Семь дней в Пекине

Семь дней в Пекине

Октябрь отличное время для визита в Китай. Погода теплая, температура +20 градусов выше нуля, дождей нет.

Конечно свое знакомство с "поднебесной" лучше начать с Пекина, самого противоречивого и живописного города. Пекин это город, который стремится в будущее с поразительной быстротой. Сегодня, глядя на него, трудно представить, что когда-то здесь правили императоры великих династий Мин и Цинь. Немногие города могут похвастаться такой драматичной и бурной историей. Пекином правили императоры и военно начальники, его захватывал Чингизхан и покоряли колониальные державы, много раз его полностью стирали с лица земли, а он снова и снова вырастал на прежнем месте. Сегодня Пекин - это центр мировой экономики. Закрытый для Запада на протяжении многих лет, сегодня он стал открытым для всего мира.

Контрасты города поражают тех, кто приехал сюда впервые. Новые современные здания, стеклянные небоскребы, оживленные шоссе, новые автомобили и тысячи людей. Огромные торговые центры, брендовые магазины. С одной стороны - это современный мегаполис из стекла и бетона.С другой, стоит только свернулть с оживленных кварталов и направиться в хутонги. Здесь вы почувствуете, что перенеслись назад в прошлое. Базары, торговцы на велосипедах с тележками с товаром, старики в старомодной китайской одежде, люди, которые обедают сидя на корточках на тротуаре.

Пекин это микс прошлого и будущего. Несмотря на то что многие хутонги и странные здания были снесены, здесь все равно осталось много исторических достопримечательностей: Храм Ламы и великая китайская стена, Запретный город, Летний дворец.

Мы составили для вас краткий план-рекомендацию для посещения Китая.

7 дней в Пекине.

День 1.
Поселившись в Пекине прогуляйтесь в сторону Запретного города. Это Дворцовый комплекс китайских императоров. Сразу после отправляйтесь на самую большую площадь в мире Таньаньмэнь, здесь вы сможете прочувствовать атмосферу коммунистического Китая. Можно осмотреть и другие достопримечательности поблизости.

День 2.
Начните день с прогулки по торговой улице Ванфузин и посетите храм Неба. Обязательно навестите Олимпийские объекты. Затем можно поужинать уткой "по-пекинске" в одном из местных ресторанчиков.

День 3.
Посвятите это день Великой Китайской стене. Самый популярный ее участок Бадалин расположен в 75 км от Пекина. А вечером посетите один из театров Пекинской оперы.

День 4.
Выделите время для осмотра Летнего Императорского дворца. Как ясно из названия, это летняя резиденция китайских императоров. Дворец включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Летний дворец - это великолепный парковый ансамбль расположенный на обширной территория. В него входит несколько зданий, храмов и павильонов раскинувшихся на берегу искусственного озера. Сам дворец расположен в 20 км от Пекина. На территории парка находиться более 3000 зданий.

День 5.
Можно прикупить сувениров и не только на Шелковом и Жемчужных рынках и прокатиться на велосипеде по хутонгам - старинным кварталам Пекина.

День 6.
За покупками лучше поехать на торговую улицу Люличан.

День 7.
В этот день можно посетить буддистский храм Lama Temple и прогуляться по парку Бэйхай.
А вечер может скрасить прогулка вдоль городской стены династии Мин.

Специально для Вас мы можем разработать как индивидуальный, так и групповой тур в Китай.
По всем вопросам обращайтесь по тел. (863)221-80-67