Факты о Хайфе

Факты о Хайфе

Перед вами подборка интересных фактов о Хайфе, одном из главных городов Израиля. Хайфу я посещал дважды (зимой и летом), оба раза находил для себя что-то новое. Кстати, рядом с Хайфой полным-полно других интересных городов и исторических памятников.

1. Хайфа это третий по размеру город Израиля. Город считается 3-ей столицей страны (после Тель-Авива и Иерусалима). Город вполне курортный. Тут весьма чистые пляжи, много культурных и исторических достопримечательностей, замечательные магазины, супермаркеты. У Хайфа совершенно своя, ни на что не похожая атмосфера.

2. В целом Хайфа не является туристическим центром. Это город для работы, молитв и спокойного созерцания окрестностей. Впрочем, если узнать Хайфу получше, вы поймете, что это неплохое место для отдыха и туризма. Потрясающие Бахайские сады, например, находятся здесь. Также, как и многие потрясающие рестораны.

3. В Хайфе много достопримечательностей. К главным относятся уже упомянутые выше Бахайские Сады на горе Кармель (тут 19 ухоженных террас, полных различной растительности). Это настоящая жемчужина Востока и чуть ли не самые красивые сады в мире! Собственно, уже ради них сюда и следует приехать.

4. Парк-заповедник Кармель также следует посетить. Тут все есть для великолепного, спокойного отдыха. Много велосипедных дорожек, смотровых площадок, экзотических растений, имеет тематический парк "маленькая Швейцария", похожий на саму Швейцарию.

5. Немецкая колония это район, где расположены дома немцев, в прошлом живших в этом районе. Очень атмосферное и красивое место с большим количеством отелей и ресторанчиков. Ведет улица прямо к Бахайским садам.

6. В прошлом территория Хайфы использовалась римскими легионерами в качестве базы снабжения на пути к Иерусалиму.

7. В Хайфе есть монастырь кармелитов Стелла Марис (самый древний в мире). Это также центр их ордена.

8. Пещера Ильи пророка также расположена в Хайфе.

9. Как и в других израильских городах, тут можно найти гидов. Стоимость экскурсий из Хайфы весьма невысокая.

10. Также советуем посетить Аллею Луи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: