В Сочи приедут на отдых как минимум 15 тысяч иностранных путешественников

Мэрия города Сочи собирается этим летом принять свыше пятнадцати тысяч путешественников из других стран. Дело в том, что в середине нынешнего месяца на курорт должен будет прибыть корабль MSC Opera от организации MSC Cruises, которая является лидером в индустрии морских круизов.

Отметим, что в город Сочи приедут так же немало россиян. Кстати, если вы тоже планируете отправиться в столицу Олимпийских игр 2014 года, то мы советуем вам уже сейчас начать прорабатывать маршрут, искать гостиницы и так далее. Будет неплохо, если вы составите список достопримечательностей для посещения, чтобы заранее знать, что стоит посмотреть. Кстати, если хотите поехать в Сочи на машине, допустим, из Новосибирска, то сайт novosibirsk.bookingcar.ru вам в помощь!

В Интернете имеется много другой полезной информации о городе Сочи и других курортах. К примеру, вы сможете узнать здесь об основных развлечениях, ресторанах, кафе, архитектурных памятниках и прочих туристических объектах Сочи, не выходя из Дома.

Что касается круизного корабля, то представители пресс-службы администрации Сочи сообщили по этому поводу следующее: «Корабль осуществляет регулярные путешествия по Средиземному морю. Водоизмещение лайнера достигает шестидесяти пяти тысяч тонн, а его длина превышает двести семьдесят метров».

В мэрии решили напомнить, что круизная гавань города, которая недавно была реконструирована, включает в себя сейчас современную яхтенную марину, морское вокзальное сооружение и продвинутую береговую инфраструктуру. На создание данного масштабного проекта ушло более двенадцати миллиардов рублей. Он дал возможность создать в Сочи крупный центр для круизных лайнеров и морских туристов.

Во время проведения Олимпийских игр в этой гавани стояло четыре корабля, способных вместить в себя более семи с половиной тысяч человек. На этих лайнерах отдохнули свыше тридцати тысяч туристов. Всего за прошлый год в гавани Сочи побывали около шестидесяти кораблей круизного типа. В этом году их окажется меньше, но это все равно будет отличным показателем для города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: