Медицинский туризм

Medicine-Turism

Понятие «медицинский туризм» стало широко распространенным во всем мире, этот сегмент в туристическом бизнесе набирает из года в год все большую популярность. Это понятие означает поездка за границу с целью не только отдохнуть в комфортных условиях и посмотреть известные достопримечательности, но и получить профессиональную медицинскую помощь.

Например, человек не может получить в качественной мере те или иные медицинские процедуры у себя в стране, поэтому едет в другое государство, где эти сферы медицины развиты больше. Все чаще курорты тропического направления практикуют строительство небольших медицинских центров у себя на курортных территориях, предлагая эксклюзивные услуги в сфере здравоохранения, чем привлекают ежегодно дополнительное количество туристов. В топ самых популярных медицинских направлений туризма вошли следующие страны мира:

Турция

Как бы это удивительно не было, но Турция с ее богатыми историческими традициями и огромным количеством интересных достопримечательностей, с ее роскошными курортами и комфортными отелями на побережье, тоже «включилась в гонку» за популярное сегодня направление «медицинского туризма». В этой стране находится наибольшее количество аккредитованных медицинских учреждений, готовых работать с иностранными пациентами во время их отпускного отдыха.

Turkish-Medicine

В этой стране работает множество специалистов из разных областей медицины, которые свободно разговаривают на нескольких международных языках. Правительство Турции несколько лет назад приняло строгие законы о соблюдении стандартов качества при закупке новейшего медицинского оборудования и в сфере использования инновационных лечебных технологий. Самыми распространенными медицинскими процедурами в Турции считаются: косметическая хирургия, трансплантация органов, восстановление зрения и другие хирургические операции.

Таиланд

Одним из самых востребованных направлений в оздоровительном туризме считается Таиланд. Эта страна предлагает иностранным пациентам недорогие процедуры в частных клиниках. Кстати, Таиланд оказался первой азиатской страной, получившей аккредитацию международного уровня на медицинское обслуживание иностранных туристов (еще в 2002-м году).

Thailand

Здесь вам предложат обслуживаться у опытных медицинских специалистов по лучшим в мире медицинским технологиям лечения. Таиланд уверенно конкурирует в сфере медицинского туризма с США, странами Европы и Ближнего Востока. Самыми популярными в этой стране считаются следующие предложения: неврологическая терапия, стоматология, кардиологические и ортопедические процедуры, а также косметические операции и операции по пересадке органов.

Южная Корея

«Горячим направлением» в сфере медицинского туризма эта страна стала с 2009-го года. Сегодня в этой стране ежегодно проходят лечение свыше 300 тысяч иностранных туристов. Для отдыхающих здесь строятся не только комфортабельные клиники, но и крупные информационно-медицинские центры, чтобы перераспределять туристов по разным клиническим заведениям страны в зависимости от видов заболеваний.

Juzhnaya-Koreja

Самыми распространенными медицинскими предложениями в Южной Корее считаются следующие: операции на позвоночнике, сверхточная диагностика болезней, косметические операции и фитотерапия.

Сингапур

Всемирная организация здравоохранения поставила маленькую страну Сингапур на шестое место в Азии по качеству предлагаемых медицинских услуг. Здесь находятся десятки аккредитованных медицинских центров. Удивительно, но в Сингапур приезжают лечиться даже из Индонезии, Малайзии, США и Великобритании.

Singapore

Все это происходит из-за доступности многих распространенных медицинских процедур, которые, не теряя в качестве, предлагаются туристам по достаточно низким ценам. Самыми популярными процедурами в Сингапуре считаются: лечение стволовыми клетками, кардиологические процедуры и нейрохирургические операции.

Мексика

Эта страна славится на весь мир не только своими дешевыми и качественными стоматологическими процедурами. Совсем недавно Мексика заняла достойное место в рейтинге самых привлекательных государств по предложениям в сфере пластической хирургии.

Mexican-Herbs

Сюда в основном приезжают туристы из США, которым недоступно дорогое лечение в своей родной стране, территориально расположенной совсем близко к Мексике. Здесь вам окажут процедуры отличного качества в сфере химиотерапии, пластической хирургии, предложат самые современные методики лечения бариатрическими процедурами и альтернативные методы лечения раковых заболеваний.

Малайзия

Сюда приезжает отдыхать и одновременно лечиться более миллиона туристов каждый год. В плане медицинского обслуживания Малайзия очень похожа на Сингапур, как впрочем и по затратам на лечение. Малазийские больницы предлагают туристам эксклюзивные страховые пакеты отдельно для лечения мужчин и для лечения женщин. В пакеты также включены услуги по профилактическим исследованиям.

Malaysia

Такой курс на медицинское обслуживание страна взяла в 2009-м году. Самыми распространенными предложениями в сфере медицины в этой стране считаются следующие: диагностика, проверка плотности костной ткани, рентген грудной клетки и современные методики анализа крови.

Индия

Индия сегодня является не просто экзотической страной для туристов со своими интересными традициями и религиозными обрядами. Эта страна может считаться и настоящим райским местом для расцвета медицинского туризма.

India

В крупных городах Индии буквально «растут как грибы» медицинские центры, их количество увеличивается ежегодно примерно на 30%. В частных клиниках Индии вам предложат провести сложные операции при минимальных денежных затратах. Естественно сравнение делалось по стоимости подобных процедур в США и Европе. Сюда все чаще стремятся приехать на лечение европейские, американские и канадские туристы. Самыми распространенными предложениями являются: кардиологические и ортопедические процедуры, а также аюрведа.

Венгрия

Эта страна вошла в престижный рейтинг популярности медицинского туризма благодаря своим уникальным предложениям лечения с помощью ванн и спа-процедур. Кроме того, в Венгрии отлично развивается направление современной стоматологии. Здесь наибольшее количество дантистов на душу населения по сравнению с другими странами мира.

Hungary

Многочисленные граждане Европейского Союза «стекаются» сюда, чтобы им оказали стоматологические процедуры по довольно низким ценам. Но не только в Будапешт приезжают туристы, чтобы вставить новейшие зубные импланты или протезы. Довольно популярен в последние голы стал небольшой венгерский городок Мошонмадьяровар, где много частных стоматологических клиник.

Коста-Рика

Эту страну не зря называют «экологической жемчужиной». Но в последние годы Коста-Рика стала привлекать туристов не только своими уникальными природными пейзажами и чистотой воздуха. Сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы получить качественное лечение в небольших частных клиниках.

Costa-Rica-Ocean

Самыми привлекательными предложениями считаются: косметические процедуры, стоматология и спа-процедуры.

Бразилия

Если вы думаете, что Бразилия – это только прекрасные пляжи, знаменитые футбольные стадионы и яркие карнавалы, то глубоко ошибаетесь. Эта южноамериканская страна стала главным конкурентом для США во многих сферах медицинского туризма.

Brasilia

Стоимость медицинских процедур здесь на несколько порядков ниже, чем в крупных городах США, а качество в оказании услуг при этом остается отличным. Чаще всего туристы приезжают в клиники Сан-Пауло, Сантос и Порту-Алегри. Самыми распространенными предложениями в области медицины считаются следующие: лифтинги лица и тела, подтяжки живота, ринопластика и увеличение груди.

США

Одна из самых дорогих стран для лечения. Но сюда уже приезжают скорее не туристы, а люди, больные серьезно. Вряд ли кто-то отправиться в Соединенные Штаты лечить зубы или, скажем, делать пластические операции. Сюда едут те, кого не могут спасти в других местах. Следует знать, что от того же страшнейшего рака лучше, чем в США нигде не лечат.

USA

В некоторых сферах США по-прежнему на первых местах. Впрочем, если у вас много денег и вы просто хотите пройти профилактическое обследование, при этом, также изучив достопримечательности страны, то никаких проблем, США вам прекрасно подойдут.

Израиль

Славятся своим профессионализмом, исключительными навыками и чутким отношением к пациентам врачи Израиля. В некоторых сферах медицины Израиль находится на первом месте в мире. Вдобавок не забываем об оздоровительном климате и лечебных свойствах того же Мертвого Моря.

Israel

А верующим людям лучше любых медицинских процедур поможет посещение многочисленных святых мест: вроде реки Иордан и святого Иерусалима. Ну а девушкам, заботящимся о своей внешности, мы рекомендуем посещение SPA-салонов Мертвого Моря и курортного Эйлата на Красном Море.

Германия

Думаю, все мы знаем, что большинство наших чиновников (высокого ранга, разумеется) и состоятельных людей лечатся не в России, а в Германии. Там подход к лечению серьезных заболеваний очень грамотный и комплексный. Не так, как часто бывает в наших глубинках: лечат одна, калечат все остальное...

Germany

Впрочем, Германия подойдет не только тем, у кого организм дал серьезный сбой, но и людям, просто желающим расслабиться, успокоить нервы и привести мысли в порядок. Местные горные отели-санатории к вашим услугам.

В заключение хочется сказать, что выбирая страну для медицинского туризма важно ориентироваться не только на дешевизну предлагаемых услуг. Необходимо узнать как можно больше о клинике, куда вы собираетесь обратиться, о ее международной аккредитации, о специалистах, которые там работают, о комфорте обслуживания и множество других насущных вопросов.