Египет становится еще опаснее

Египет становится еще опаснее

Руководитель Федерального агентства по туризму, Александр Радьков, заявил, что в 2012 году в Египте погибло на треть больше русских туристов, чем в 2011. Мусульманское государство с нестабильной социальной и политической обстановкой занимает первое место в статистике смертей. Так, в 2012 году на этой земле лишилось жизни 88 российских туристов. Это время оказалось наиболее опасным для наших граждан.

Что касается проблем со здоровьем, то за медицинской помощью обращалось 35 тысяч россиян. Учитывая состояние медицины страны можно предположить, что все случаи были серьезными. Из-за мелочей никто бы связываться с местными лекарями не стал.

Что касается второго места, то его занимает Таиланд. В Сиаме погибло 74 туриста, 23 тысячи обращались за медицинской помощью. Тройка "печальных" лидеров замыкается Турцией с 30 смертями и 63 тысячами обращениями к врачам. Впрочем, особенно удивляться не стоит. Следует учитывать, что вышеупомянутые три страны являются самыми популярными у наших сограждан. Туда постоянно едут сотни тысяч россиян. Наши власти стараются сделать все возможное, чтобы статистика смертей пошла вниз. В ближайшее время в Хургаде собираются открыть консульское представительство России. Разумеется, если местная власть позволит.

(с) Портал для путешественников



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: