Музей Ferrari

Музей Ferrari

Итак, думается, почти все слышали о том, что в Италии находится музей Ferrari. Где именно? В регионе Эмилия-Романья, в 18 километрах от Модены в небольшом городке Маранелло. Тут находится и завод легендарной компании, производящей самые желанные автомобили на планете, и штаб-квартира и сам музей. К слову, о музее.

В Маранелло только первая часть коллекции. Вторая находится в Модене. Так что, если вы хотите увидеть всё, придется заглянуть в оба города.

Все эти места можно посетить. Кроме того, туристы могут заглянуть и в дом-музей Энцо Феррари в Модене, основателя компании, гениального инженера, легендарного гонщика и талантливого бизнесмена. Кстати, эти земли знамениты еще одним гением. В Модене родился Лучано Паваротти. Но сейчас речь не о нем, а о прекрасных итальянских технических шедеврах, самых красивых, по-настоящему страстных, если так можно говорить о машинах.

Музей Ferrari в Маранелло

Итак, Маранелло. Что тут есть, связанное с Ferrari? Давайте перечислим:

  • Завод Ferrari
  • Штаб-квартира Ferrari,
  • Штаб-квартира "Формулы 1" Scuderia Ferrari
  • Музей Ferrari

Музей Маранелло состоит из 6 залов, магазина, кафе, 2-х симуляторов вождения (25 евро за 7 минут). Здесь тренируются профессиональные гонщики. Попробуйте и вы, если окажетесь в этих краях. Также у туристов есть возможность попробовать поменять колеса (каждое колесо настоящее, с болида "Формулы-1", стоит около 10 тысяч долларов) на болиде лично!

Музей Ferrari

Ну и, конечно, рассмотрим сами машины. Что тут есть? Ferrari 250 (1953-1964).

Ferrari 250

Ferrari 166 F2, машина, которая участвовала в гонках 1949-1951.

TIPO 637 Formula Cart/Indy в гонках так никогда и не участвовала.

А среднемоторная Ferrari F40 LM, заднеприводный гиперкар, выпускавшийся с 1987 по 1992 год. В свое время это был самый быстрый серийный автомобиль на планете.

Ferrari-F40

166 MM Berlinetta Vignale 1952-го года, гоночная версия "простой " 166 Inter.

Ferrari 275 GTB, модель 1964-го года.

Эксклюзивный автомобиль на базе Ferrari 599 GTO. Называется SA APERTA. Стоили по 400 тысяч евро. Всего было выпущено 80 машин.

Ferrari-SA-Aperta

550 Barchetta Pininfarina (1996-2001), также ограниченная серия.

Ferrari 400 Superamerica 1962 (1959-1964). Сегодня такую не купишь дешевле, чем за пару миллионов долларов...

Эта машина называется 250 GT California Spyder, выпускалась с 1953-го по 1964-ый годы.

Thomassima III, автомобиль от американского инженера, фаната Ferrari. Который создал эту машину в 1969-ом году.

Ferrari 166 MM Spider Scaglietti, принявшая участие в гонке Tour De France в 1953-ем году.

Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro. Машина мощностью 750 л.с.! Во время испытаний пилот чуть не погиб.

Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

Современная Ferrari FF утверждала, что это самый быстрый полноприводный автомобиль в мире. Лукавила, конечно. 911 Turbo от Porsche значительно быстрее...

Кстати, есть зал, где FF показана изнутри!

Легендарная LaFerrari. Самый крутой современный спортивный гиперкар от Ferrari. Квинтэссенция всех достижений компании в плане дизайна и инженерного гения. Мощность составляет почти 1000 лошадиных сил.

А что же кроме машин? Например, зал славы Scuderia Ferrari. Команда, которая принимает участие в "Формуле-1" уже более 50 лет, с 1950-го года.

Музей Ferrari в Модене

А что же в Модене? В Модене мы находим дом-музей Энцо. Здесь он родился в 1898-ом году. Затем он его продал, чтобы купить свой первый гоночный автомобиль. Впоследствии Энцо сам создал компанию, которая стала производить лучшие спортивные и гоночные машины на Земле. Когда дела Феррари пошли в гору он попытался выкупить дом, но хозяева отказались. Лишь после смерти Энцо родственникам удалось договориться с владельцами и выкупить здание. Затем они же, уже в 2004-ом, пристроили к дому крыльцо, увеличив площадь в два раза. Экспонаты тут постоянно меняются. По несколько раз в квартал!

Дом-Энцо-Феррари

А теперь машины Ferrari в Модене. Здесь также есть LaFerrari.

Можно увидеть Ferrari Arno XI, гоночный гидроплан. Он единственный в мире!

И ретро-машины Ferrari.

А вот и сам Энцо, точнее его восковая фигура. Тут же находится кабинет, все детали и мебель которого остались нетронуты!

Надеюсь, вам было интересно. А, может быть, у вас возникло желание взять в аренду Ferrari и отправиться в путешествие по Италии!