Чудеса Света: Саудовская Аравия, Мекка

Чудеса Света: Саудовская Аравия, Мекка

Мекка это город в Саудовской Аравии, самый святой в религии Ислама. Каждый верующий (или верующая) мусульманин обязательно должен посетить Мекку хотя бы раз в жизни, чтобы смыть свои грехи. Ежегодно Мекку посещают от двух до трех миллионов мусульман (совершая Хадж).

К слову, сейчас легендарный город пользуется наибольшей популярностью за всю историю. Но есть и проблемы, связанные в основном с инфраструктурой. Количество паломников растет значительно быстрее, чем строятся отели для них.

Помимо важнейшей святыни Мекка также является самой большой мечетью в мире. И, да, если вы не мусульманин, насладиться ее красотой вам, к сожалению, не удастся. Таковы законы Саудовской Аравии.

Мекка

Напоминаем, что королевство Саудовская Аравия является крупнейшим государством на Аравийском полуострове. Свое название страна получила в честь правящей династии Саудитов. Всего в мире насчитывается три государства, получившие название в честь правителей. Оставшиеся два - это Лихтенштейн и Хашимитиское королевство Иордания. Последнее граничит с Аравией. Как Ирак, Кувейт, ОАЭ, Катар, Йемен и Оман. Кроме Мекки здесь находится Медина - второй по исторической и религиозной значимости город для людей, исповедующих Ислам. Саудовская Аравия располагает колоссальными запасами нефти и занимает второе место после России по добыче и экспорту в мире. 75% доходов страна получает благодаря продаже нефти.

Mekka

(c) Портал для путешественников "Крузо"