Чарли и Шоколаданая Фабрика

Чарли и Шоколаданая Фабрика

В Небольшом городке Riegersburg (Ригерсберг) в Австрии открылась настоящая, почти "сказочная", шоколадная фабрика, попасть на экскурсию в которую может любой желающий. Идея воплотить в жизнь мечту любого ребенка (или же взрослого, молодого душой) пришла в голову австрийскому кондитеру Йозефу Цоттеру.

Кондитерский цех был построен всего несколько лет назад на месте старого свинарника. Внутри фабрика полностью соответствует фантастическому образу из популярного голливудского фильма "Чарли и Шоколадная Фабрика". Даже над интерьером работали не дизайнеры, а театральные художники. Поехать сюда - отличный подарок любимому чаду-сладкоежке.

Однако работа здесь кипит совсем не театральная. На фабрике производят более трехсот видов изделий из шоколада. Во время экскурсии все желающие могут дегустировать все виды шоколада. Кроме того, для особо любознательных, кондитеры предоставят возможность приготовить шоколад по своему собственному рецепту. Для этого достаточно выбрать вид и ингредиенты. Добавить в свой эксклюзивный шоколад можно как классические добавки: орехи, яблоки, имбирь, ананас, так и совершенно неожиданные, например тыкву, мокко, коноплю, морковь и многое другое. Готовится плитка уникального шоколада недолго. Отведать свое произведение можно уже через 30 минут.

Продолжительность этого уникального "путешествия в волшебную страну" не велика, около часа. А вот стоимость билета приятно удивляет. Вход для взрослого человека стоить около 14 евро, а для детей всего 8 евро.

(с) Портал для путешественников "Крузо"



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: