Факты о Сиене

Факты о Сиене

Ниже представлена подборка интересных фактов о Сиене, замечательном итальянском городе, исторический центр которого внесен в список Всемирного наследия Юнеско.

1) По количеству памятников архитектуры у Сиены одно из первых мест в Италии. Уступает она лишь Флоренции, Риму, некоторым другим крупным городам страны. Но в целом этот город должен увидеть каждый путешественник, оказавшийся на территории Италии.

2) Основной источник доходов у местных жителей это туризм. Летом в небольшой средневековый город попадают десятки, а то и сотни тысяч путешественников со всех уголков Земли. Город становится шумным местом с обилием открытых сувенирных лавок, ресторанов и других заведений. Особенно много людей 2 июля и 16 августа, когда в Сиене праздную Палио. Зимой в Сиене спокойно и тихо, самое лучшее время изучить достопримечательности!

3) В Сиене вообще нет водоемов. А в исторической части старого города также отсутствует растительность. Все участки с открытой землей в средние века выложили камнем и кирпичами. Таким образом, у Сиены совершенно свой, уникальный визуальный стиль.

4) Первые банки Европы также впервые появились в Сиене. Сегодня Сиена, несмотря на небольшие размеры, считается крупным финансовым и банковским центром Италии. Город, кстати, очень богатый и зажиточных жителей тут хватает.

5) В Италии высокие цены. Дорого все стоит и в Сиене. При этом, средний итальянец зарабатывает меньше 1000 евро. Миллионы итальянцев живут за чертой бедности. А вот в Сиене бедных не так уж много.

6) В Сиене можно попробовать настоящую итальянскую пиццу. Что это такое? Все просто: сыр, тесто, кетчуп. Остальные ингредиенты необязательны, однако могут сильно разнообразить блюдо. Пиццу готовят в печи, где она подгорает. Все остальные виды придуманы за пределами Италии. Кстати, итальянская пицца прекрасно идет под вино Брунелло ди Монтальчино, об истории которого можно узнать, взяв соответствующий экскурсионный тур на сайте http://gidsiena.ru/excursions/20811. Выезд происходит как раз из Сиены.

7) Итальянцы по времени работают мало. Сиена не исключение. Магазины и фабрики открываются в 10 утра, в 13-00 закрываются снова на 3-х часовой обеденный перерыв. Затем люди работаю до 18-00 или 19-00 (в редких случаях до 20-00). А в августе на целый месяц закрываются все заводы и фабрики в связи с праздником Феррагосто.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: