Факты о Вьетнаме | Туры из Ростова-на-Дону

Факты о Вьетнаме

Подборка интересных фактов о Вьетнаме, популярном туристическом направлении. Обычно те, кто уже побывали в Таиланде, отправляются во Вьетнам и с удивлением для себя обнаруживают, что различий между этими странами, расположенными по соседству, куда больше, чем схожих черт.

1) Во Вьетнаме люди в основном низкого роста. И обычно вьетнамцы худые.

2) Местные доброжелательно настроены по отношению к туристам. Вьетнамцы относятся к иностранцам куда лучше, чем те же тайцы. Ко всем, кроме китайцев. Вьетнам в январе наиболее оптимален для отдыха. Стоит лучшая погода.

3) Загорать не принято. Если человек слишком загорелый, вьетнамцы считают его слишком бедным. Кожу принято прятать от солнца. Люди носят перчатки летом, закрывают лица.

4) Фирменные национальные шляпы, как в кино, здесь действительно носят повсеместно. Эти шляпы защищают от солнца, спасают от падающих кокосов, из них по вечерам едят, а иногда с их помощью ловят рыбу.

5) Вьетнам это социалистическая страна с пионерами, колхозами, безграничной властью партии и общественным контролем за поведением. Разврата, как в Таиланде, здесь нет.

6) Картины из шелка это местное искусство. Стоят они порой до 1 миллиарда рублей за штуку! Стоимость таких картин день ото дня становится выше.

7) Зарплата президента во Вьетнаме 250 долларов. А средняя зарплата людей примерно такая же.

8) Курс доллара во Вьетнаме не меняется больше 10 лет. Можно планировать. Не как у нас...

9) Деньги во Вьетнаме пластиковые. С ними очень удобно купаться.

10) Во Вьетнаме курят табак из Лаоса. Он очень очень крепкий.

11) Живут Вьетнамцы долго, зачастую более 80 лет.

12) Вьетнамцы никогда не изменяют и всю жизнь строят отношения с одним партнером. Обычно такие семьи берут свое начало еще в школе.

13) К смерти относятся просто, не грустят.

14) Во Вьетнаме дешево попробовать можно такие блюда, как мясо крокодила, мясо страуса, мясо скорпиона, черепахи и так далее. Варят и запекают скатов.

15) Воровства здесь почти нет.

16) Международные права во Вьетнаме не работают.