Еще три ресторана Швеции отмечены звездами Michelin

Швеция

Каталог ресторанов со звездами Michelin постоянно пополняется новыми заведениями. В него входят все новые и новые кафе со всего мира. Это своеобразный знак качества в общественном питании. Если у ресторана есть звезда Мишлен, то практически наверняка вы не разочаруетесь в его кухне. Впрочем, и цены скорее всего будут достаточно высокими. Об этом и многом другому вы можете прочитать не только у нас. Весной этого года еще два ресторана столицы Швеции - Стокгольма - были отмечены знаменитой компанией. Это Ekstedt и Gastrolik.

Владелец первого, Никлас Экстед (вы уже догадались, что ресторан он назвал в свою честь - у Шведов это столь же популярно, как и у наших соотечественников), не смог скрыть своей радости и поделился удачей даже в Твиттере. Уникальность заведения заключается в том, что все блюда готовятся исключительно на скандинавских дровах (поставщики прямо из леса у Никласа есть). Сайт ресторана, так и вовсе, скромностью не отличается. Там так и написано - "лучшие блюда Швеции только у нас".

Второе заведение - Gastrolik - также акцентирует внимание на местную, Скандинавскую кухню. Совладельцы, шеф-повар Якоб Холмстрём и Антон Бьюр называют свои блюда "новыми нордическими". Они также безмерно счастливы новости о награждении ресторана вожделенной звездой.

Впрочем, не столицей единой. Еще один шведский ресторан получил звезду Мишлен. Это Sjomagasinet, расположенный в Гётеборге. Здесь предлагается классическая кухня. Кроме того, шеф-повар Ульф Вагнер славится смешиванием традиционных и экзотических блюд.

Общее количество звезд Мишлен в Швеции равняется 15 - они распределены между 13 ресторанами.

(с) Портал для путешественников "Крузо"



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: