Дельфин пошел!

Дельфин пошел!

В Севастополе один из питомцев дельфинария - дельфин Гоша - научился очень необычному трюку. Изначально он стал выпрыгивать на помост и ползать по нему. Причем, по словам дрессировщика, Богдана Долгого, дельфину это доставляло огромное удовольствие. Разумеется, этим нельзя было не воспользоваться. Было принято решение развивать новый навык. Ведь Гоша не просто перекатывается, а пытается ползать, подражая походке человека! После каждого успешного подобного мини-представления Богдан поощрял Гошу свежей рыбой. Таким образом начались постоянные тренировки.

На данный момент Гоша может "пройти" около 10 метров. В будущем наверняка научиться проползать и большие расстояния. Для дельфина подобные тренировки весьма утомительны. Все-таки эти умные животные не приспособлены к передвижению на суше. Поэтому после "хождений" ему нужно долго отдыхать. Кто знает, может в далеком будущем эволюция также наградит дельфинов конечностями вроде человеческих.

Для того, чтобы посмотреть на Гошу, вы можете снять жилье в Севастополе и наслаждаться представлениями в дельфинарии сколь угодно долго.