США охотно выдает россиянам визы

Оказывается, отношения с США у России становятся прохладнее не во всех сферах. Если лидеры двух стран не могут прийти к соглашениям ввиду геополитических реалий, то сами люди, обычные путешественники, например, ничего против друг друга не имеют. Турист из США вполне комфортно чувствует себя в России (ну, с поправкой на общую социальную обстановку в стране), а российский путешественник в США. И, да, туристов становится больше. Впрочем, много и тех, кто переезжает или думает переехать жить в США. Благо агентств, занимающихся продажей недвижимости (квартир, вилл, полноценных поместий) предостаточно.

Консульство США за последние 10 месяцев нынешнего года выдало почти 300 тысяч виз россиянам, что больше на 25%, чем в прошлом году. Этой информацией на днях поделился представитель американской дипмиссии Самюель Ротенберг. Он также отметил, что практически треть из поданных заявок на посещение США выдаются без собеседования, т.к. они уже были оформлены ранее. 95% разрешений выдаются россиянам на три года.

Такой рост интереса россиян к США стал возможным после вступления в силу облегчения визового режима между США и РФ. Россия представляет для США очень большой интерес с туристической стороны, т.к. за последние годы Россия поднялась на 21-е место среди всех стран, направляющих своих туристов на территории США. Так что туристов в США из России будет становится все больше и больше. Посмотреть на территории штатов есть на что. Достопримечательностей хватает.