В Краснодарском крае возрождают Всесоюзный маршрут №29

В Краснодарском крае возрождают Всесоюзный маршрут №29

Популярный Всесоюзный туристический маршрут №29, который начинается в Краснодарском крае, а именно в городе Хадыженске Апшеронского района, и следует до поселка Аше Туапсинского района, вновь возродят. Данный проект спустя многие годы «разморозился» благодаря поисковой организации «Арсенал», во главе которой стоит Александр Шилин. В начале 2013 года организации удалось выиграть грант для реализации возрождения маршрута.

Участники похода по знаменитому маршруту ждет увлекательное приключение, путь которого проходит через Главный Кавказский хребет к Черному морю. По пути можно увидеть заснеженные горы, побывать на высоте 1,5 тысяч метров над уровнем моря, увидеть горные озера и водопады, а также наткнуться на древние захоронения.

22 июня по туристическому маршруту №29 состоялся первый поход, который прошел успешно. Особенно радует, что в походе участвовало много молодежи. По словам Александра Шилина, маршрут был открыт вновь для того, чтобы молодежь занималась активным отдыхом и проводила больше времени вне дома, чтобы наслаждаться красотами своей необъятной родины.