Виза в Чили

Виза в Чили

Итак, если вы собираетесь отправиться в Чили, то вам может понадобиться виза. А может и нет. У страны со многими государствами заключен договор безвизового режима (таких стран 132). Россия, к слову, одна из таких с 2011-го года. Виза не понадобится нашим соотечественникам, если они едут в Чили не более чем на 30 дней и исключительно с целью туризма. Кстати, и украинцам виза не требуется с 2015-го года. А вот гражданам Белоруссии она нужна.

Визы Чили бывают разных видов и типов, всё зависит от цели вашей поездки. Существуют: туристическая, рабочая, гостевая, студенческая и религиозная визы. Оформление каждой имеет свои правила.

Если вы приезжаете из России, но собираетесь работать или учиться, визу придётся оформлять. Туристам же за 6 месяцев можно находиться на территории страны не более 90 дней, а за одну поездку не более 30 дней. Если вам нужно в Чили надолго, то придётся ехать в посольство в Москве и оформлять уже полноценную въездную визу.

Когда вы прилетаете в Чили, на границе у вас просят: заграничный паспорт, обратный билет, доказательство наличия денег и миграционную карту (заполняется ещё на борту самолёта). Собственно всё аналогично любой другой стране.

С Белоруссией, как вы уже читали выше, всё сложно. Нужно оформлять либо однократные, либо многоразовые визы непосредственно в Минске. Пакет документов не слишком отличается от того, который существует для стран Шенгенского Соглашения ЕС. Всё, что требуется это: фотография 3х4, загранпаспорт (оригинал и ксерокопия), заполненная на русском языке анкета. Требуется также оплатить запрос в сумме 10 долларов. Через пару недель виза скорее всего выдаётся. Визовый сбор платится уже после получения визы (весьма приятный бонус). Сумма небольшая, около 30 долларов.

Кстати, если соберётесь в Чили, не забудьте о медицинской страховке. Всё-таки страна славится наличием огромного количества ядовитых насекомых. Забота о здоровье, даже на "всякий случай", явно не будет лишней.

Если вы едете по работе, для оформления рабочей визы потребуется приглашение от работодателя. Срок рабочей визы не может превышать 2 года, потом нужно продлевать. Аналогичная процедура касается и тех, кто едет на учебу, с той лишь разницей, что приглашение будет от учебного заведения. Кстати, вид на жительство в Чили получить довольно просто.

А что же за религиозная виза? Она касается только тех, кто служит церкви и приезжает в Чили читать лекции или на какие-либо религиозные праздники.