Францию кроме наводнения ждет еще одна угроза

Францию кроме наводнения ждет еще одна угроза

Эта весна оказалась очень тяжелым периодом для всей центральной Европы. Но, как оказалось, наводнения были не единственной угрозой центральной части Европы. Водолюбивые комары начали обильно плодиться в сырых местах и могут представлять огромную опасность.

Больше всего может пострадать Франция, а, точнее, её северная часть, где комаров обычно мало. Чаще всего комары и прочие несущие болезни насекомые встречаются в южной части страны, но теперь они могут появиться в опасных количествах в области Об, неподалеку от Парижа.

В связи с приближающейся угрозой агентство министерства здравоохранения Франции и компания «Manouka», производящая спреи от комаров, объединили свои усилия и предоставили населению страны интерактивную карту, на которой отображается численность комаров в разных регионах страны.

Карта обладает всего тремя цветами – зеленым, желтым и красным. Карту можно наблюдать в реальном времени на сайте Министерства здравоохранения Франции и компании «Manouka». Область, отмеченная на карте красным цветом, предупреждает о том, что в её районе находится опасное количество комаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: