Италия: Исторические памятники под отели

Италия: Исторические памятники под отели

Италия - прекрасная страна. Древние замки, уникальные крепости, легендарные исторические города, потрясающая природа. Здесь каждый путешественник найдет что-то для себя и обязательно захочет вернуться. Теперь причин для нового посещения стало еще больше. Многие памятники старины уходят с молотка, чтобы превратиться в отели. Власти идут на все, чтобы справиться с тяжелой экономической ситуацией и расплатиться с долгами. Модель продажи культовых сооружений придумали испанцы, но теперь очередь дошла и до предкризисной Италии. Список из достопримечательностей, которые передадут в аренду частникам, уже составлен.

Бизнесмены получат на 50 лет возможность пользоваться различными строениями далекого прошлого. Их же позволят перестраивать под гостиницы. Отелями станут тюрьма Бурбон-Санто-Стефано у побережья Неаполя и тюрьма на острове Прочида. Два острова лагуны Венеции также продадут. Наконец, любители острых ощущений смогут поселиться в отеле Повельи - карантинной станции и больницы для сумасшедших, где к тому же хоронили жертв чумы.

В Триесте туристы смогут пожить во дворце епискова, в Модене поселиться в армейских бараках, оценить шикарную обстановку дворцов Пьемонта. Вообще же в списке 63 строения. На тему 28 из них уже идут переговоры.

(с) Мир путешествий Крузо



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: