Полезные советы

Как не утонуть в море

Данная статья призвана обезопасить туристов и помочь путешественника в экстремальной ситуации, которая может случиться на море.

Известно, что каждый год тысячи человек тонут в морях по всему миру. Причём, очень часто это случается буквально у берега, зачастую на людном пляже, среди других отдыхающих. В чём же дело?

Кто-то может подумать, что тонут те, кто плавать не умею.

Путешествия с животными

В нашей стране иметь домашнее животное - это почти закон. Если у вас нет любимца, то он наверняка есть у ваших родителей, у ваших соседей, у вашего брата или сестры. В любом случае, у вас есть знакомые или родственники, которые души не чают в пушистом четвероногом друге.

Иерусалим в Израиле

Иерусалим в Израиле является самым известным, самым важным и самым религиозным городом. И, разумеется, на Тель-Авиве, Эйлате и Хайфе наше большое путешествие по Израилю не закончилось. Ни одна поездка на Святую Землю не обходится без вечного Иерусалима.

Путешествие по Европе: Австрия, Италия, Франция, Испания

В июле выдались 16 свободных дней, которые мне с женой удалось выделить на отдых. Было принято решение покататься по Европе на арендованном автомобиле. Прилетели мы в Австрию, Вену. В Europcar’е, обычно радующим нас своими ценами, свободных машин не оказалось (предварительным бронированием на этот раз мы, увы, не озаботились).

Самые красивые места мира

Представляем вам материал, посвященный самым красивым местам мира — список наиболее удивительных и чудесных природных мест нашей планеты. Земля полна необычайной красоты и способна удивить даже самых опытных путешественников.

Один миллиард международных туристов

В первой половине 2012 года по миру уже успели поездить 467 миллионов человек. Таким образом, рост международного туризма очевиден и вероятно, что к концу года количество путешественников вырастет до 1 миллиарда. И это несмотря на сложную экономическую обстановку и опасения глобального кризиса. Люди продолжают изучать все новые и новые страны.

Новые правила получения шенгенских виз

С 14 сентября 2015-го года в России вступили новые правила получения шенгенской визы. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что меняется порядок работы визовых центров ЕС. Так, каковы они, эти новые правила?

Советы для путешественников

Итак, перед вами десятки очень полезных советов. Многое из описанного ниже наши туристы, к сожалению, не знают.

И из-за этого попадают в неприятные ситуации, порой сталкиваются с элементарным обманом или переплачивают за то, что можно получить намного дешевле.

Правила въезда в Израиль

Итак, отправляясь в Израиль нужно знать правила, которые действуют в этой стране. Иначе можно попасть в проблемную ситуацию. Например, вы должны знать общие правила. Они простые. С ними вас ознакомят в любом туристическом агентстве. Например, срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней.