Турция и Израиль снова дружат

Турция и Израиль снова дружат

Отношения между Израилем и Турцией потеплели. И это тут же сказалось на количестве еврейских туристов в мусульманской стране. Впрочем, обратное тоже верно. Турки стали ехать в Иерусалим. Более того, европейские туристы, отдыхающие в Турции, также начали покупать туры на несколько дней на Святую Землю. В их числе и наши соотечественники, давно облюбовавшие турецкие курорты, но также желающие посмотреть Израиль. Экскурсии проводятся из той же Анталии. Вылет из города происходит утром, а поздно ночью туристы уже возвращаются в свой All Inclusive отель. Напоминаем, что совсем недавно проблемы во взаимоотношениях двух стран вылились в удорожание туров и последовавшую их низкую популярность. Теперь же все возвращается на круги своя.

Таким образом, вполне можно обратить внимание на туры в Турцию из Украины и тем, кто хочет увидеть Израиль. В первую очередь это относится к жителям Юга России. Как известно, полететь из того же Донецка на курорт будет намного дешевле, чем, например, из Ростова-на-Дону. А поехать на Украину не составляет проблемы. Граница находится от того же Ростова менее чем в 200 километрах. Так что дерзайте. Путешествие два в одном - Турция и Израиль - опять стало возможным.

Можно даже взять не обычную экскурсию на один день в Иерусалим, а разделить отдых, например, следующим образом. Неделю отдохнуть на пляжах Анталии, затем на 3-4 дня отправиться в Израиль, изучить основные его достопримечательности (Хайфу, Тель-Авив и собственно главный Святой город, вы бегло изучить успеете) и снова улететь обратно в Турцию, поплавать в море еще пару дней и улететь домой.

(с) Мир путешествий