Лечебный и паломнический туризм Болгарии будет развиваться

Лечебный и паломнический туризм Болгарии

Власти Болгарии заявляют, что будут продвигать паломнический туризм в 2015-ом году. По мнению Министерства Туризма Болгарии, такой вид путешествий будет особенно популярен у путешественников из России, Белоруссии и Украины. Основной акцент будет сделан на паломнические маршруты по памятникам нашей общей, совместной истории. Впрочем, исключительно болгарские достопримечательности туристам также покажут.

Впрочем, не культовыми сооружениями едиными! В Болгарии будет активно развиваться лечебный и оздоровительный туризм. Поэтому больше внимания будет уделено рекламе лечебных курортов.

Напомним, что в 2014-ом году иностранцев, желающих лечиться в Болгарии, стало больше в 20 раз! В 2015-ом году власти рассчитывают на увеличение "лечебного" потока как минимум на 10%.

Впрочем, и об обычном туризме забывать не будут. Благо потрясающе красивых мест в Болгарии хватает. Да и пляжный отдых всегда пользовался популярностью.

Впрочем, не обязательно ехать за границу. Отличный и качественный отдых без проблем можно получить и в России. Тот же Краснодарский край с его горами, потрясающим южным побережьем, грандиозным городом Сочи предлагает огромный выбор отелей и гостевых домов. Кстати, портал ГорыиМоре.рф поможет в выборе наиболее подходящего вам жилища. А если вам нужно сдать, допустим, на летом, что-то свое, то и такая возможность тут существует.

К слову, природа южного побережья России схожа с природой Болгарии. Все-таки это то же Черно Море. А, где выше уровень сервиса, можно поспорить. Все, впрочем, зависит от конкретной гостиницы.

Курортов у нас, если вы не знали (допустим, вы из удаленных уголков России и до юга вам ехать тысячи и тысячи километров), множество. И городов, в которых можно провести незабываемых отдых, также множество. Не только Сочи, есть еще Геленджик, Анапа, Туапсе. Не забываем также о Лазаревском, Небуге, Джубге и многих других. Кому-то нравится отдыхать в мегаполисах, другие предпочитают тихие населенные пункты или вовсе деревушки. Экстремалы вовсе могут поселиться в лесу или на берегу горной реки в горах. Такие варианты размещения также существуют.