Древний замок в Мардине совсем скоро примет своих первых посетителей

Древний замок в Мардине совсем скоро примет своих первых посетителей

Древний замок, находящийся в области Мардин и закрытый почти на 27 лет, будет отреставрирован, а потом снова открыт для путешественников. Реставрационный проект предполагает укрепление стен замка, а также крепостного вала, построенных в X веке. Последний раз замок восстанавливали при правлении османского султана Селима III.

Кстати, если вы планируете отправиться в Турцию, чтобы взглянуть на этот старинный замок и другие достопримечательности страны, но никак не можете найти хорошего попутчика, то мы рекомендуем вам заглянуть на спец. сайт. Он представляет собой отличный интернет-сервис, в котором поиск попутчиков не составит у вас особого труда.

Что касается планов восстановления замка, то губернатор Мардина заявил, что в области расположено множество разнообразных исторических и культурных памятников. Согласно его словам, зарубежные путешественники и местные жители уже сейчас проявляют немалый интерес к замку, который будет вновь открыт после столь долгого периода запустения.

«Раньше на этом туристическом объекте могли произойти инциденты, которые связаны с безопасностью нахождения людей в замке. Дело в том, что элементы стены могли в любой момент упасть на туристов. Именно по этой причине планируется первым делом укрепить ограждения крепости. Нами уже был проведен тендер, в котором выиграла крупная зарубежная компания. Она уже начала осуществлять восстановительные работы», - добавил губернатор. После проведения реставрации туристы смогут посещать замок без опаски за свое здоровье.

Александровский парк Сочи отель ничем не уступает отелям в Турции, а само Сочи, как нам кажется, даже более интересное туристическое место. Тут отличный климат, чистое море, множество достопримечательностей разной направленности. Как нам кажется, отдых в Сочи и приятнее и интереснее. К тому же, сюда можно добраться на поезде или вовсе приехать на личном автомобиле. Дороги от той же Москвы до Сочи сейчас очень хорошего качества. Ну а Александровский парк одно из лучших предложений о соотношению цена-качество.

(с) Бюро для путешественников