Украинские туристы возможно смогут посещать Европу без визы

Украинские туристы возможно смогут посещать Европу без визы

Еврокомиссия считает, что можно отменить визы для украинских туристов. Об этом её представители заявили 20-го апреля. Европарламенту и совету ЕС поступило предложение отменить визы для тех граждан Украины, которые приезжают в страны Европы на короткий срок с туристическими целями. Документ об этом был размещён на официальном сайте Еврокомиссии.

Суть идеи такова, что безвизовый режим должен работать только для тех людей, которые въезжают на территорию ЕС исключительно для изучения достопримечательностей и для путешествий. В общем, на короткий срок. Разумеется, таким туристам необходима иметь биометрические паспорта. Нахождение на территории ЕС без визы ограничивается 90 днями за период в 180 дней.

Также члены комиссии заявили, что общаться на эту тему начали ещё в октябре 2008-г года. Двусторонние переговоры между ЕС и Украиной в итоге привели к тому, что в 2010-ом году комиссия представила правительству Украины план, выполнение которого могло бы поспособствовать отмене визового режима.

К слову, украинцы очень любят посещать страны ЕС. Только в 2015-ом году более 23 000 000 граждан Украины выезжали за границу. При этом лишь 206 тысяч являлись организованными туристами. В основном украинцы ездят в Польшу; в минувшем году её посетили 9.6 миллионов человек. Впрочем, организованных туристов было всего около 10 000 человек.

Впрочем, не только украинцы любят Европу. Но и европейцы часто ездят в Украину. Туры из Киева по Украине пользуются высокой популярностью и у итальянцев, и у французов, и у немцев и у граждан других европейских стран. Благо Украине есть, что предложить, даже самому взыскательному туристу. Разумеется, наиболее интересен сам Киев. Здесь прекрасно сохранился старый город, находится множество удивительных церквей, есть монастыри. Исторических памятников древней столицы Руси попросту огромное количество. Также всем туристам рекомендуют посетить Одессу, невероятно колоритный черноморский город. А затем отправиться в Карпатские горы, славящиеся своим целебным воздухом и живописными пейзажами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: