Болгарское агентство поделилось своим мнением о недвижимости в Болгарии

Агентство New Estate поделилось своим мнением о недвижимости в Болгарии

17 мая состоялся еще один семинар, на котором специалисты одного из самых крупных болгарских агентств поведали о появлении новых возможностей для потенциальных покупателей недвижимости в Болгарии на берегу моря. Далее вся информация будет представлена в виде тезисов.

- В данный момент времени в курортных регионах страны представлен наибольший выбор предложений так называемой «свежей вторички». Они представляют собой квартиры, которые были построены относительно недавно и выставлены на продажу уже во второй раз. На морском побережье к этим курортным районам относятся окрестности Бургаса, а если быть более точным, то залив Варны (Золотые пески) и Солнечного берега. В горных курортах подобным районом считается Банско. Кстати, найти эконом квартиры в Болгарии можно на сайте md-bulgaria.ru.

- Средняя стоимость продажи объектов недвижимости вторичного рынка составляет пятьсот евро за один квадратный метр. К примеру, приобрести сорокаметровую студию, расположенную в восьмистах метрах от моря, можно за семнадцать тысяч евро. Аналогичная квартира в трехстах метрах от морской воды обойдется покупателям в двадцать тысяч евро. Купить апартаменты площадью шестьдесят метров в квадрате, находящиеся в комплексе с отличной инфраструктурой, всего в ста метрах от пляжа, сейчас можно за тридцать тысяч евро.

- На данный момент времени вторичная недвижимость в Болгарии на двадцать-тридцать процентов дешевле первичной. Дело в том, что основными покупателями болгарской недвижимости раньше являлись англичане и при покупке квартир и домов фунт тогда был на тридцать процентов дороже, чем сейчас. Поэтому сегодня при продаже недвижимости по дешевке они практически ничего не теряют.

Таким образом, нет ничего плохого в покупке квартир на вторичном рынке, которые стоят на тридцать процентов дешевле аналогичной недвижимости на первичном рынке, так как они обладают практически такими же характеристиками качества и безопасности.