыхающих своей пышной экзотической растительностью, причудливыми скалами и тихими бухточками с великолепными песчаными пляжами.

Sardinia

Здесь много оливковых, апельсиновых и миртовых рощ, поэтому у туристов складывается впечатление, что они попали в благоухающий Рай. Большинство пляжей Сардинии награждены «Голубым Флагом», что является международным символом чистоты и экологичности. Лучшими пляжами острова считаются «Поэтто», «Порто Ферро», «Стинтино» и «Коста-Смеральда».

Остров Эльба

Это самый легендарный, с исторической точки зрения, остров Италии. Сюда был отправлен в ссылку Наполеон Бонапарт, здесь жил узником главный персонаж «Граф Монте Кристо» из романа А. Дюма. Остров очаровывает туристов своими интересными музейными экспонатами, роскошной растительностью и отличными термальными курортами.

Ostrov-Elba

Омывает остров теплое Тирренское море, берега в основном песчаные, окружены невысокими гранитными скалами. Некоторые пляжи имеют необычную окраску песка с черным оттенком, что говорит о его вулканическом происхождении.

Остров Капри

В сезон отпусков все побережье острова, как гигантскими кувшинками, покрывается пятнами красивых яхт с белоснежными парусами на фоне изумрудного моря. Этот остров с давних пор привлекает творческую элиту. Ранее здесь отдыхали члены русской императорской семьи, Ленин, Горький, Чайковский, Шаляпин, Щедрин, Бунин, Айвазовский и Тургенев. В наши дни остров также любят посещать музыканты, художники, поэты и писатели.

Ostrov-Capri

Главными достопримечательностями острова являются его старинные здания, красивые церкви, роскошные виллы, а также природные гроты и пещеры. Центром туризма острова является порт Марина Пиккола, откуда стартуют экскурсионные водные маршруты во все направления. Самым популярным направлением считаются знаменитые рифы Фаральони. Лучшими пляжами острова считаются галечные, расположенные у скал «Голубого Грота» и Фаральони, а также каменистое плато у маяка Пунта Карена и песчаные полосы вблизи порта Марина Пиккола.

Остров Искья

Этот остров Италии славится своими термально-минеральными курортами, которые здесь окрестили «природными молодильными яблочками». Остров территориально разделен на шесть основных курортных зон – Серрара Фонтана, Фориа, Барано, Лакко-Амено, Казамиччола Терме и Искья. Каждый из регионов обладает изумительным ландшафтом с сосновыми рощами, причудливыми прибрежными скалами, лимонными садами, оливковыми рощами, виноградниками и великолепными пляжами.

Iskya

Вот уж действительно, природа не пожалела для Италии теплых морей и яркого буйства пейзажных красок. Эта страна притягивает отдыхающих со всего мира, как магнитом, излучая волшебство, доброту и гостеприимство!