Gritti Palace снова открывается

Gritti Palace

Венеция - один из самых романтичных городов нашей планеты - вот уже на протяжении столетий неизменно привлекает путешественников. Многие стремятся вернуться сюда, другие, так и вовсе, покупают квартиру и остаются навсегда. Впрочем, последний вариант только для миллионеров - купить недвижимость в городе на воде не просто, кошелек должен быть очень тугим. Для миллионеров в городе также есть потрясающие отели, сохранившие свое средневековое очарование. До сих пор самым популярным среди богатых и знаменитых был легендарный Danieli. Теперь же ему предстоит потесниться.

После продолжительной реставрации знаменитый отель Gritti Palace снова открылся. На работы было потрачено свыше 36 миллионов фунтов (то есть, почти 60 миллионов долларов). По словам руководства гостиницы, Gritti стал еще более роскошным и уникальным. Напоминаем, что дворец-отель, ведущий свою историю аж с 1475 года, посещали и знаменитые актеры, и музыканты, и легендарные политики и писатели, имена которых навсегда остались в истории. Так, здесь жили Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Элизабет Тейлор, Хампфри Богарт, Грейс Келли, Николь Кидман с Томом Крузом, Вуди Аллен, Роберт де Ниро, Аль Пачино. Вершили судьбы мира за стенами отеля Черчилль и Де Голль. Вдохновлялся Моэм, придумывал новые песни Мик Джаггер. Практически все звезды шоу-бизнеса и политики ночевали в Gritti Palace.

Удивительно, но во время реставрации многие двери перенесли, изменили геометрию перегородок, подвергли полному изменению номера, несмотря на жесткие законы Италии, запрещающие изменять исторические памятники. Сейчас отель может похвастаться 81 номером, причем 21 из них являются люксами.

(с) Портал для путешественников "Крузо"



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: