В марте пройдет фестиваль "Русская волна"

В марте пройдет фестиваль "Русская волна"

С 9 по 16 марта традиционный фестиваль «Русская волна», объединяющий любителей спорта и популярной музыки, пройдет на курорте Хургада, что находится в Египте. В предыдущие годы фестиваль проводился в самых популярных местах для отдыха у воды – Эйлате, Доминикане, Родосе, Ибице и др. Впрочем, аналогичное действо происходит в любимом Сочи, где можно остановиться в великолепном месте. Например, санаторий Магадан цены на который довольно низкие, предлагает очень качественный набор услуг.

На фестивале за 13 лет его существования успели выступить такие звезды российской сцены как «Чайф», «Дельфин», «Мумий Тролль», Богдан Титомир и многие другие. Также на празднике выступают самые популярные ди-джеи престижных ночных клубов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Также на фестивале проводятся различные спортивные соревнования на свежем воздухе. Для того чтобы поучаствовать в соревнованиях, вовсе необязательно быть профессиональным спортсменом, достаточно просто иметь желание и пройти базовое обучение, а также взять напрокат необходимое оборудование, если понадобится.

Вообще же, к главным фестивалям и праздникам нашей родины относятся:

1) Масленица: Это неделя перед Великим постом. Люди пекут блины, а затем сжигают чучело.

2) Благовещеньев день: Его отмечают 7 апреля. Это религиозный праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, который соединился с языческим праздником прихода весны и весеннего равноденствия.

3) Русальная неделя: Следующая за праздником Святой Троицы. В прошлом считалось, что в эти дни русалки могут выходить на берег.

4) День Петра и Февронии: Отмечается в июле. Посвящен семье, ставшей образцом христианской семьи.

5) Сагаалган: Бурятский Новый Год.

6) Чыл Пазы: Отмечается 22 марта в Хакасии. Местный новый год.

7) Сабантуй: Конец мая и начало июня. Это чувашский, татарский, башкирский праздник, посвященный завершению весенних полевых работ.

8) Ысыах: Отмечается в Якутии между 10 июня и 25 июня.

9) Алхалалалай: Праздник в последнее воскресенье сентября на Камчатке. Коренные жители этих земель благодарят природу, подарившую им урожай.

10) Хрустальные звоны: Особый фестиваль в Архангельской области, посвященный колокольному искусству.

(с) Kruzo.Com